» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

烫耳机,好文化。

posted by wap, platform: iPhone
匿名答一个,前耳机厂商员工。

至今为止,没有任何一款所谓的煲机通过了双盲测试。

没有 任何 一款

所以讲白了,煲机这种事,在研发人员那边约等于扯淡。

但是市场上又确实认这种玄学,所以厂商营销人员肯定要熟知这一套理论,不排除个别营销真的信了。

但是大部分营销人员心底还是清楚,这就是比着扯淡。

一款耳机拿出来卖的声音,就是调音师设定的声音,也可以说就是耳机原本应该有的声音。

当然,耳机用久了,单元内部确实会有一些微小的变化,声音曲线也会有一点点微小的差异。

但是大部分时候,在几百小时之内,这些差异都是只有在仪器上才能看出来(或者仪器上都看不出来)。真能明显听出来得是用了四五年了。

哪怕真的有个别用户天赋异禀能听出来,音质的变化也有很大的随机性,不可能简单分出变好变坏这一说。

厂商的出厂老化不是煲机,这只是为了确定各元件的工作状态是否符合设计需求。能拿到市场上,就确定这是经过老化测试,性能稳定的产品,这跟煲机两码事。

煲机这种事,约等于房地产商的风水和建筑商的开工法事。

大家明面上都不会正面承认玄学的存在,但是也很少大厂会彻底否认玄学。

要推翻这一套理论,就约等于要跟整个行业翻脸。

多少所谓kol指望着这碗玄学吃饭,

没了玄学,谁给你写评测,谁给你吹音质?

何况这些玄学玩家最早就是这些所谓大厂养起来的。

反正营销总要有个噱头,玩玄学也是噱头之一。

大家都清楚这是国王的新衣服,但是大家都不会明说。

多亏国王有了新衣服,才会举办这么精彩的yx节日。

看来见过国王新衣服的聪明人挺多啊?

跟国王的裁缝一直保持着密切交流?

不要误会

其实我也是想当裁缝的,

可惜后来我没有当,所以就不太想照顾裁缝的生意了。

仅此而已。

实名是不可能实名的,这辈子不可能实名的

你要是真找到我,我绝逼要给你讲

这款耳机刚开声的时候可能比较一般,

你多煲一煲,绝对清丽脱俗雄浑大气,

如清风拂林珍珠落盘,大兄弟要不要来一条?

怕了怕了,

各种要严查我三代,把我下放产线踏上一万只脚永世不得翻身的。

我认怂,我超级怂的。

外面圈子个个都是声学+电子+材料三料大佬,

还个个都是负分贝金耳朵,烙铁都不用碰的,

害怕。

我就个玩电子的,看得到国王新衣服的聪明人太多,

惹不起惹不起。我还是当井蛙好了。

本帖最近评分记录
  • EVAMRX4 激骚 -1 反对 Rated by wap 2018-7-24 01:32

Posted by: samsung SM-G9650
漫步者耳机厂出来的人吧

这个还是比较容易盲听的
尤其是去专业的实体店,你买一副,和店里出样几年的,比一下就是咯

耳机盲听呢比较难操作,因为换耳机,测试者会知道,然后就凭重量和夹耳力度来分辨了
harman搞了个虚拟耳机的方法,模拟各个耳机的频响:
https://seanolive.blogspot.com/2016/04/
国内估计没这技术

引用:
原帖由 jjx01 于 2018-7-24 00:39 发表
耳机盲听呢比较难操作,因为换耳机,测试者会知道,然后就凭重量和夹耳力度来分辨了
harman搞了个虚拟耳机的方法,模拟各个耳机的频响:
https://seanolive.blogspot.com/2016/04/
国内估计没这技术
虚拟摄影啊,甩个链接就是宇宙真理,你最拿手的本事,怎么没有呢

posted by wap, platform: iPhone
喷了 真花大价钱烧耳机的人谁双盲听 有病 你老婆和林志玲 让你双盲插 你能分出来谁是谁么

这不是虚拟大神吗,匿名什么了

posted by edfc, platform: iPhone 8
匿名?

对于熟悉的耳机我能100%准确分辨不同批次不同产地的声音,比如听了15年的AKG K601和K701,最早的几批K601我盲听辨认耳机编号能精确到4000位以内。
本帖最近评分记录

玄学爱好者果然是比最精密的仪器还灵敏,23333

随便一耳机听久了都会变好的。这是把耳朵煲了,是时间长人适应耳机了。
本帖最近评分记录
  • 李鬼 激骚 +1 精品文章 2018-7-24 12:05

其实我是听不出………………但是我有钱啊

posted by wap, platform: iPad
有没有双盲实验证明暴击有效的视频?
反正我看过的都是分不出来 包括一些号称资深发烧的哥们

引用:
原帖由 维加 于 2018-7-24 09:58 发表
随便一耳机听久了都会变好的。这是把耳朵煲了,是时间长人适应耳机了。
我买一个耳机  听了一个月觉得不如刚到手的时候  那是什么原因

引用:
原帖由 鬼迷心窍 于 2018-7-24 10:11 发表

我买一个耳机  听了一个月觉得不如刚到手的时候  那是什么原因
ID就是原因。

30 12
发新话题

官方公众号及微博