» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

[业评] 个人感觉,魔女2还是比鬼泣5要好玩的

鬼泣5初见的时候还是很惊艳的,确实很好玩
但是中后期就觉得很无聊了,尤其是后面的BOSS战也一般,杂兵也一般,关卡设计尤其不咋地,难度曲线(到了三头狗开始难度猛增)也有问题
剧情我就不吐槽了。

那么相对来说,贝优妮塔2的整体体验还是好很多。尤其是去掉了1代里傻逼透顶的竞速火箭什么的关卡之后,整体完成度很好,没有什么让人失望和生气的地方。
我觉得还是近些年类似作品里的NO.1(可比较的范围很小,就那么几个作品吧)

好像没有对比话题,我来发起一下。

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
魔女2就是武器太少了,除了编织还是编织,不是拳就是脚,其他就当副武器

posted by wap, platform: OPPO
真要对比,俺说句泥潭以前争论过(记得是,记错了也不要怨我)的论断,就是:

都不如它们的“祖宗”:鬼泣1。

posted by wap, platform: Android
我也在玩魔女2,系统什么不是玩的很懂,但无论如何有一点的话,魔女2明显更时髦,更多的现代游戏元素,比如蚂蚁悍大树啊,场景破坏啊,大场面啊,演出效果啊之类的

引用:
原帖由 不死但丁 于 2019-5-9 13:40 发表
posted by wap, platform: Android
我也在玩魔女2,系统什么不是玩的很懂,但无论如何有一点的话,魔女2明显更时髦,更多的现代游戏元素,比如蚂蚁悍大树啊,场景破坏啊,大场面啊,演出效果啊之类的
魔女最重要的系统就是dodge offset,初代教学莫名其妙的一句话没提

这东西以前也讨论过了
魔女虽然流程探索感也不强,但是注重电影化的演出效果
只不过1代塞了太多小游戏和QTE,2代把这个问题取消以后完成度也上来了
如果只打算打一周目,那魔女2不仅比鬼泣5好,甚至还可以说,是十年内同类最好

posted by wap, platform: VIVO
魔女2我玩了很长一阵的。。再玩魔女1发现光是女主造型就受不了

引用:
原帖由 328928249 于 2019-5-9 17:57 发表
posted by wap, platform: VIVO
魔女2我玩了很长一阵的。。再玩魔女1发现光是女主造型就受不了
宋丹丹给你点了个赞

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-5-9 17:43 发表
这东西以前也讨论过了
魔女虽然流程探索感也不强,但是注重电影化的演出效果
只不过1代塞了太多小游戏和QTE,2代把这个问题取消以后完成度也上来了
如果只打算打一周目,那魔女2不仅比鬼泣5好,甚至还可以说,是十年内同类最好
我现在觉得鬼泣的导演应该要换了,伊精野没有能力去做魔女战神里的这些元素,再怎么做也就这样了

引用:
原帖由 不死但丁 于 2019-5-9 18:03 发表
我现在觉得鬼泣的导演应该要换了,伊精野没有能力去做魔女战神里的这些元素,再怎么做也就这样了
白金其实也有自己的问题,他们翻来覆去演出都是那几个套路,刚成立的时候还好,后来越来越腻味
鬼泣5那种设计虽然省钱,但本质上是给多周目做的极端优化,属于核心向
换导演是不可能的,就是做龙之信条2的这段时间,卡婊也找不出比他能力更好的导演,又不可能把神谷光头抓回来

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-5-9 18:05 发表
白金其实也有自己的问题,他们翻来覆去演出都是那几个套路,刚成立的时候还好,后来越来越腻味
鬼泣5那种设计虽然省钱,但本质上是给多周目做的极端优化,属于核心向
换导演是不可能的,就是做龙之信条2的这段时间,卡婊也找不出比他能力更好的导演,又不可能把神谷光头抓回来
白金的ac 6月直面会应该有演示,到底有没有新货到时候就能知道了
我觉得那些看上去成本就不高的外包作品给的钱限制了白金的发挥所以看不出什么所以然来,除非有消息说被白金玩到分手的龙鳞和碧蓝link也是搞的魔女那一套所以才被取消的,那白金也就那样了没啥可期待的了

posted by wap, platform: iPhone
我记得好像魔女1出的时候有采访问光头,说魔女是不是抄鬼泣的,光头说都是我做的我自己抄自己啊又如何?!

引用:
原帖由 doraamon 于 2019-5-9 19:05 发表
posted by wap, platform: iPhone
我记得好像魔女1出的时候有采访问光头,说魔女是不是抄鬼泣的,光头说都是我做的我自己抄自己啊又如何?!
我没看过这句话,但他这么说也没问题
但是神谷也承认自己参考过鬼泣3
实际上神谷和伊津野的关系很好,别被误解了,神谷有什么怨气也是冲着更上面的人来的

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-5-9 19:07 发表
我没看过这句话,但他这么说也没问题
但是神谷也承认自己参考过鬼泣3
实际上神谷和伊津野的关系很好,别被误解了,神谷有什么怨气也是冲着更上面的人来的
只是大意,原话怎么说的不记得了

魔女本身就是鬼泣之父对act理解更深层次的产物,底子本身高度就摆在那里,2代又弥补了一代的简陋不足之处,比鬼泣5好也是很正常。

鬼泣5这种游戏,超核心玩家会觉得很神,极度耐玩,解决方案无穷无尽,但对于普通玩家门槛太高,招式虽然极尽华丽但实则很乱,演出效果远不如只狼这种操作简单看起来又觉得明了爽快的游戏。破坏效果近乎没有,大场景没有,关卡设计基本没有,人物比例又小,演出效果大打折扣

45 123
发新话题

官方公众号及微博