» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

要说乒乓这事儿吧 还得怪国际乒联

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @钢琴男  于 2016-8-10 22:43 发表
改分制 球拍 大球都是针对中国旧有的优势,只是中国适应了
国外乒乓球群众基础非常好的,有兴趣看看逼呼那篇介绍国外民间乒乓的贴
外国乒乓的群众基础和国内自行车的群众基础一个性质。

posted by wap, platform: iPhone
柳城敏你们都忘了!

posted by wap, platform: Android
想起大门和巴菲特打乒乓那图

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @gundamlrc  于 2016-8-10 22:01 发表
在这样包揽下去,乒乓踢出奥运项目就是迟早的事情
射箭都还没踢出去呢,乒乓球怕个卵。

posted by wap, platform: Android
限制中国队参赛人数好咧,单项比赛只能一个人or一对参赛

引用:
原帖由 leeex 于 2016-8-10 23:29 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
射箭都还没踢出去呢,乒乓球怕个卵。
射箭是军事技能,就像跑步跳高一样,基本不会被踢出奥运的,而乒乓不同,即不是团队作战项目,也不是军事技能,玩不好真的会被踢出去

养狼计划是对的,中国队应该让的更多一些比较好
本帖最近评分记录
  • 19xx 激骚 -7 反对 Rated by wap 2016-8-11 00:28

引用:
原帖由 goddest 于 2016-8-10 22:15 发表
posted by wap, platform: Chrome
外国都是弧圈球,小球对弧圈球很不利的
兄弟啊你根本不懂乒乓球啊
1、弧圈球自从日本人发明以来(另外一个伟大发明是海绵),是最先进的击球打法
全世界主流运动员基本都是弧圈球打法
没听说只有外国人是弧圈球,中国人就不打弧圈球
2、弧圈球发明之后,乒乓球的回合数降低很多,本来你来我往打10多个回合的,现在几个回合就结束了,对于弧圈球而言,球越小,旋转越强和速度越快,
为了增加观赏性,乒联不得已把乒乓球的直径变大,降低旋转和速度,期待增加乒乓球的回合数。。这一举措直接导致了日本条形直排单面拉的打法的灭亡

牙买加短跑和肯尼亚的长跑为啥不开除?垄断冠军就要开除?

人才储备太多 无解 希望国内三大球人才也多些

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
引用:
原帖由 @实况浪子  于 2016-8-10 21:53 发表
这样垄断下去,乒乓迟早被奥运会开除啊,还是继续养狼计划吧
多虑了,垄断项目别的很多项目都有。

为啥赛程安排总是能让天朝决赛会师啊?就不能在半决赛碰上,让其他国家的争另外一个决赛名额吗?

然而我至今不会打乒乓球

引用:
原帖由 k26866 于 2016-8-11 11:55 发表
为啥赛程安排总是能让天朝决赛会师啊?就不能在半决赛碰上,让其他国家的争另外一个决赛名额吗?
同国选手不能被分在一个半区

43 123
发新话题

官方公众号及微博