» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其它] 【小诀窍】减少喷麦情况

用湿纸巾或者餐巾纸弄湿后挤干水分包住iPhone麦,可以几乎消除喷麦,大家可以试试。

posted by wap, platform: iPhone
我的办法是放在下嘴唇和下巴中间的凹陷部分,和楼主的比,优点是容易录进沙哑和毛刺的效果,缺点是解决不了呼吸音

引用:
原帖由 000月 于 2017-3-26 15:35 发表
posted by wap, platform: iPhone
我的办法是放在下嘴唇和下巴中间的凹陷部分,和楼主的比,优点是容易录进沙哑和毛刺的效果,缺点是解决不了呼吸音
回头我也试试

直接干纸巾多包几层就可以的,放在脸旁唱
用袜子包也可以
http://changba.com/s/YnM9weHoVTRBWRDrmPliIw

引用:
原帖由 @jjx01  于 2017-3-26 17:26 发表
直接干纸巾多包几层就可以的,放在脸旁唱
用袜子包也可以
http://changba.com/s/YnM9weHoVTRBWRDrmPliIw
袜子喷了,非要包东西的话,麦克风海绵罩不超过一块钱

posted by wap, platform: Android
我放在胸口50cm左右。远一些混响也好些。。呼吸的声音也更难听到。

引用:
原帖由 @cc0128  于 2017-3-26 17:31 发表
我放在胸口50cm左右。远一些混响也好些。。呼吸的声音也更难听到。
分人啊,我要是放这个距离就没声音了……

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @000月  于 2017-3-26 17:38 发表
分人啊,我要是放这个距离就没声音了……
腹式呼吸,气沉丹田,多嚎嚎,声音穿透力会强很多。

引用:
原帖由 000月 于 2017-3-26 17:31 发表
袜子喷了,非要包东西的话,麦克风海绵罩不超过一块钱
首先身边要有啊

吐字注意喷气就行了,当面唱也没问题
很多明星吐字都没那么重的
另外放在脸旁也没问题,还更方便

以前看魔神英雄传的时候,有一集Himiko唱歌而不会吹灭蜡烛,让我印象很深刻。

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2017-3-28 11:54 发表
以前看魔神英雄传的时候,有一集Himiko唱歌而不会吹灭蜡烛,让我印象很深刻。
感觉唱歌吹灭蜡烛更难

发新话题

官方公众号及微博