» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

菲尔普斯这是在哪拔的火罐啊233

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @elia  于 2016-8-9 10:10 发表
中医黑怎么不出来了
我就是中医黑,但是拔罐这种物理性疗法根本算不上中医啊,包括头疼时候在脑门上揪一会就不疼了这种神技,我都觉得挺好啊。

黑的是阴阳五行吃红枣补血气这种糟粕。

天朝古代医学本身没有丝毫问题,但那是在没有现代科学的情况下啊,用现代科学手段,在古代医学里寻找灵感,这才是正路吧?

本帖最近评分记录
  • 不堪入目 激骚 +6 拍拍肩膀 2016-8-10 00:19
  • freedomkavin 激骚 -1 违规内容 2016-8-9 13:37
  • DEXTER 激骚 -6 反对 Rated by wap 2016-8-9 12:33
  • sonicae86 激骚 +1 拍拍肩膀 2016-8-9 12:05

引用:
原帖由 psychoo 于 2016-8-9 10:32 发表
posted by wap, platform: iPhone
我就是中医黑,但是拔罐这种物理性疗法根本算不上中医啊,包括头疼时候在脑门上揪一会就不疼了这种神技,我都觉得挺好啊。

黑的是阴阳五行吃红枣补血气这种糟粕。

天朝古代医 ...
洋大人用的就不算中医了,赞

这种塑料罐我就买了,便宜操作方便,也挺管用的。

引用:
原帖由 elia 于 2016-8-9 10:10 发表
中医黑怎么不出来了
火罐和针灸都属理疗,美国90年代就有全美针灸证书委员会(NCCAOM)组织的标准化考试……

就像德国的中药,人家把某些中药的疗效和副作用都标准化,90年代的胃必治就是德国的中药,秒杀国内的辣鸡中药,后来还和哈药合作国产化,可惜国产化以后药效严重减弱,只能去香港买原版了。

可以这么说,中医就是被我们自己玩死的
本帖最近评分记录
  • psychoo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-8-9 11:38

针灸火罐,国外一直在用的吧

引用:
原帖由 @elia  于 2016-8-9 10:10 发表
中医黑怎么不出来了
这个是有道理的啊,尤其对运动员来说

说是玄学的,主要是那种乱七八糟的功能,尤其是排毒,js去拔火罐就是玄学

posted by wap, platform: Android
洋大人也信中医啊?

拔火罐不算中医~~你们学识真渊博
本帖最近评分记录

说火罐不算中医的有点过了,不能精华全不算,糟粕才算吧
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Android
选择性中医黑碉堡。

引用:
原帖由 @elia  于 2016-8-9 10:34 发表
洋大人用的就不算中医了,赞
你这么说就没劲了,不要把别人干的事随便安在不相关的人身上。

广告效果好大……这明星级的运动员。
外国人肯定要问背后的黑圈怎么来的得……
还有俄罗斯助拳

妈的深受TG毒害 我跑去网易和腾讯新闻评论喊拔火罐不算中医,你们高潮个P,结果已经被喷了2000多条了。。。
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
来自东方的神秘红圈

引用:
原帖由 @wenhan1026  于 2016-8-9 10:52 发表
说火罐不算中医的有点过了,不能精华全不算,糟粕才算吧
我觉得凡是能通过现代科学解释,定义,并且规则化的古代医学手段,就不再是古代医学范畴了。

比如我歪过嘴,用的针灸,还得通电,本质就是通过电流刺激神经。针灸是古代医学没错,但古代可没有电吧?
所以现代针灸我觉得就不能算作古代医学,而是脱胎于古代医学的现代医学手段。

黑的是那种满大街针灸养生,治ed治不孕,而这种表象的内在原因就是对古代医学的推崇,而这种推崇的原因就是中医的玄学性质。
本帖最近评分记录
  • iou90 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-8-11 13:21
  • dizhang 激骚 +1 我很赞同 2016-8-9 12:43
  • koholint 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-8-9 11:54

发新话题

官方公众号及微博