» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 大阪旅游达人求教!

前段时间发过帖子,现在离出行还有一周时间了,最近一直在研究这次关西行的交通,但是真的头疼。各种券看得我眼花缭乱,云里雾里的,现在基本搞清了大阪的基本用法,但是具体的路线怎么规划合理还是没头绪,毕竟国内用不了谷歌地图。我想请教一下对大阪比较熟悉的坛友,给我看看我这个行程怎么走合适,万分感谢。
3.19日16:45(当地时间)抵达大阪关西国际机场。在旅游中心购买大阪地铁一日券(Osaka 1day pass)一张,用做当天出行。购买大阪周游卡(Osaka amazing pass)一日券一张,为3.20的出行备用。
住处在这个地方:
chuuo-ku yariyamachi 2-2-9
19日当天打算去看看道顿堀或者心斋桥,但是不会启用打扮周游券,不知道住处去这里方便否?
20日打算去的地方有
大阪城,天守阁,通天塔,天保山大摩天轮,圣玛丽亚号观光船,道顿堀观光船(一早去预约晚上的),梅田蓝天大厦 空中庭园展望台(最好是夜景)
这些地方一天能看完吧?主要是路线怎么走不浪费?
21日环球影城
22日去神户
31号会返回大阪,打算再买一张大阪周游券1日券把其他没看的地方再看看。4.1号上午还有时间可能简单逛逛,然后就回国了。

看地图走着也就20来分钟,但坐两站地铁会节省点时间,刷卡或买票都行。
20号的安排,感觉有点累,就近归类吧,没这么走过,只是个人感觉,因为几个景点在三个方向上,不算远但有点周折。大阪的景点真的很一般,另外有些是可以和道顿堀行程放一起的,不建议为了打卡安排太满。
而且看19日到达时间,能到酒店办好入住收拾出门的话乐观点也得7点多了,还得吃晚饭逛心斋桥,有点折腾

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @dzgxg  于 2019-3-11 20:23 发表
看地图走着也就20来分钟,但坐两站地铁会节省点时间,刷卡或买票都行。
20号的安排,感觉有点累,就近归类吧,没这么走过,只是个人感觉,因为几个景点在三个方向上,不算远但有点周折。大阪的景点真的很一般,另外有些是可以和道顿堀行程放一起的,不建议为了打卡安排太满。
而且看19日到达时间,能到酒店办好入住收拾出门的话乐观点也得7点多了,还得吃晚饭逛心斋桥,有点折腾
20号的夜景和夜游船能安排在一起吗?

引用:
原帖由 妈则法克 于 2019-3-11 20:26 发表
posted by wap, platform: VIVO
20号的夜景和夜游船能安排在一起吗?
梅田夜景吗?抱歉这个我自己不清楚,得看具体开放时间了,建议去大阪旅游的网站去比对一下两个日程的安排时间段

梅田空中庭园贼坑

3.19日16:45(当地时间)抵达大阪关西国际机场。在旅游中心购买大阪地铁一日券(Osaka 1day pass)一张,用做当天出行。购买大阪周游卡(Osaka amazing pass)一日券一张,为3.20的出行备用。
住处在这个地方:
chuuo-ku yariyamachi 2-2-9
19日当天打算去看看道顿堀或者心斋桥,但是不会启用打扮周游券,不知道住处去这里方便否?
---很方便。你打算怎么从机场去酒店?如果是打车那就当我没回答吧。如果是坐南海线或者机场线,那么都是在难波站那边下车,然后其实就已经在新斋桥商业区范围内了。所以你从难波怎么坐车去酒店,就怎么坐车原路返回就行。你这个行程和酒店我十年前也走过,酒店的位置都差不多,我当年是拖着行李箱走到酒店的,不推荐,太辛苦了。

20日打算去的地方有
大阪城,天守阁,通天塔,天保山大摩天轮,圣玛丽亚号观光船,道顿堀观光船(一早去预约晚上的),梅田蓝天大厦 空中庭园展望台(最好是夜景)
这些地方一天能看完吧?主要是路线怎么走不浪费?
---早上一早起床就直奔大阪城,然后可以坐车直接去通天阁(你说的是这个吧),这时候基本就中午了,然后跑去天保山坐摩天轮坐玛利亚号,差不多就要到5点了,然后就返回去坐观光船,晚上8点左右冲到蓝天大厦空中庭院,我想了一下基本上没时间吃饭的,估计稍微磨蹭一下就只能吃便当来赶路的。
我当年的行程和你这个差不多,不过我是从大阪城直奔天保山的,通天阁那边是我后来逛新斋桥和日本桥的时候顺道去路过的,没有在赶景点这天去。在天保山那边吃的中饭,然后摩天轮和玛利亚号坐完后就回新斋桥吃饭,再坐车去梅田爬蓝天大厦,差不多也折腾到8点左右才到那里。
——这一天跑完还是挺辛苦的,有点心理准备比较好。

21日环球影城
22日去神户
31号会返回大阪,打算再买一张大阪周游券1日券把其他没看的地方再看看。4.1号上午还有时间可能简单逛逛,然后就回国了。
---留点时间购物比较好吧,新斋桥国人太多店家都精了,去梅田、天王寺之类的地方或许还好些,当年淘中古的日本桥现在也没落了,去信长书店看H漫吧。

引用:
原帖由 firesun 于 2019-3-12 02:17 发表
住处在这个地方:
c ...
我应该不会买买买,而且我就背个大旅行包,平时放住处,出门儿被个小点儿的双肩背就行了。20号晚上道顿堀的游船好像要早点去换票才行,我一大早去大阪城的路上先去换票顺路吗?

posted by wap, platform: Samsung
百度也可以看日本交通,你如果第一次去我怕你安排这么密坐车找路会浪费很多时间

不一直坐车赶路的话,各种pass意义不是很大,不如直接刷西瓜

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2019-3-12 03:41 发表

我应该不会买买买,而且我就背个大旅行包,平时放住处,出门儿被个小点儿的双肩背就行了。20号晚上道顿堀的游船好像要早点去换票才行,我一大早去大阪城的路上先去换票顺路吗?
没做过游船不知道具体的预订换票点在什么地方。

从你住的酒店出发,大阪城在东边,心斋桥在南边靠西一点,应该是不顺路的。

如果你的线路这样规划或许可以,不过也有些绕:
一早去大阪城,然后坐车去心斋桥难波站去预订船票,再去通天阁。

楼上该说的都说了,我就想说日本雅虎地图不用翻而且挺好 用的…
本帖最近评分记录
  • FireLiu 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-3-13 18:46

posted by wap, platform: iPhone
可以去天王寺阿布野万豪看夜景

发新话题

官方公众号及微博