» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

牛排到底怎么弄。。。。。

楼主你来装逼区问这种问题就是自己找不自在。

京东的天谱乐食的澳牛不错,你坛推荐的肉管家实测不怎么样

牛排解冻到常温,撒盐和胡椒10分钟,锅倒油,油热后放牛排,此处必有呲呲的声音。然后就是煎,多久翻面其实影响不大,也看你锅的厚度,但保持肉嫩要加一块黄油,入味要放大蒜,有条件可以再放入罗勒等入味。注意过程中牛排要竖起来把白色的油脂煎化掉。火候这个只能看你的经验了,煎好后,净置5分钟。切开后应该是外焦里嫩,呈粉红色,过熟就成棕色了,没熟就是暗红血色。如果步骤对了,吃起来一定是肉嫩多汁的。米其林三星大厨的教程,完全手敲,加激骚吧~

本帖最近评分记录
  • OpEth 激骚 +3 感谢分享 2018-7-23 23:45

引用:
原帖由 穆里尼奥 于 2018-7-23 16:57 发表
牛排解冻到常温,撒盐和胡椒10分钟,锅倒油,油热后放牛排,此处必有呲呲的声音。然后就是煎,多久翻面其实影响不大,也看你锅的厚度,但保持肉嫩要加一块黄油,入味要放大蒜,有条件可以再放入罗勒等入味。注意过程 ...
请问一下 一开始用什么油呢

引用:
原帖由 lanlan052 于 2018-7-23 21:57 发表

既然煎牛排,当然用牛油了,俺在菜场买了一块肥牛肉熬了一碗牛油,专门用来煎牛排吃。。。。。

引用:
原帖由 lanlan052 于 2018-7-23 21:57 发表

别用黄油肯定对

不是橄榄油吗

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
我现在直接放几颗蒜头,一根迷迭香,两颗小番茄在黄油里煎,油温上来后再把化冻后的牛排放锅里。然后每面煎1分钟到2分钟(看厚度)。两面都焦化后装盘静置几分钟就撒盐和胡椒(其实盐和黑胡椒拌在一起放在小碟子里蘸着吃也不错)开吃。这样其实最简单又美味,煎牛排并不复杂的。

引用:

橄榄油即可

就说鲜牛排,冰箱冷藏室架起来放两天。然后铁锅烧热直接煎,大火1.5分钟,反面1.5分钟,再反面30秒。拿出来冷却1分钟,直接撒盐,胡椒。开吃。

引用:
原帖由 穆里尼奥 于 2018-7-25 09:38 发表

橄榄油即可
好的 知道了 谢谢了

我都是上盐,胡椒粉,然后空气炸锅里10分钟,5分钟的时候翻个面,不翻也没关系,老嫩自己掌握时间

https://www.bilibili.com/video/av28622364
刚好早晨看到这个视频。步骤和楼上那位哥们说的好像差不多

引用:
原帖由 OpEth 于 2018-7-19 12:04 发表
posted by wap, platform: Lenovo
俺买的不到10元一块。。。。。
是不是圆形的

我买的一般50~100 大屁股100的有点贵 自己弄也就那样 真要吃好的就去四季

发新话题

官方公众号及微博