» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我怎么觉得宝马的ZF变速箱也不咋地……

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Allenz  于 2019-1-9 22:07 发表
是的,320就是这个情况,在需要增大扭力时却可能突然升了档,感觉就像踩了脚刹车或者说被人从前面挡了一下。头会有点往前动的感觉。

主观上确实挺不爽的,不过习惯了倒是还好,上坡前稍微给点油别松,当然如果是跟车要松油就没办法了,松油大概率升档。

换运动档可以解决,但转速稳定在1500甚至2000,费油、发动机噪音会大,3系一般拉家里人,在意舒适性,也就不那么开了。而且运动档低速会有油门产生的顿挫。
是的是的,就是这个情况
C档40以上经常1000-1200转,踩油门降档加速
S档低速拖拽厉害,堪比手动变速箱,甚至更过

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2019-1-9 11:34 发表
posted by wap, platform: Android
目前没有,或者不明显
是不是只有这个坡道?

个人感觉是某种道路条件引发了这种情况

引用:
原帖由 @我不懂  于 2019-1-10 08:52 发表
是不是只有这个坡道?

个人感觉是某种道路条件引发了这种情况
不是,只要是缓坡,速度不太低,都会

引用:
原帖由 @饭的说传乐仙  于 2019-1-10 08:33 发表
我平时开车确实比较轻,只有特殊情况时才大脚油门
你试试激烈驾驶一段时间,让变速箱程序从新学习。我平时哪怕普通模式下,也是开的很激烈的,所以从没感觉到你说的情况,按你的说法就是,踩小不降档,踩多直接降好几档,按说这是不太会出现的,一般都是降的档位数和你踩的油门行程成正比的,或者你踩的不够细腻?举个例子,巡航时,踩1/5,保持目前档位加速,踩2/5降一档,踩3/5降两档,你平时开的时候也可以多感受下脚感。

引用:
原帖由 @waller  于 2019-1-10 16:32 发表
你试试激烈驾驶一段时间,让变速箱程序从新学习。我平时哪怕普通模式下,也是开的很激烈的,所以从没感觉到你说的情况,按你的说法就是,踩小不降档,踩多直接降好几档,按说这是不太会出现的,一般都是降的档位数和你踩的油门行程成正比的,或者你踩的不够细腻?举个例子,巡航时,踩1/5,保持目前档位加速,踩2/5降一档,踩3/5降两档,你平时开的时候也可以多感受下脚感。

我遇到的情况通常更多是这样
比如环路大家都匀速60 这时我可能1100转,但一旦开始上坡,我就觉得难受了。如果往下踩,降档后速度一上来,跟前车的距离就不够了
如果前面没车,我到是不困扰。就怕匀速巡航时

posted by edfc, platform: iPhone X
油门控制问题,上坡想加速又不想提速太快可以开定速巡航来调速度,车子可以很顺利把速度慢慢提上去,所以应该不是变速箱做不到,而是油门的控制没做好,我的328没有这个问题,遇到上坡我的做法就是很缓慢的踩油门,一般都可以用当前档位增大扭矩来缓慢提速,你如果速度很快的踩油门自然就降档了

我老婆开320GT,开了3年,没发现你这个问题哦

posted by wap, platform: Samsung
330对标328吧,没遇到楼主说的情况呢

posted by wap, platform: Chrome
喷了,奔驰变速箱不行就是一炮污必须死
宝马不行就是你不会用,233

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2019-1-16 11:55 发表
330对标328吧,没遇到楼主说的情况呢
他那是GT,不是sedan

现在330gt多少钱了??前一阵看到说直接8折,心动啊

行车电脑记录了你的开车习惯。。。所以优化了。。。你换个激进的人开的车试试,就知道了

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2019-1-10 08:33 发表
我平时开车确实比较轻,只有特殊情况时才大脚油门
行车电脑已经记住了你的驾驶习惯,很操可破

开车太温柔了,什么1000-2000的,我经常地板油超车变速箱5000多才升档

知乎上看到一家伙的宝马1系也这样 常年变速箱把转速压的很低然后车抖

发新话题

官方公众号及微博