» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 这次NS说不定真能成功

引用:
原帖由 cc0128 于 2017-3-18 12:33 发表
posted by wap, platform: Android
现在主机不像以前全自己研发。
ps4 直接是台上网本,ns就是个平板。研发成本低很多。x1想太多搞什么e DRAM, 性能不如ps4,成本不一定低。。
ps3这种初期亏本卖的,可能真要卖10 ...
硬件确实不难,搞个399、机能持平PS4pro的主机很容易,但之后的系统、网络、账号、服务呢?这一整套东西老任已经比另两家落后的厉害了,到现在还在用输密码的方式加好友。
这次NS有很明显的红海思维在里面,机能上给你做到当下移动平台的一线水平、账号系统革新统一、网络服务器开始建设、开始收网络服务费,这都是在还Wii世代欠下的债。

posted by wap, platform: Android
嗯,楼主说得对,3个小时差不多了,这年纪也不能一直玩下去。

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @蛇狸  于 2017-3-18 11:45 发表
笑死我了,看来很多人在等NS成功了之后才会入手,呵呵。好多人都比任天堂高层聪明呀,比任天堂更懂游戏界。
如果任天堂懂游戏界,那大概也不值得等了。
在市场已经有steam、PS4、appstore这种高完成度环境的情况下,不合规则的意外成功才是值得等的。

posted by wap, platform: 小米5
我对ns挺满意的,ps4好玩么?当然好玩,但回家、开电视、开游戏机、拿起手柄,仪式感太强了,在家反而psv/3ds玩得多,当然也有争电视这个问题,总之就是说,面对电视玩游戏仪式感太强,这岁数太多杂事影响,我也渴望对着电视好几个小时,但生活呀,办不到,ns随时拿起来玩一会儿真正好;电池不是说lz洗地,也是我说的那个道理,你说碎片化时间我觉得谈不上,碎片化时间我都用来刷论坛看新闻了,ns对我的意义就是那1-3小时的空白段;六点下班,七点到家,吃完饭八点,还有四钟头12点,开ps4总觉得玩的不尽兴,开掌机就没这心理负担,其实算起来开掌机开主机都是一个道理,但就是觉得对着电视玩游戏是一件很隆重的事情,回过头来想想我玩主机游戏都是连续玩4-6小时,低于这个时间我就没开主机的欲望。

引用:
笑死我了,看来很多人在等NS成功了之后才会入手,呵呵。好多人都比任天堂高层聪明呀,比任天堂更懂游戏界。
可以确定一点的是,唱衰wiiu的人的确是比任天堂高层更懂游戏界

我说这些就是在玩了一段时间之后,觉得这个主机和游戏把自己原来的一些顾虑给打消了。

主机方面。宣传说的移动游戏,我一开始就觉得又开始糊弄,这能好玩么?但玩过之后觉得还真可以,当然手柄插屏幕上还是不好玩,但拿下来确实感觉不错,是个移动式的主机,并不是偷换概念的掌机。然后就是体感,无论12S失败还是成功,起码这个思路不是第一次的wii那种卖新鲜感的了。

说成功标准,任天堂的主机就不可能和索尼一样的标准:价格合适游戏多,照这个标准只能是定义为失败。就这画质这性能,怎么可能有索尼游戏多啊。BotW也只能说是画质一般,只是色彩的搭配和氛围的营造让玩家的游戏感受很好,尤其是音乐。去给lab拿蓝色火把点火,当时正在晚上,我那一路上感觉极其好。我说的成功标准类似N64那种:有划时代的大作,主机本身盈利水平不错(这个得任天堂自己说了算),主机的寿命长(加上改版)。NS能达到掌机那样的影响力我都不指望。

游戏方面。
BotW我最大的顾虑到不是迷宫难度,最担心的其实是回归原点这种说法。往往一些游戏大作所谓的回归原点不是噱头就是失败,一玩上就发现什么回归原点啊不就是你们想不出新东西找个糊弄的借口嘛。这次我是真找到玩塞尔达第一作的感觉了,名副其实,而且整个游戏过程很愉快。
12S我看预告的感觉是和第一次的wii那种差不多。后者主打就是体感,其实很没意思的。即使是wii sport也是节奏慢,聚会是肯定不适合的,我组织聚会都弄过,两台wii在那效果一般般。12S就是多了个找乐的形式,从游戏作品的角度来说失败也是对的,比如我就不会推荐人买的,这就是个游乐室用的游戏。

另外,王子怎么急了。

引用:
原帖由 yfl2 于 2017-3-18 09:14 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
最舒服的显然是不正襟危坐,休闲地在电视机前玩,也是主机用户最常见的场景
不要嘴硬,看市场反馈。

已经爆死了,再奶也奶不起来的垃圾。

不看好ns,明显是两个桌子都想坐一角,小心屁股把两个桌子都压翻

引用:
原帖由 @Sale-Andle  于 2017-3-18 18:26 发表
不要嘴硬,看市场反馈。
那你也太便宜我了吧,ps4能输么

引用:
原帖由 @sakerping  于 2017-3-18 18:17 发表
我说这些就是在玩了一段时间之后,觉得这个主机和游戏把自己原来的一些顾虑给打消了。

主机方面。宣传说的移动游戏,我一开始就觉得又开始糊弄,这能好玩么?但玩过之后觉得还真可以,当然手柄插屏幕上还是不好玩,但拿下来确实感觉不错,是个移动式的主机,并不是偷换概念的掌机。然后就是体感,无论12S失败还是成功,起码这个思路不是第一次的wii那种卖新鲜感的了。

说成功标准,任天堂的主机就不可能和索尼一样的标准:价格合适游戏多,照这个标准只能是定义为失败。就这画质这性能,怎么可能有索尼游戏多啊。BotW也只能说是画质一般,只是色彩的搭配和氛围的营造让玩家的游戏感受很好,尤其是音乐。去给lab拿蓝色火把点火,当时正在晚上,我那一路上感觉极其好。我说的成功标准类似N64那种:有划时代的大作,主机本身盈利水平不错(这个得任天堂自己说了算),主机的寿命长(加上改版)。NS能达到掌机那样的影响力我都不指望。

游戏方面。
BotW我最大的顾虑到不是迷宫难度,最担心的其实是回归原点这种说法。往往一些游戏大作所谓的回归原点不是噱头就是失败,一玩上就发现什么回归原点啊不就是你们想不出新东西找个糊弄的借口嘛。这次我是真找到玩塞尔达第一作的感觉了,名副其实,而且整个游戏过程很愉快。
12S我看预告的感觉是和第一次的wii那种差不多。后者主打就是体感,其实很没意思的。即使是wii sport也是节奏慢,聚会是肯定不适合的,我组织聚会都弄过,两台wii在那效果一般般。12S就是多了个找乐的形式,从游戏作品的角度来说失败也是对的,比如我就不会推荐人买的,这就是个游乐室用的游戏。

另外,王子怎么急了。
掌机主机2合1就搏个n64啊…

任天堂上一次拿冠军的时候是Wii,那时候机能差距还不算太大(提早赚够走人),之后出现了几件大事
1.大法和微软性能爆发的主机战
2.手游爆炸式增长
3.欧美游戏崛起,实体游戏划分出清晰的画质标准

以上几件事都对任天堂不利,加上ns重移动轻客厅的路线,我不认为一台难以获得常规第三方支持,外加几乎舍弃客厅娱乐的主机能获得多大成功,比Wiiu好比3ds差是我的预测

引用:
任天堂在13年wiiu首发几个月销量出来之后预计WiiU在接下来的一个财年销售900w,结果实际上是270w,的确很聪明

引用:
原帖由 ikaruga 于 2017-3-18 20:10 发表
任天堂上一次拿冠军的时候是Wii,那时候机能差距还不算太大(提早赚够走人),之后出现了几件大事
1.大法和微软性能爆发的主机战
2.手游爆炸式增长
3.欧美游戏崛起,实体游戏划 ...
wii的机能历史最强的一天

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @88ace88  于 2017-3-18 21:30 发表
wii的机能历史最强的一天
历史性的一刻!这应该是第一次Wii的机能和PS360站在同一水平线上。

发新话题

官方公众号及微博