» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 询问下关于日本自驾的方法,是否就没有完全合法的途径?

楼主 你的行程跟我差不多 但是我基本上用大巴和jr 就覆盖全行程了

另外知床半岛当然有大巴了
http://www.sharibus.co.jp/

有大巴是有,但是想要像本州那样方便游玩就不方便了,尤其是当日来回那种。我去阿寒,屈斜路和美幌那边坐车就非常不方便,不是全年都有,夏季和冬季每年都要看巴士公司官网开的时间,甚至于我给札幌那边负责代理的旅游观光案内购票,他们都完全不清楚,现打电话去问也没结果,还是到了当地找到巴士公司才问到具体线路行程的,然而从钏路去弟子町那边一日来回必须要观光巴士才来得及玩,而转去美幌网走也要一天,很难自由的游玩,除非每日一换地,带着家人肯定是特别不方便。还有一次坐的不巴士去的青池,因为去了几个瀑布,错过中午的车,只能站在毫无遮掩和座位的马路旁等一天最后一趟车,后来忍不住打了车回旭川花了1千多人民币。有这个经历我都没去神仙沼那边转。
而且夏天也好冬天也好,都遇到过极端天气停运的,所以只靠巴士带着家人旅游,是相当牵扯精力,很多时候难以做到周全,因为很多信息到了当地才知道,困难和札幌,函馆,小樽,甚至洞爷那边随便就有车完全不一样,推荐楼主还是慎重,能包车也好,否则巴士选择要做足功课,到了当地也要多问才好。一下经验之谈。

本帖最近评分记录
  • 大青鱼 激骚 +1 感谢分享 2018-11-19 20:03

引用:
原帖由 helllee 于 2018-11-19 18:28 发表
楼主 你的行程跟我差不多 但是我基本上用大巴和jr 就覆盖全行程了

另外知床半岛当然有大巴了
http://www.sharibus.co.jp/
谢谢,这个我知道,但是这个巴士覆盖的面太小,我最近喜欢在GOOGLE地图上去找一些奇怪的地方,比如知床八景之一的カムイワッカ湯の滝,在道路开放的6月到9月,只有每年8月1号到25号有巴士进去。不然的话就要知床五湖那边徒步或者自行车骑进去十几公里才行。
还有知床半岛另外一侧靠近国后岛的比如相泊温泉这一边完全必须自驾去才行。

引用:
原帖由 汪呜 于 2018-11-19 17:25 发表
把韩国这个忘记了,但是每年去一次IDP的成本加起来比菲律宾那个要高些(菲律宾如果不想续了是可以把钱拿回来的)
不过我喜欢各种火车,有真货日本驾照的太太又不太喜欢开车反而喜欢在火车巴士上写东西做攻略   ...
哈哈,我现在去日本首要目的就是坐火车,要是我一个人去恐怕可以全天一直在坐。
带家里人么,我是想把自驾当做一个辅助的,有些地方能租个一天车的话就好办多了,想把行程做的舒服点最好是有自驾或者包车辅助,避免舟车劳顿。因为毕竟连日本一些狂热的铁道迷去探访一些车站也不得不自驾配合的。

引用:
原帖由 狗娃 于 2018-11-19 16:47 发表

喜欢开车的人和不喜欢开车的人,对于这个问题答案应该是相反的
我大概算不怎么喜欢开车的人。

开中长途,三个小时中间我就坚持不下来得在一半左右的时候睡一会儿。

但是我也奇怪,拿驾照到现在也才7年时间,自家的车开了五万多公里,外面的车撑死不到两万,只要时间一长,我就腰疼的受不了。

日本现在外国人车祸数直线上升中,原因就不谈了

北海道太大了,有车也没人像你们这样四面出击的好吗

引用:
原帖由 大青鱼 于 2018-11-19 19:52 发表

谢谢,这个我知道,但是这个巴士覆盖的面太小,我最近喜欢在GOOGLE地图上去找一些奇怪的地方,比如知床八景之一的カムイワッカ湯の滝,在道路开放的6月到9月,只有每年8月1号到25号有巴士进去。不然的话就要知床五 ...
北海道 如果是冬季 很多地方暴风雪封路所以才没有巴士 建议安全点玩吧 我自己就在知床呆两天 然后玩漫步和浮冰  太偏远地方出问题就麻烦了

posted by wap, platform: 小米
反正我上次去冲绳没车太不方便了。最后包车一天1200 包了三天 太贵了 还是租车好

引用:
原帖由 mixyzai 于 2018-11-19 13:44 发表
自驾真的那么好吗?我在国内都不怎么喜欢开车。

还有就是,没有经过训练或者专业培训,中国人能开的了日本的右舵车吗?
自驾很好
我自己第一次开右舵车,10分钟就习惯了

作为一个曾经在日本自驾多次人来说一句:
我当年租车是因为我在香港有驾照,以前租车很容易,现在几乎没可能。
只要拿着中国的护照,就别想着租车了。除非有日本长期证(工作、留学、永住)。
不然,就是违法。不被抓住还行,抓到了自求多福。
所谓的菲律宾、韩国驾照啥的都是没用的。因为中国没有加入条约,只要中国护照拿出来,你就已经没有了租车权。
有些日本小地方的租车公司不清楚细节,可能会租给你,但毕竟是少数,而且风险极大。

我是在欧洲生活时候换了当地汽车和摩托车驾照,所以在日本都可以租,在旭川摩托车也租过,其他途径不清楚。

只要是真的驾照+idp,不管菲律宾还是韩国,撞了不会按无证驾驶处理,出事故报警走保险,就是麻烦点。

在国外自驾能撞的,在国内也好不到哪去,如果你的驾驶习惯很好,那国外的驾驶环境实在好太多,那叫一个舒适,回国后极其不适应。

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @richiter  于 2018-11-20 21:53 发表
只要是真的驾照+idp,不管菲律宾还是韩国,撞了不会按无证驾驶处理,出事故报警走保险,就是麻烦点。

在国外自驾能撞的,在国内也好不到哪去,如果你的驾驶习惯很好,那国外的驾驶环境实在好太多,那叫一个舒适,回国后极其不适应。
国内开车 只要稍微留点距离就是插你没商量 国外基本没有

日本没车是真不方便
我这个人每次都喜欢用jrpass换票坐火车,坐一天都不累
但是有2次很明显
一次是去津軽海峡,新干线下来等了1小时大巴,到了三厩还要在等一小时才有公交到青函トンネル的博物馆,然后在狂风中走到龙飞琦那里,没2个小时又要坐公交回去,不然就没车,在三厩等一小时火车才来去青森
算下来路上等的时间都比玩的多
还有一次是坐サンライズ出雲,到了出云后去看灯塔,每天就2班公交车,到了看了20分钟就要坐原来的车回去,不然没有公交车了
所以,日本大城市交通极其方便,但是出了城你要玩,除非热门景点没有车真的很难受
如果一个人还好,带着家里人几乎不可能
本帖最近评分记录
  • 大青鱼 激骚 +1 我很赞同 2018-11-21 19:23

发新话题

官方公众号及微博