» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

菲尔普斯这是在哪拔的火罐啊233

引用:
原帖由 kara 于 2016-8-10 10:20 发表
posted by wap, platform: Chrome
喷了,你去跟菲尔普斯解释下拔的是哪几个穴位,通他哪里哪里,绝壁一脸“玛德智障”表情看着你,这才是中医最傻逼的地方,没想到泥潭还有人能高潮。
讲真,你要是知道了不少美国人挺信风水的不把自己眼珠子抠出来啊

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @ZHAOJING123  于 2016-8-10 10:33 发表
讲真,你要是知道了不少美国人挺信风水的不把自己眼珠子抠出来啊
哪个国家都有迷信的 等于 迷信是正确的?

你上网带脑子么?

引用:
原帖由 kara 于 2016-8-10 10:45 发表
哪个国家都有迷信的 等于 迷信是正确的?

你上网带脑子么?
你的原话是“你去跟菲尔普斯解释下拔的是哪几个穴位,通他哪里哪里,绝壁一脸“玛德智障”表情看着你”
我的意思是真正的你爹国人可能和你脑补出来的不一样,人没准听得津津有味呢,没别的意思,就是说你眼皮子太浅

一个小时两块金牌  我服了

怪不得玄学产品都喜欢找运动员做广告,耳机,传销,中医

引用:
原帖由 psychoo 于 2016-8-9 10:32 发表
posted by wap, platform: iPhone
我就是中医黑,但是拔罐这种物理性疗法根本算不上中医啊,包括头疼时候在脑门上揪一会就不疼了这种神技,我都觉得挺好啊。

黑的是阴阳五行吃红枣补血气这种糟粕。

天朝古代医 ...
能不能解释下蒲地蓝口服液真的能消炎这事,大人孩子有个扁桃体发炎上感啥的,喝点蒲地蓝,效果隔天见效,到底什么原因,我一直怀疑是蒲地蓝里面参了抗生素,这药水还死贵,比直接买抗生素贵太多

posted by wap, platform: iPhone
中医爱好者文化水平太低,根本无法沟通。

引用:
原帖由 psychoo 于 2016-8-9 11:29 发表
我觉得凡是能通过现代科学解释,定义,并且规则化的古代医学手段,就不再是古代医学范畴了。

比如我歪过嘴,用的针灸,还得通电,本质就是通过电流刺激神经。针灸是古代医学没错 ...
虽然我也在吃中药,但还是比较赞同你说的,草药医学在我国没有一个标准是挺可悲的事,但制定标准就得把上千种中草药的成分药性毒性标注出来,看似浩大工程,其实也不算吧,当成一个国家项目来做,一年时间就够了,但为什么国家不主持去做这件事,甚至国内都有人想让外国人来做,为什么自己的草药医学要指望别人来发扬光大,我想可能有各方利益的原因,比如草药种植户,各大药企,各大中医院的那些老专家等等,因为一旦做了就会有可能超过一半的草药得踢出药品范畴。我每次去看中医,都会跟医生闲聊,我都直接开门见山跟他说其实就图个心理作用,医生笑笑,说其实肯定还是有作用的,我就不继续否认了,我相信所有愿意选择草药治疗的病人都希望国家能把各类草药治疗制定一个科学的标准出来,谁都想吃下肚子里的东西是个什么,生命是自己的,再粉中医也不可能拿自己的命去粉。而且如果不把标准制定出来,各路老军医昏庸中医是无法辨别出来的,只要他不开那些明确毒性很强的中药,就跟给你吃安慰剂一样,你始终无法判断到底是药效还是自身免疫力作用。所以,要想让草药医学真正为人所用,必须得制定标准。如果草药能明确药效和毒性作用的前提下,我想大多数人不管洋人还是我们,不管中医黑还是中医粉,都会选择毒性更小的。

引用:
原帖由 psychoo 于 2016-8-9 11:29 发表
我觉得凡是能通过现代科学解释,定义,并且规则化的古代医学手段,就不再是古代医学范畴了。

比如我歪过嘴,用的针灸,还得通电,本质就是通过电流刺激神经。针灸是古代医学没错 ...
街上针灸按摩,很多连医师资格都没有
按照你的说法,关中医啥事,你反的就是骗子而已

总不能因为电信诈骗就说手机是骗子吧

重复编辑掉

引用:
原帖由 @ZHAOJING123  于 2016-8-10 10:51 发表
你的原话是“你去跟菲尔普斯解释下拔的是哪几个穴位,通他哪里哪里,绝壁一脸“玛德智障”表情看着你”
我的意思是真正的你爹国人可能和你脑补出来的不一样,人没准听得津津有味呢,没别的意思,就是说你眼皮子太浅
引用:
你不但眼皮厚,脑洞也深不见底。

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @POOB  于 2016-8-10 10:11 发表
看来我是真傻……我一直以为放血疗法是全世界都有的疗法呢,我还以为在现代医学的理念下通过研究总结,淘汰或者改进相对原始或者陈旧的医 疗技术是一种进步呢233。
你不妨说说你所谓的"古代医学"和"现代医学"在哪个时间点上是区分?

针灸、拔火罐这些不是通行的理疗手段么?

引用:
原帖由 kara 于 2016-8-10 12:04 发表

你不但眼皮厚,脑洞也深不见底。
我再扩展脑补一个:
等以后哪天你爹国人真来光复大陆了,你带路时候让解释解释五行,风水
为了能答上来,现在赶紧学点迷信
别到时候一脸mdzz看着人家让人家笑话

引用:
原帖由 ZHAOJING123 于 2016-8-10 10:33 发表

风水本质是运气的一种,而医院不是靠运气治病的。

发新话题

官方公众号及微博