» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 新显示器已到,安心观影。(更新爱色丽i1 basic Pro 2)

posted by wap, platform: Android
家里有旗舰松下等离子65VT50C
卧室有17年次旗舰索尼OLED——55A8F
显示器这台是31寸的4K,当然是拿来看4K了,屏幕小了没法发挥优势。
CRT彩监是20L5,拿来接OPPO203看下老的4:3片子,RGBS接老游戏机玩玩。

我觉得这配置物尽其用挺正常吧。

posted by wap, platform: Android
显示器看电影效果远远远远比不上电视,包括楼主这台贵出天际的

引用:
原帖由 bsseven 于 2019-5-17 17:54 发表
显示器看电影效果远远远远比不上电视,包括楼主这台贵出天际的
这个看法真的是错误的,55A8F我做过校色,出厂伽马存在极大问题,暗部细节非常差的

引用:
原帖由 性感枪手 于 2019-5-17 16:26 发表
我实在跟不上楼主的节奏可能是楼主太有钱了把
话说电影这玩意本质上还是为了投影准备的 光感大小环绕的音响决定了电影观感的好坏
整套系统都缺一不可

这个指甲盖大小的屏幕你能获得什么体验呢?
看到显示器看电 ...
你觉得坐在1米不到的距离  看65寸  你觉得合适不?

你觉得这个和千把快的32寸显示器效果一样?

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2019-5-17 16:26 发表
我实在跟不上楼主的节奏可能是楼主太有钱了把
话说电影这玩意本质上还是为了投影准备的 光感大小环绕的音响决定了电影观感的好坏
整套系统都缺一不可

这个指甲盖大小的屏幕你能获得什么体验呢?
看到显示器看电影就想到大学时代 一群人 光着膀子 穿着小三角裤衩 围在CRT看旁 看港片的时代
难道楼主有怀旧情节吗?

可能有钱人的世界我真的不懂?
这么说吧,有孩子的话一年也难得开一次家里影院看碟的,65寸等离子难道不足以满足观影尺寸么?
至于投影,主要是没钱,玩不起高级货,也就加群看看各路土豪了。
现在在家还是图方便接电脑随便看看得了,声音走USB进森海HDVD800推HD800S或者拜亚990听听,孩子休息排在第一位。

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2019-5-17 18:21 发表
这么说吧,有孩子的话一年也难得开一次家里影院看碟的,65寸等离子难道不足以满足观影尺寸么?
至于投影,主要是没钱,玩不起高级货,也就加群看看各路土豪了。
现在在家还是图方便接电脑随便看看得了,声音走USB进森海HDVD800推HD800S或者拜亚990听听,孩子休息排在第一位。
这个倒是的

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2019-5-17 18:21 发表
现在在家还是图方 ...
Posted by: HUAWEI HMA-AL00
我觉得你很牛掰了 买这么贵的显示器 感觉楼主是个讲究品质的人

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2019-5-17 18:24 发表
Posted by: HUAWEI HMAAL00
我觉得你很牛掰了 买这么贵的显示器 感觉楼主是个讲究品质的人
下一台买索尼BVM F24彩监就收手了,CRT最强的存在。
也就消费能力范围内尽量了解显示技术吧,人生苦短嘛。

posted by wap, platform: iPhone
下一台直接上BVM X300 V2
wow!

索尼已经放弃了OLED彩监,另外看央视对比,BVM X300没有艺卓顶级那台好,还有烧屏问题,不考虑。

楼主对色准的追求我可以理解
但是用这种追求来看片真是不理解

如果看片色准比尺寸重要,那么大家都没有必要上电影院了……

显示器的色准,是用来干活的……
他们之所以卖这么贵,不是享受工具,是因为能制造更大的产出收益
起码我是这么理解的

显示器还是主要做生产工具的
顺便打打电脑游戏也算是不错……

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2019-5-17 18:21 发表
现在在家还是图方 ...
自己弄个影音娱乐的私密空间还是很有必要的
不然妥协的东西太多了

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-5-17 19:28 发表
楼主对色准的追求我可以理解
但是用这种追求来看片真是不理解

如果看片色准比尺寸重要,那么大家都没有必要上电影院了……

显示器的色准,是用来干活的……
他们之所以卖这么贵,不是享受工具,是因为能制造更大的产出收益
起码我是这么理解的

显示器还是主要做生产工具的
顺便打打电脑游戏也算是不错……
我所有显示设备全做过了硬件校色以及3d lut,所以不存在显示设备大小问题。
显示设备的伽玛和灰阶也是非常重要的参数,从SRGB的2.2,到BT709的2.4设置1886曲线,动一点整体画面都变了。而高级显示器可以解决好这些问题,也能得到准确的图像。
这台机器原生可以覆盖P3,SRGB,BT709以及对应伽玛,也能直接对应显示16~235,0~255,10bit原生信号,通杀常见信号标准,这才是其强大的地方,而不仅仅是简单的色准而已。
说到色准,55a8f在伽玛错误前提下可以得到平均色准0.34左右的结果报告,然而暗部一塌糊涂;戴尔2717色准可以做到平均0.7左右,结果在3D lut加持 下,层次一塌糊涂。
要获得又好又准确的图像,不仅仅是色准那么简单的问题,影响参数非常多,甚至是你的显卡lut表。
拿来干活?这台一定是没有BVM F24图像水平的,显示水平也就民用级别,怎么可能拿来干活嘛。

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-5-17 19:29 发表
自己弄个影音娱乐的私密空间还是很有必要的
不然妥协的东西太多了
呵呵,我喜欢hifi,对一堆喇叭功放兴趣不大。还是留给imax影院吧。

卧室电视我都认为至少要80寸起,另外120寸4K投影我也有了。显示器这种东西,我认为打游戏它都不配,别说看电影了。显示器只能工作用。

发新话题

官方公众号及微博