» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

硬盘故障求救

posted by wap, platform: Chrome
我是系统SSD 资料存的HDD 大部分软件也安装在HDD上 HDD没有分区(2T)
最近一直在用安卓模拟器挂机
昨天挂好就出门了
因为之前发现挂机超过2天左右 模拟器软件就会变得比较卡了
回家的时候模拟器一直在内部模拟界面报错,软件并没有崩溃
然后我就习惯性的重启机器了
重启之后HDD在系统里面就看不到了 安装在D盘的所有软件自然也无法启动
重启数次无解 进安全模式无解
在硬件管理器里面能看到硬盘的型号 而且显示驱动安装正常
但是在磁盘管理界面提示需要初始化 如附件
但是选择2种模式初始化后都提示由于设备的I/O错误 无法初始化
另外HDD是2T 但是在磁盘管理界面这里显示的是一个黑色未分配的128G硬盘
而且不知为何 电脑重启速度也非常慢 至少3分钟以上了(由于是SSD装的win7 之前30多秒就能进系统的)
在主板bios里面选择启动选项那里也看不到HDD的型号
更换了主板的sata口 也更换了sata线 硬盘电源线由于硬盘笼很难拿出来 所以该没试着换

各位高手帮忙分析下,这种情况硬盘挂掉的几率大吗
我朋友说只能去电脑城找数据恢复了……
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
盘挂了,要么作废,要么数据恢复

posted by wap, platform: iPad
固件门,硬盘肯定挂了,要数据的话只能去找人开盘

先修复分区表看看

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @MIMURA  于 2017-6-17 16:57 发表
固件门,硬盘肯定挂了,要数据的话只能去找人开盘
开盘的话 也就失去保修了吧?
京东买的 刚1年1个月

posted by wap, platform: iPad
当然拆开就没保

posted by wap, platform: 小米5
常见的分区表挂了。

找块大点的空硬盘,工具diskg,搜索丢失分区,自己分辨好那些是挂掉的,拷出去,格式化,拷回来

我之前希捷的2t也是这样,后来我发现它不是完全读不出来的,反正我就抓住一次读出来的机会,把所有的东西都拷到另一张盘上了,虽然很慢很慢,花了一天一夜

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2017-6-17 18:47 发表
我之前希捷的2t也是这样,后来我发现它不是完全读不出来的,反正我就抓住一次读出来的机会,把所有的东西都拷到另一张盘上了,虽然很慢很慢,花了一天一夜
不断尝试重启还是不断插拔线?
我买了个硬盘底座
不知道外接有用没

引用:
原帖由 @raidentime  于 2017-6-17 18:37 发表
常见的分区表挂了。

找块大点的空硬盘,工具diskg,搜索丢失分区,自己分辨好那些是挂掉的,拷出去,格式化,拷回来
我是整个HDD都没有分区啊……
整个就一个D盘

别用自带的磁盘管理,用diskg尝试一下。

当然如果diskg都没法识别,最好的方式别通电了,找个靠谱的数据恢复开盘

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zhangyunsony  于 2017-6-17 21:45 发表
我买了个硬盘底座
不知道外接有用没
断电,开机关机,我是这样试的

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2017-6-17 21:45 发表
我买了个硬盘底座
不知道外接有用没
西数我也遇到过,也是赶紧拷贝,花了一夜,拷贝时硬盘还有滋滋滋的声音,拷完以后再也读不出,京东换货,甚是惊险!

引用:
原帖由 @raidentime  于 2017-6-17 22:11 发表
别用自带的磁盘管理,用diskg尝试一下。

当然如果diskg都没法识别,最好的方式别通电了,找个靠谱的数据恢复开盘
diskg打开后还是只能看到一个128G的盘……
哭了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

垃圾希捷
垃圾京东
保修才2年
而且刚过了保修不到1个月 京东就不管了
我现在已经把我所有在保的订单全部申请售后了

16 12
发新话题

官方公众号及微博