» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

养猫快要奔溃了,有没有养猫达人,教教我怎么解决

英短公猫,1岁,做过绝育的,用的是爱丽丝单层封闭猫厕,膨润土猫砂。
他每天都会上厕所,但是每天晚上都会在外面拉一泡尿!!不知道几点拉,反正我每天早上给他收拾厕所,一直到晚上下班回来,地上都是正常的,第二天早上就看到地上湿湿的一块!! 开始怀疑他是控制不住,但是我在他拉尿的地方放个食盘,他就不在那儿拉了,拉到别的地方去,看来他是很清楚哪里不能拉的。
对了,他以前都会埋屎的,自从用了松木猫砂后就不埋了。现在再换回膨润土猫砂,他也不埋屎了!这个问题也很让人发愁 ,猫妈妈不在,我也没法教他怎么埋屎啊。
今天不知道怎么了,更过分了,居然还拉屎在外面了,早上一打开门,房间臭死了。
再这样下去真不知道该怎么办了,家人对养猫的态度本来就一般,再这样真的没法养了,唉。

你确定厕所收拾干净了吗?长期没弄干净,厕所留有屎尿味,喵星人嫌脏,可能就不用了。

引用:
原帖由 歪霸 于 2016-8-24 17:33 发表
你确定厕所收拾干净了吗?长期没弄干净,厕所留有屎尿味,喵星人嫌脏,可能就不用了。
昨天给他放了一个新厕所在旁边,他拉了屎尿在里面,但还是拉了点尿在外面。
其实他每天会用厕所的,厕所里也有尿,但是就是一定要拉点尿在外面。

绝育了也不可能发情往外尿,铲屎每天清理也不会嫌脏,这还真是闻所未闻

推荐松木的都是奸商,你自己作死,逼着猫拉屎在外面。
有点常识都能看出来那松木沙能叫沙?和石头一样大小了,猫拉撒完怎么埋?
既然不能埋,猫就索性拉撒在哪里都一样了。根本原因就是你自己作。
经常看很多养猫新手抱怨猫乱拉撒,10个有9个是被奸商误导买的松木条。

posted by wap, platform: iPhone
要么太太平平用膨润土,要么一步到位上火山灰矿物沙

松木砂奇怪味道太多,结团性也不行,很多猫不喜欢的

水晶沙割爪子痛,更是没猫爱用了

作为js偶自己也是用膨润土的.....

ps:碰到猫大爷犯脾气了那是一点办法没有,前一阵我家加菲吃猫粮拉肚子,天天跑我洗脸台上拉一泡稀的示威,抽也没用.....

带去医院住了几天回来就老实了,当然普通粮也没法吃了....天天不是罐头就是煮鸡胸肉牛肉...

pps:猫厕所定期清洗彻底,味道太大猫爷嫌弃的,外面那泡就是尿给你看的....

ppps:观察下有没有尿频或尿很久,有的话带去医院b超

肯定是哪个环节出了问题,只能一一排查

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @qd678  于 2016-9-16 02:40 发表
有点常识都能看出来那松木沙能叫沙?和石头一样大小了,猫拉撒完怎么埋?
既然不能埋,猫就索性拉撒在哪里都一样了。根本原因就是你自己作。
经常看很多养猫新手抱怨猫乱拉撒,10个有9个是被奸商误导买的松木条。
lovecat的松木猫砂 我用的蛮好的啊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @qd678  于 2016-9-16 02:40 发表
这倒不尽然

有些是不喜欢松木沙味道,有些是觉得扒拉手感不行,有些根本是智商低.....智商低的那些你给啥沙都一样

还有就是拉肚子的,闹情绪的,猫关于拉屎撒尿的问题真心多.....不同品种不同个体都有差异的,要根据实际情况分析

那我家猫简直是天使啊,猫厕所从来没有彻底清洗过,用的也是天猫上面2、30十块的猫砂,也没有母猫带,2、3个月来我家,上了猫厕所,就从来没有在外面拉过,家里没人,白天铲屎也没法及时,她也不嫌弃,每天都是一泡尿,一陀屎……

真是和我有缘,就是不怎让我摸它

LZ,全封闭的猫厕所,一开始一定要把那个门拿掉,等猫适应了以后再把门装上去,不然有一部分的猫是不喜欢进到一个全封闭空间上厕所的。

另外它去上过厕所的地方,去买瓶这个喷,多少会有点用处。
https://item.taobao.com/item.htm ... 2&_u=lov2r6082f

还有,近期把他关在阳台,或者笼子里,不要让他出来,等他习惯在一个地方上厕所以后,再放出来。

楼里都是老屎官

我家猫会上厕所,但是拉完菊花上都会带一点出来,之后坐哪儿就蹭哪儿了,这点很头疼。

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2016-9-21 10:28 发表
那我家猫简直是天使啊,猫厕所从来没有彻底清洗过,用的也是天猫上面2、30十块的猫砂,也没有母猫带,2、3个月来我家,上了猫厕所,就从来没有在外面拉过,家里没人,白天铲屎也没法及时,她也不嫌弃,每天都是一泡尿,一陀屎……

真是和我有缘,就是不怎让我摸它
这还叫有缘.....

我家猫各种让抱让揉,从来不怕生

走到哪都要跟在脚边,连上厕所和洗澡都陪着......

客人都说像狗多过像猫

继续换猫砂试试
我一般就用用豆腐砂或者玉米砂

18 12
发新话题

官方公众号及微博