» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

为长途上班提了台迷你

posted by wap, platform: iPhone
之前开VW up 1.0 75ps上班每天往返120km,实在太辛苦,于是各种说服老婆,总算提到了自己喜欢的车

其实最开始为了家庭实用性想入的是subaru levorg 2.0(日本版300ps,4wd,wagon),但一是新车报价太贵,二是这车体积太大不太适合日本路面,再加上万恶cvt,最后解毒了

然后候补是小型化运动路线的suzuki swift sports,结果在去看车的路上随便逛了下mini就直接改成mini了。。日本车和德国车差异我就不说了,虽然我在日本,但是日本车动力和稳定性和配置方面还是很难全面打赢德国车的

而且最搞笑的是我在日本最有名的日本改装车公司上班,然后高层很多人都开原厂德国车。。

关于本世代f56 jcw mini,其实经过了一次改版,最开始是6at配复古车体和非触摸导航,然后就是最新的8at配米字旗尾灯和触摸导航

我这个车很尴尬的在中间,本身车体是旧版的,但是动力部分却是最新的8at,虽然看似不好,但优势是价钱很合算,比新版便宜了160多万日元,这还不入什么时候入呢

车子本身开起来体验不知道怎么讲,虽然我没开过cooper s,但是怎么都感觉这个jcw更好玩,上班开起来像是去开赛场,目测值了。总之德国车真的开惯了很难接受日本车,想来以后换车也会是bmw,奔驰走起了。。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • amm 激骚 +7 最骚 Rated by wap 2019-3-10 06:55

posted by wap, platform: Samsung
恭喜楼主,车牌也自选的3298ミニクパ

总价多钱?上下班120公里你是跨县了么233

我每天80公里左右

posted by wap, platform: iPad
不知道在日本如何,在国内拿这个开长途不敢想啊。方向贼。

窃以为长途驾驶舒适性最关键的几个:1. 稳 2. 静 3. 座椅和空间布局舒适。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @东京都葛饰区  于 2019-3-9 22:11 发表
恭喜楼主,车牌也自选的3298ミニクパ

总价多钱?上下班120公里你是跨县了么233

我每天80公里左右
3298是店员帮着选的,其实我倒无所谓,要是中国人其实更多选8888吧……

算上乱七八糟坑爹超撥水コーティング啥的不到400万吧,然后里面包含4年保修和保养,我觉得还好,比直接买新款便宜太多了,虽然新款那个米字旗尾灯太骚了。。至于导航我感觉倒是无所谓,我都是手iphone导航好用太多了

来回120km还在县内,但是要爬上要堵车要走高架,蛮爽的,可以说开车折磨自己也可以说开车享受日本生活

引用:
原帖由 @Allenz  于 2019-3-9 22:18 发表
不知道在日本如何,在国内拿这个开长途不敢想啊。方向贼。

窃以为长途驾驶舒适性最关键的几个:1. 稳 2. 静 3. 座椅和空间布局舒适。
的确方向盘好敏感,但是我这个120km里面路况复杂不是那种正常意义的高速,要是全程高速那种我就买悬挂软的sedan了,毕竟舒适性没得比,迷你这个对路面敏感得震的简直不能提了

我上班这个路简单来说是头文字D结合首都高速和湾岸吧,可以说很好玩。。以后有机会上个行车记录仪视频

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @anakin  于 2019-3-9 22:25 发表
的确方向盘好敏感,但是我这个120km里面路况复杂不是那种正常意义的高速,要是全程高速那种我就买悬挂软的sedan了,毕竟舒适性没得比,迷你这个对路面敏感得震的简直不能提了

我上班这个路简单来说是头文字D结合首都高速和湾岸吧,可以说很好玩。。以后有机会上个行车记录仪视频

那说真的我应该建议你买86/BRZ

虽然后续开了不少“快”车,但BRZ中高速行驶时给我的稳定性和信心是其他车(M2/RS3)从来没给过的。当然我没开过911。

问过朋友,他们说主要是BRZ的跑车造型和低重心设计让人不虚,死死的压在路上的感觉。特别是高速过弯,感觉稳的一B。

posted by wap, platform: Samsung
我单程40要一个小时,单程60要开多久?
日本跑山路需要注意各种动物,我已经看到过野猪小鹿狸猫。。。

落地400左右楼主没考虑 STI? LEVORG价格确实太坑

引用:
原帖由 @Allenz  于 2019-3-9 22:34 发表
那说真的我应该建议你买86/BRZ

虽然后续开了不少“快”车,但BRZ中高速行驶时给我的稳定性和信心是其他车(M2/RS3)从来没给过的。当然我没开过911。

问过朋友,他们说主要是BRZ的跑车造型和低重心设计让人不虚,死死的压在路上的感觉。特别是高速过弯,感觉稳的一B。
86其实很早以前就想买,也开过很多次,作为跑车除了动力和内饰外没什么问题,但这车真的太肉了,我上班路上见过86开的一个比一个慢。。然后我公司改86的话可以让86起飞,但是动力太高原厂发动机fa20也快挂了,上涡轮86原厂发动机320马力差不多了,但是代价太大而且不上赛道这种车路上开有点累

要讲好玩的日系跑车,我很喜欢mx5硬顶的,价钱也差不多,但这车只能俩人坐后面箱子啥也放不了,毕竟现在家里就一辆车直接pass了

话说回来jcw,这车看评测都说原厂胎一般,但日本这路况速度不高开起来我觉得稳定性还可以,mini开起来是小车但感觉像是个sedan一样,驾驶感受直接超越车体本身的体积,和86那种跑车系的稳定感受不太一样

引用:
原帖由 @东京都葛饰区  于 2019-3-10 02:24 发表
我单程40要一个小时,单程60要开多久?
日本跑山路需要注意各种动物,我已经看到过野猪小鹿狸猫。。。

落地400左右楼主没考虑 STI? LEVORG价格确实太坑
动物有,但是我没见过。。。60km算堵车1小时30-40分钟吧,下班一般不堵车,可以1小时左右回来

sti肯定想买啊,问题mt老婆开不了,老婆这关过不去。但mt玩的话我可以选的车多了,以前开过s2000爽爆了,我要自己买90年代jdm毫不犹豫上s2000

mini是德国车?还是有个德国爹?

posted by wap, platform: 小米NOTE
lz言论已经在车区政治不正确了,要接受车区贫下中农再教育。

引用:
原帖由 anakin 于 2019-3-9 22:25 发表

我 ...
这个路线组成的话 开起来那太爽了

lz的工作是不是每天早起跑山送一箱豆腐?

引用:
原帖由 @yiwenzi  于 2019-3-10 11:36 发表
lz的工作是不是每天早起跑山送一箱豆腐?
哈哈,我一般都只上山,下山晚上太黑车子速度太快漂移技术又差跑不好

另外新定了个4k行车记录仪,马上是樱花季节了,到时候上视频

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

期待视频

41 123
发新话题

官方公众号及微博