» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 自动启停省油不多啊……

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @无梦  于 2019-1-11 17:44 发表
恩,之前看到过一篇文章,说会引起电瓶和火花塞的早衰,还说了一堆冷启动的伤害。
大概意思是多次冷启会加速积碳,导致火花塞老化速度反而高于平常
吃瓜群众表示人云亦云,如果错了求洗脑
不过火花塞真的没几个钱。

此外启停是热启动,喷油量也是有专门管理的,我觉得主要是体验不好。

开过一阵子凌志的混动,觉得启停在体验上差距蛮大的

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @无梦 于 2019-1-11 17:44 发表
恩,之前看到过一篇文章,说会引起电瓶和火花塞的早衰,还说了一堆冷启动的伤害。
大概意思是多次冷启会加速积碳,导致火花塞老化速度反而高于平常
吃瓜群众表示人云亦云,如果错了求洗脑
启停不是冷启动

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @rb  于 2019-1-12 18:11 发表
主要是很多厂家的启停逻辑不行,在排队蠕动的时候影响体验,而且各厂家在启停时关闭各种系统的逻辑也很不一样,可能宝马做得好吧。
公司的新5,入个车位,每脚刹车都要停一下,简直是神经病。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @gnorz  于 2019-1-12 19:32 发表
公司的新5,入个车位,每脚刹车都要停一下,简直是神经病。
水平堪忧?

正常倒车哪会刹停那么多次

引用:
原帖由 我不懂 于 2019-1-13 11:56 发表
posted by wap, platform: iPhone
水平堪忧?

正常倒车哪会刹停那么多次
你这就是矫情了,谁停车不得刹几脚。
作为新五车主我感觉这地都没法洗。

引用:
原帖由 qwl 于 2019-1-13 12:07 发表

有些厂家倒车是没有启停的,我也觉得没必要

引用:
原帖由 qwl 于 2019-1-13 12:07 发表

侧方位和垂直位、大小左斜右斜车位、立体车库停这么些年,从没关过启停,极少在停车的时候激活启停

一般的近代车型,只要方向盘转向超过半圈或者挂在倒车档位,启停逻辑就失效的

启动车后,第一个按的就是关闭自动启停。

引用:
原帖由 @我不懂  于 2019-1-15 10:08 发表
侧方位和垂直位、大小左斜右斜车位、立体车库停这么些年,从没关过启停,极少在停车的时候激活启停

一般的近代车型,只要方向盘转向超过半圈或者挂在倒车档位,启停逻辑就失效的
还没挂倒档呢,已经关发动机了,一般发生在第一脚刹停的时候

posted by wap, platform: Android
所以说,24v系统上的停启压根就是个半成品。

我4.0排量启停还是挺省油的

引用:
原帖由 @jackiehoo  于 2019-1-12 14:37 发表
不可思议328能10个油,上下班不开车?
行车电脑显示,那玩意儿不准
我的328自己加油按公里数算17个油,表显11

引用:
原帖由 逆寒冰冷雨 于 2019-1-16 13:42 发表
行车电脑显示,那玩意儿不准
我的328自己加油按公里数算17个油,表显11
奔驰就这样?

我用手机软件测算出来和车内显示几乎完全一致

只是你用得不合理罢了,堵车缓行走走停停的时候不要触发启停,我这里上海市中心上下班高峰一般我使用启停,每次到亮灯能多开3~4L,差不多100公里省1L

引用:
原帖由 lindx23127 于 2019-1-17 16:17 发表
只是你用得不合理罢了,堵车缓行走走停停的时候不要触发启停,我这里上海市中心上下班高峰一般我使用启停,每次到亮灯能多开3~4L,差不多100公里省1L
每家厂商不一样,你踩停了他就触发了啊。

发新话题

官方公众号及微博