» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

准备下手定车了,求教森林人问题

posted by wap, platform: Android
看了这么久的车,感觉我也就只买得起2019款森林人智擎运动版了,顶配的话资金不够。4s这边最高也就便宜个12000再送点礼包。落地大概28w+

主要是喜欢斯巴鲁有eyesight的acc(这个是我比较看中的东西)和森林人的操控,以及做工和稳定性。动力问题和省油都还好吧,不是首要考虑的问题。
虽然也是快20年的老司机了,但是我平时也不太关注车,所以不是很懂。研究了一段时间,发现始终脱不了森林人的诱惑,所以准备付定金了。

新crv我感觉四驱版还是挺贵的,好的配置顶配才有。冠道urv汉兰达都太大了,我和老婆都个子小,而且也都死贵。rav4不是全速域acc,不爽,新款也等不及了。

求教tgfc各位车神,这车可以下手吗?斯巴鲁不会明年就和铃木一样退出中国了吧?有没有劝退的?

水平对置发动机保养贵不好修,配件全进口,维修起来等好久
内饰一般比较简陋
以上我根据上上代得来的,2019款没见过真车,一家之言哈

CRV中保研没测过,不知道安全性怎么样

看日本市场CRV比森林人贵了1/4 斯巴鲁的车在日本都挺便宜的,但销量不行 日本人自己好像不认可这牌子啊

我觉得新rav4挺好的,可以等等

posted by wap, platform: Android
作为森林人前车主,喜欢就买啊,说保养贵不好修也是敲键盘,人云亦云。要说能有多好,这价位日系车谁也没比谁多强到哪去。但森林人安全性每年能排名前列这是实打实的。我车后来经常租给别人开,操控,动力,开过的都说好。

posted by wap, platform: iPhone
斯巴鲁日本也是小众车 主力市场在美国 一年有六十万辆 日本一年也就几万辆 比中国好一点

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kaixin001  于 2019-4-5 23:15 发表
作为森林人前车主,喜欢就买啊,说保养贵不好修也是敲键盘,人云亦云。要说能有多好,这价位日系车谁也没比谁多强到哪去。但森林人安全性每年能排名前列这是实打实的。我车后来经常租给别人开,操控,动力,开过的都说好。
其实保养我觉得还算可以,我16款每次7百多

引用:
原帖由 @zzxf  于 2019-4-5 22:51 发表
CRV中保研没测过,不知道安全性怎么样

看日本市场CRV比森林人贵了1/4 斯巴鲁的车在日本都挺便宜的,但销量不行 日本人自己好像不认可这牌子啊

我觉得新rav4挺好的,可以等等
我去iihs官网看了一下碰撞测试,新款森林人还是顶尖的水准。配合es系统,感觉安全性应该还是可以的。

森林人优点就是四驱系统,视野,安全配置和空间综合比较好。动力和操控就算了吧。

引用:
原帖由 @kingcrimson  于 2019-4-5 23:44 发表
我去iihs官网看了一下碰撞测试,新款森林人还是顶尖的水准。配合es系统,感觉安全性应该还是可以的。
现在安全性都很好,就是国产会缩水,森林人进口的靠谱。这代森林人提升很大,最大进化是2.5直喷发动机,可惜中国没有

posted by wap, platform: HTC
动力太差加上cvt

引用:
原帖由 @anime  于 2019-4-6 12:03 发表
动力太差加上cvt

我就想知道动力能差到什么地步,毕竟没有深度开过。

之前开的1.6的sx4。个人对动力不是很在乎,但如果2.0L森林人比sx4还不济的话,那我可能就要多考虑一下了。

引用:
原帖由 @kingcrimson  于 2019-4-6 12:55 发表

之前开的1.6的sx4。个人对动力不是很在乎,但如果2.0L森林人比sx4还不济的话,那我可能就要多考虑一下了。
我觉得动力是个人习惯问题!我当初1.8换的2.5,提车那几个月确实觉得2.5动力没想象中强,反倒觉得原来的1.8动力随叫随到,加速超车好像比2.5还好!
后来1.8放老家的用,现在每次回老家开旧车,就觉得MD怎么现在这车踩油都不动的感觉…哈哈

傲虎开了6w公里了,觉得最不爽的是5k公里的保养周期,4S店太远。庞大SB

引用:
原帖由 @kingcrimson  于 2019-4-6 12:55 发表

差不多吧 稍微差一点…

动力不出色,但是够用。
操控秒杀全部同级别suv,除了macan那种。因为发动机重心低,避震偏硬,方向准。
但通过性并不差,配合四驱系统也有相当不错的脱困能力。
属于越野能力最好的城市suv,适合北方长期有冰雪情况的地方,比如北海道、加拿大。或者道路情况不稳定的郊区或乡村。
不适合做强度过大的越野和穿越,因为不好修理。

总的来说,这代依然保持了不错的综合产品力,但考虑到进口的身份和价格影响,相对孱弱的动力,平庸的外形,这代依然是小众车型。

我认识的买家,以中年海归、中年技术背景家庭和少量斯巴鲁粉丝为主。

发新话题

官方公众号及微博