» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

带启停功能的车能换普通电瓶吗?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @十步一杀  于 2018-12-2 22:23 发表
深圳那种全部是单向放行,一等就是6分钟的红灯,启停还是有意义的吧。
我日大力金刚腿吧,这么摁着刹车六分钟脚不疼吗?
等灯超过30秒我都挂空挡,因为起停这傻逼到了冬天经常反复打火导致发动机故障灯

启停并不环保吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 Alloyo 于 2018-12-20 21:32 发表
我日大力金刚腿吧,这么摁着刹车六分钟脚不疼吗?
等灯超过30秒我都挂空挡,因为起停这傻逼到了冬天经常反复打火导致发动机故障灯
我觉得设计上可以解决这个问题,比如搞个长期等待模式,熄火后不踩油门不点火什么的?或者从N档回到D档松刹车才启动?我没开过带启停的车,乱想勿怪。

posted by wap, platform: Chrome
一般启停的逻辑都是重踩刹车停下来熄火,轻踩刹车至停车不熄火吧。

但是有的启停是停下来脚不能松,想autohold自动熄火,还做不到啊。

posted by wap, platform: Android
我mt没这么烦恼,踩离合就不熄火,空档放掉就熄火

我的13款奥迪,上车关自动启停,到明年3月份就满6年了,到现在电瓶都是一打就着。

引用:
原帖由 @我不懂  于 2018-12-12 11:21 发表
不是电子手刹的自动启停都是耍流氓

就和遥控钥匙不带舒适进入一样

宝马特别喜欢干这些小克扣
故意的,要你选装

引用:
原帖由 @井冈山剿匪记  于 2018-12-11 10:01 发表
6分钟我选择手动熄火P档手刹玩手机。
尤其像宝马这种挂N档都重新打火的车,谁会6分钟把脚踩刹车上不动?
三系四系启停工作后n档会重新打火,挂p档就可以松刹车了

看了三页都没有人认真回答楼主的问题

引用:
原帖由 wei89wei 于 2018-12-20 22:45 发表
启停并不环保吧
环保

启停的着车是热启动,与冷车发动不一样,以近几年的车子来说,10秒以上的停驻,启停就有优势了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wei89wei  于 2018-12-20 22:45 发表
启停并不环保吧
启停就是为了解决排放限制产生的妥协技术,怎么不环保

宝马的autohold配合启停还是可以的。就是甭管什么情况只要一刹停就关发动机太崩溃了,比如倒车。

我那个老窝窝启停傻逼,轻踩也会熄火,ECO模式更是车没停稳就熄火了

现在上车就关启停,等灯时间长的话,开启停按钮然后挂P档拉手刹就自动熄火了

深圳6分钟红灯是个什么鬼,民众没有意见吗?

原马自达车主开了宝马就知道你们为什么一上车就关起停了。低速开的时候一停止就触发。刹车再轻照样关发动机。这逻辑醉了!听说奔驰逻辑要好很多?

发新话题

官方公众号及微博