» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

60 1234
发新话题

[其他] MGS5是不是没有之前MGS那个主题曲了?

Main Theme没完全弃用
后来的Legacy Collection等等冷饭合集的预告片里还能看到
说实话跟毛子那首比也就一半主旋律相似,后面都跑到不知道哪去了
旋律是岩濑立飞写的,HGW只是在2代和3代做了REMIX
岩濑本人表示这就是个巧合
引用:
原帖由 jonathan 于 2015-9-6 16:39 发表
MGS最屌的音乐是一段很短的,在最早PS1的日版MGS开头显示KCEJ icon时候的那2小段,神了。后来的MGS完全版,美版都没的。
那是宇宙骑警的主旋律,也是岩濑写的
PS美版有,但PC美版没有
因为PC美版是完全版,PS版不是,属于比日版初版多点内容但又比完全版少的情况

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2015-9-7 09:12 发表
后来的Legacy Collection等等冷饭合集的预告片里还能看到
说实话跟毛子那首比也就一半主旋律相似,后面都跑到不知道哪去了
岩濑本人表示这 ...
我刚才听了优酷的视频,这怎么也60%以上了啊

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2015-9-7 09:20 发表

我刚才听了优酷的视频,这怎么也60%以上了啊
我说一半指的是整首曲子的所有旋律,MGS1的主旋律最大加分点是铿锵有力的前奏(那段前奏也被用在警报和BOSS战BGM中),这个和毛子那首没关系了
前面10%不一样,中间60%一样,后面30%又不一样了

而且说实话我不觉得MGS1的配乐很好,在我眼里看来它还不如8位机的MG2好(抛开片尾歌不谈的话)
宇宙骑警才是岩濑真正实力的体现

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2015-9-7 09:12 发表
岩濑本人表示这 ...
我觉得这地就不用洗了,如果只有一个乐段有相似的动机或乐节乐句,那还勉强可以洗之为‘偶然撞车’,但两个主题不同的乐段都有相似,这可就不能称之为巧合了。
当然,按照‘连续雷同小节数’大概是够不上。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5NDM2NTA0.html

抄袭标准: 国际乐坛关于抄袭的标准有一个通行惯例,即有8个小节以上雷同的视为抄袭.

乐盲,不知道这个算不算达到8小节了

引用:
原帖由 hourousha 于 2015-9-7 11:38 发表
我觉得这地就不用洗了,如果只有一个乐段有相似的动机或乐节乐句,那还勉强可以洗之为‘偶然撞车’,但两个主题不同的乐段都有相似,这可就不能称之为巧合了。
当然,按照‘连续雷同小节数’大概是够不上。
中间那60%也不是完全一样,有一些区别的,当然你认为这已经算抄袭了那就无所谓了,我又不能改变你的观点
总之这事归岩濑,HGW只是做个Remix,当然历代MGS里写着HGW名字的音乐有超过一大半是代笔,包括MGS2主旋律的后半部分

引用:
原帖由 嵩山左冷禅 于 2015-9-7 11:49 发表
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5NDM2NTA0.html

抄袭标准: 国际乐坛关于抄袭的标准有一个通行惯例,即有8个小节以上雷同的视为抄袭.

乐盲,不知道这个算不算达到8小节了
小段相似是有,这个只能专业音乐人士能评论了。

这个事儿我觉得挺遗憾的,为啥不花钱把版权买了,这段主旋律绝对是mgs不可分割的一部分。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2015-9-7 09:27 发表

我说一半指的是整首曲子的所有旋律,MGS1的主旋律最大加分点是铿锵有力的前奏(那段前奏也被用在警报和BOSS战BGM中),这个和毛子那首没关系了
前面10%不一样,中间60%一样,后面30%又不一样了

而且说实话我不 ...
后面30%在第一章troika

听了原作了

虽然我很喜欢mgs用的 main theme。。。但不得不承认。。。的确是抄袭了。。。这个没法洗地啊。。。哎

这就是抄袭啊, 那么多一样的, 不出名的时候无所谓, 出名了有问题的

引用:
原帖由 tyx776 于 2015-9-5 14:42 发表
posted by wap, platform: 小米 NOTE
就e3宣传片那个女声啊啊啊啊啊啊的就好了吧?
那预告首歌名叫什么

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @67520  于 2019-10-5 14:52 发表
那预告首歌名叫什么
sins of the father

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2019-10-5 16:07 发表
posted by wap, platform: iPhone
这说的是4代的开场曲吧……

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2019-10-5 16:07 发表
有没有无损资源下载

60 1234
发新话题

官方公众号及微博