» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

菲尔普斯这是在哪拔的火罐啊233

…………所有事情不能一概而论啦
中医是糟粕是对整个中医的判断 就是纯黑
说了就不要洗了 有啥意思 反正没人当回事 你绕的不难受么 让大家看看笑话也没啥不可以的嘛~~~

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @magtree  于 2016-8-9 11:46 发表
…………所有事情不能一概而论啦
中医是糟粕是对整个中医的判断 就是纯黑
说了就不要洗了 有啥意思 反正没人当回事 你绕的不难受么 让大家看看笑话也没啥不可以的嘛~~~
我觉得您根本没看懂我说的,也压根不想看懂。
哎。

我举个例子。

比如说汤药,很多中医支持者觉得中医黑黑的是汤药本身,一旦这碗汤药产生了效果,那么就会沾沾自喜,觉得中医黑输了。
先不说这种小孩儿斗气一样的低级判断,就说这个事儿本身。

一碗汤药,假如它通过现代科学手段,告诉患者优势是什么,劣势是什么,疗效是什么,副作用是什么,并且有专业的机构对它进行科学性监管,比如原料,原理,临床等等,你说这碗汤药算是古代医学还是现代医学?

我认为它已经完全属于现代医学的产物,没有任何排斥。

如果什么也不告诉你,也没有监管,原理是阴阳五行,反正它自己逻辑自洽。那这碗汤药就属于古代医学。

我觉得我打这些也没什么用,在您的理解里就是让您看笑话,也行吧,能让您笑一笑我也算为论坛做贡献了。

本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 我很赞同 2016-8-9 13:01

引用:
原帖由 elia 于 2016-8-9 10:10 发表
中医黑怎么不出来了
好像从来没有或者很少有人全盘否定中医的一切吧,中医黑抵制的是中医粉的几个明显站不住脚的逻辑,比如“老祖宗用了这么多年一定有他的道理”,比如“很多事情科学无法解释,但是因为人类无知所以要否定它”,再比如很多玄幻小说里对于中医的无限神话,这些东西都让中医粉在傻逼的道路上越走越远。

引用:
原帖由 粉条 于 2016-8-9 12:04 发表

好像从来没有或者很少有人全盘否定中医的一切吧,中医黑抵制的是中医粉的几个明显站不住脚的逻辑,比如“老祖宗用了这么多年一定有他的道理”,比如“很多事情科学无法解释,但是因为人类无知所以要否定它”,再 ...
怎么没人否定过?自己去翻翻过去的帖子,包括针灸拔罐都是心理疗法被骂几百次了!

洋大人用上了立马变客观,过去我说针灸有用被一帮中医黑那个骂啊,骂了一百多楼
本帖最近评分记录
  • dorashop 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-8-9 13:10

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
这贴也说一下,拔罐不是中医独创,不要自嗨的那么高潮

posted by wap, platform: MAC OS X
美国是有针灸师(有执照)
但是他们不能开处方药

这东西可不是玄学

为什么会有这种错觉,人拔罐古希腊也有……

posted by wap, platform: Android
就是放血疗法吧

posted by wap, platform: Android
突然有种冲动,淘宝买套在家自己拔着玩/:--b

引用:
原帖由 psychoo 于 2016-8-9 12:03 发表
posted by wap, platform: iPhone
我觉得您根本没看懂我说的,也压根不想看懂。
哎。

我举个例子。

比如说汤药,很多中医支持者觉得中医黑黑的是汤药本身,一旦这碗汤药产生了效果,那么就会沾沾自喜,觉得中 ...
你现在就是说古代中医很多效果在当时不发达的情况下用一些玄学来解释 但事实上有效果 然后用现代医学解释清楚了 这就不算中医了么?
很多时候有的中医的确是依靠经验获得的 也许当时无法解释清楚原理 但至少对疗效有了判断 这不算成果么?
因为现在解释了就直接说这不算中医了 这就好像 中医里有用的那就是现代医学的成果 没用的那就叫中医 就跟前面有个人呢讲的总不能精华都不算 糟粕都算中医吧
按照你现在的概念就是玄学就是中医的感觉 一棒子打死很多人
你要喷玄学就喷玄学不要带着中医一块喷 认真喷玄学就可以了

现在拔罐全是中国技术吧,那种真空罐肯定是中国货额

posted by wap, platform: 小米 4
引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2016-8-9 10:10 发表
我昨天也在想,外国人也拔火罐啊。。
放血疗法的变种

posted by wap, platform: 小米 4
引用:
原帖由 @magtree  于 2016-8-9 12:24 发表
你现在就是说古代中医很多效果在当时不发达的情况下用一些玄学来解释 但事实上有效果 然后用现代医学解释清楚了 这就不算中医了么?
很多时候有的中医的确是依靠经验获得的 也许当时无法解释清楚原理 但至少对疗效有了判断 这不算成果么?
因为现在解释了就直接说这不算中医了 这就好像 中医里有用的那就是现代医学的成果 没用的那就叫中医 就跟前面有个人呢讲的总不能精华都不算 糟粕都算中医吧
按照你现在的概念就是玄学就是中医的感觉 一棒子打死很多人
你要喷玄学就喷玄学不要带着中医一块喷 认真喷玄学就可以了
当然不算了。

中医是啥?是中国医学吗?错,是中国传统医学,是阴阳五行寒暑的那一套。

你如果用现代科技去研究去定义什么是寒,什么是暑,那种药材有多少阴,有多少寒,那还可以算的上是新中医。

你说这种中药有什么有效成分,分子式是啥,能对付那些病原体…,拜托,那是西方的医学理论好不好!人家早八百年就从柳树皮中提取水杨酸,从金鸡呐树提取奎宁,你咋不说阿司匹林是巫医,奎宁是非州医呀?

一想到泥潭有人一提到草药就说属于中医我就想笑,真的,别出来丢人现眼了,是的我说的就是那个什么elia

发新话题

官方公众号及微博