» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

菲尔普斯这是在哪拔的火罐啊233

posted by wap, platform: Android
玩敢说如果洋大人不流行拔罐的话,拔罐绝对是中医糟粕的靶子

引用:
原帖由 fuckmic 于 2016-8-9 12:28 发表
posted by wap, platform: 小米 4
放血疗法的变种
因为国外能找到变种,所以就不是中医了?那他们可以割肉放血呀,干嘛用中国传统医学的拔火罐?不过天朝古代也有放血疗法的。
  额。。。这不是拔火罐,是真空疗法对吧,
  如同那个带电的针灸,不带电的就是中医,带电的就不是了,所以以后去针灸必须要带电,以后去拔火罐必须用古代没有的玻璃罐加抽真空。

脸上画个圈,中间写个“虎”字,算不算中医

引用:
原帖由 psychoo 于 2016-8-9 11:29 AM 发表
posted by wap, platform: iPhone
我觉得凡是能通过现代科学解释,定义,并且规则化的古代医学手段,就不再是古代医学范畴了。

比如我歪过嘴,用的针灸,还得通电,本质就是通过电流刺激神经。针灸是古代医学没错 ...
嗯,我腰椎不好做理疗也用过针灸,都是接电极放电的,一般都是先不接电,插好了再接电,结果有一次一个实习的医生直接带电一针扎在我小腿后面某个位置,大概是神经还是什么,瞬间感觉人要爆炸了……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @LTFYH  于 2016-8-9 12:49 发表
玩敢说如果洋大人不流行拔罐的话,拔罐绝对是中医糟粕的靶子
喷了,人古希腊就有的玩意,被泥潭中医青说成是中医独有,好顶赞

不愧是背上有7个伤疤的男人,难怪这么强

在你坛,糟粕全归中医,精华全归西医。古代医学归中医,现代医学归西医。
本帖最近评分记录
  • 加勒比海带 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-8-10 20:30
  • dorashop 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-8-9 13:13

引用:
原帖由 psychoo 于 2016-8-9 12:03 PM 发表
我觉得您根本没看懂我说的,也压根不想看懂。
哎。

我举个例子。

比如说汤药,很多中医支持者觉得中医黑黑的是汤药本身,一旦这碗汤药产生了效果,那么就会沾沾自喜,觉得中 ...
比如我吃的泮托拉唑和莫沙必利两种胃药,我仔细研究过说明书
泮托拉唑是一种质子泵抑制剂,通过替换一种产生H+离子的酶,来减少胃酸的产生(大致意思,不精确)
莫沙必利可以刺激胃肠道里面的神经元,增加蠕动,促进胃肠道排空,所以可以帮助消化不良的人
我看了说明书,虽然不能完全理解医学上面的很多复杂的名词,但是我看了感觉这个原理是可以理解的。这个治病的思路是有道理的。
而另外社区医院给我开过香砂养胃片,说明书只有  健胃消食,行气止痛。用于胃肠衰弱、消化不良、胸膈满闷、腹痛呕吐、肠鸣泄泻。
看了感觉不知道具体原理是啥,可能是 党参、白术、苍术、茯苓、陈皮、厚朴、香附、木香、神曲、麦芽、半夏曲等15味 中药的协同作用??

引用:
原帖由 psychoo 于 2016-8-9 10:32 发表
我就是中医黑,但是拔罐这种物理性疗法根本算不上中医啊,包括头疼时候在脑门上揪一会就不疼了这种神技,我都觉得挺好啊。

黑的是阴阳五行吃红枣补血气这种糟粕。

天朝古代医 ...
不知道你想说啥,中医说的这就叫把湿气拔出来,合着您是看名字来的,用微创的疗法进行恢复就不算中医。笑死我了

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @psychoo  于 2016-8-9 11:29 发表
我觉得凡是能通过现代科学解释,定义,并且规则化的古代医学手段,就不再是古代医学范畴了。

比如我歪过嘴,用的针灸,还得通电,本质就是通过电流刺激神经。针灸是古代医学没错,但古代可没有电吧?
所以现代针灸我觉得就不能算作古代医学,而是脱胎于古代医学的现代医学手段。

黑的是那种满大街针灸养生,治ed治不孕,而这种表象的内在原因就是对古代医学的推崇,而这种推崇的原因就是中医的玄学性质。
中医又不是古代医学,
西医也有古代医学。

引用:
原帖由 psychoo 于 2016-8-9 11:29 发表

比如我歪过嘴,用的针灸,还得通电,本质就是通过电流刺激神经。针灸是古代医学没错 ...
直接通电也可以,不骗你

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @dizhang  于 2016-8-9 13:11 发表
比如我吃的泮托拉唑和莫沙必利两种胃药,我仔细研究过说明书
泮托拉唑是一种质子泵抑制剂,通过替换一种产生H+离子的酶,来减少胃酸的产生(大致意思,不精确)
莫沙必利可以刺激胃肠道里面的神经元,增加蠕动,促进胃肠道排空,所以可以帮助消化不良的人
我看了说明书,虽然不能完全理解医学上面的很多复杂的名词,但是我看了感觉这个原理是可以理解的。这个治病的思路是有道理的。
而另外社区医院给我开过香砂养胃片,说明书只有  健胃消食,行气止痛。用于胃肠衰弱、消化不良、胸膈满闷、腹痛呕吐、肠鸣泄泻。
看了感觉不知道具体原理是啥,可能是 党参、白术、苍术、茯苓、陈皮、厚朴、香附、木香、神曲、麦芽、半夏曲等15味 中药的协同作用??
同样都是看不懂的名词,你愿意坚持相信"我能理解西医,就是不理解中医"那也没辙啊。

老卵的中医都在国外

posted by wap, platform: Galaxy Note III
现代中医有啥突破没?没有的话都TM吃老祖宗老本儿有你麻痹骄傲的?和TM挖祖坟展览挣钱有啥区别?

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @literry1  于 2016-8-9 13:17 发表
中医又不是古代医学,
西医也有古代医学。
么有所谓的西医,只有现代医学233

发新话题

官方公众号及微博