» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于隐私,说个有可能已经不算秘密的秘密吧,也算个提醒

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @shixn  于 2019-1-14 14:13 发表
GB/T是推荐标准,而且是中文的,GB=国标,T=推荐

虽然一般来说企业不会不遵守,但是法理上不具备强制性

看一下这个标准,尤其是你说的有关监控的事,是该标准的第三部分《通信协议及数据格式》

标准里规定的是数据格式和内容,且都是车辆运行数据,比如电压电流转速档位等等,并没有你说的“语音图像”内容,但是确实有定位信息(经纬度)

所以顶楼那些如果是你自己分析理解的,不妨开诚布公的讨论讨论,你是怎么得出国家法律规定监控“语音图像”这个结论的,不要一副爱信不信的样子。

如果你是转发的,是不是可以提供一下来源,或者还有没有其他更完整的信息?
好吧,都是假的,我乱编的别信,谁信谁是小狗

posted by wap, platform: Samsung
位置数据容易,图像数据就得有摄像头吧,我贴上胶布还不行?

Posted by: samsung SM-G9500
我也说一个吧
以前供职的某国内知名直播平台
PC客户端在用户没开播的情况下
后台也是可以调阅直播画面的  TGFC·NG

posted by wap, platform: MAC OS X
以后买进口车?

如果强制的,那怎么办

经销商还强制给你装一个?

最后直接是不是不安装这个就属于违法

反正我个人只要还有油车买,就绝对不买电车。

posted by wap, platform: Android
我感觉这个东西经销商没有能力单独装

因为涉及到很多汽车内部的运行数据

应该是设计阶段就有考虑,通过某种设备,比如行车电脑或者中控(不懂,我猜的)之类的,统一采集,统一发送

posted by wap, platform: iPad
以后遍布摄像头, 只要你上街肯定就可以全程跟踪, 装不装也无所谓

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @汐瑜  于 2019-1-14 15:11 发表
Posted by: samsung SMG9500
我也说一个吧
pc客户端调取图像,那是启动后吧。肯定是有协议的。微软肯定不允许没启动软件就能调取摄像头。
现在的安卓机,没启动都能后台自动启动,读声音,读摄像头了吧

引用:
原帖由 linghu005 于 2019-1-14 21:05 发表
pc客户端调取图像,那是启动后吧。肯定是有协议的。微软肯定不允许没启动软件就能调取摄像头。
现在的安卓机,没启动都能后台自动启动,读声音,读摄像头了吧
客户端当然得启动了
系统只能授予软件权限
至于如何定义用户执行开始使用改权限的行为
系统是无法判定的  TGFC·NG

好像是个定位芯片,以后要强制出厂前安装。

posted by wap, platform: Android
油车一样可以调用各种数据和隐私,现在都是互联网车型了,要收集上传资料还不是分分钟的事,为什么你们就会产生老大哥会放过油车的错觉呢?

引用:
原帖由 shixn 于 2019-1-14 14:13 发表
GB/T是推荐标准,而且是中文的,GB=国标,T=推荐

虽然一般来说企业不会不遵守,但是法理上不具备强制性
其他我不知道,可真把GB/T当推荐标准不执行的,汽车行业确实没见过。

燃油车数据也实时上传厂家多少年了,只不过以前国家不强制厂家提交,现在要求提交了而已。

引用:
原帖由 汐瑜 于 2019-1-14 15:11 发表
我也说一个吧
斗鱼郭mini事件后不人尽皆知了么

在车牌识别大数据下传不传GPS都无所谓了,但是如果还上传车内语音信息就过了啊。

新能源车目录里都得装这个并且上传数据没毛病才能拿到补贴
比如i8就没装

发新话题

官方公众号及微博