» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

3周自驾游归来,回来发公路片了 【PART 3】

开车有一年多了,想来还没有自驾游过

正好在斗鱼直播的期间,隔壁一位贵州主播的直播间有一窝很萌的奶猫出生,于是计划了一次超长的自驾yx程,顺便去贵州接其中一只奶猫,还有一件我们很早就说一定要去成都完成的事情,后文说明

我们的最终路线是这样子的,和最开始的计划有一点出入,最主要是去掉了桂林
上海-黄山-武汉-重庆-九寨沟-黄龙-成都-攀枝花-丽江-大理地热国-洱海-兴义-贵阳市-茶陵县-莆田-杭州湾大桥-上海

一开始打算再招募两人同行的,最好会开车,再租个汉兰达出发,可是即便是不用出路费油费,最终也没有能找到同行人,毕竟能空出三周还是很不容易的,有不少教师党表示可以等暑假,可是七月八月要忙婚礼,所以此行必须在六月完成

这样我们就不用租车了,自己的小劲炫装两个人和行李是足够了,我们全程都是有高速就高速的,所以应该也没有什么过多可以担心的

其实行程不算夸张,真正夸张的是……我们计划了全程在网上视频直播(当然,除了睡觉和上厕所),为此我准备了联通和移动的4G LTE全国流量卡各200多G,电信4G无限流量卡一张,总共用去四千多元买这些流量, 网络使用情况稍后说明

我跟我老婆两个人,我们也有两个直播间,一号直播间是用来播喵星人日常的,二号直播间就用来直播

计划做了有一个月时间,行程安排都是老婆在做
因为我们最终决定整个自驾游期间,1号直播间照常“营业”,所以我做的事情是……开发一个叫做“顺毛”的系统,用来让斗鱼水友通过赠送鱼丸来自动喂猫和逗猫,另外我自己还开发了一套CS系统,用来在手机上看斗鱼直播间的弹幕(因为斗鱼自己的APP不仅显示弹幕还要显示视频,这样费流量还占直播速度,而且弹幕滚过就看不到了,非常不适合户外主播跟水友交流)

开发这些东西花了相当多个通宵,赶在出发前两个小时我还在码代码……最后匆忙收拾了一下行李,一夜没睡,就出发了,第一天到黄山全是太太开车,我已经是精神游离状态了

粉色的箱子是我的,绿色的箱子是太太的,这样安排的原因是,太太的箱子会比我的重很多很多……所以全程都是我拿太太的箱子,太太拿我的箱子,所以这样安排我就总是拿绿色的箱子了,不得不佩服我周密的计划能力(我才不会承认我是少女心呢
左边的纸盒里是几百节7号电池……因为我们直播用的无线mic很费电池,充电又太麻烦,只好牺牲一下环境了

突然想到这件衣服很多人问,其实也没啥好问的,是taobao买的

本帖最近评分记录
  • 7号傀儡师 激骚 +1 版务处理 2015-7-13 13:26
  • 7号傀儡师 发贴积分 +20 版务处理 2015-7-13 13:26
  • rr19 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-7-9 20:53
  • cigci 激骚 +5 好闪! 2015-7-8 23:35
  • 我不是苍雪 激骚 +6 好闪! 2015-7-8 21:03

最初计划的时候,是要登黄山的,但是时间似乎不够,加上黄山离上海又近,以后机会更多,就选择只是黄山的老街落个脚,随便逛一下,第二天继续开车去武汉

下面这张照片就是我旅行过程中直播的状态

背着包,包里有一个编码器,两块充电砖(因为他们比笔记本还重,但是可以给笔记本充五次电),两个4G随身路由器(一个是单卡的装移动,一个是双卡的装电信和联通),各种线,最后连到外面的摄像头上,摄像头是心灵手巧的太太帮忙固定在书包背带上的(此条免洗碗5次

而我的手上呢,则是拿着手机开着我自己开发的弹幕APP,看看水友们说什么,有没有有趣的弹幕,这样旅游真的要比两个人有意思很多,如果你经常看弹幕,就会明白,有些弹幕的脑洞真的能让你心情愉悦,甚至笑得停不下来,幽默总是受欢迎的,比如有的时候我因为各种原因,要把摄像头塞进包里一段时间,弹幕们就会有 “放我出去,我怕黑!”  “谁踩我的脚!” “谁放的屁!”  比如我把摄像头固定在车顶上直播开车,就会有水友说 “我快抓不住了!” “我的假发被吹掉了!”  相当得欢乐

还有一点,也是我们最开始的愿望,就是通过直播,来让水友带我们玩,由当地的水友来告诉我们去哪里玩,去哪里吃,住在哪里比较好等等,也是省了自己做功课的时间,不过后来发现这样其实非常纠结,比如水友刚推荐一个地方,其他就会有一堆弹幕说不好不要去之类的……最后还是要自己决定才行

这条就是黄山老街,总感觉老街都差不多?

文艺一把

路上看到猫狗呢,都是不会放过的啦

本帖最近评分记录
  • 假设 激骚 +3 好闪! 2015-7-7 12:46

早上在黄山老街吃了一份这里的特色的什么来着,我想不起来了……对不起,我真不是吃货……就是照片上这个

之后我们就驾车去武汉了,到武汉的时候已经晚上了,我们8点55分赶到吃饭的饭店,饭店说下班了,我们正失望的要走,没想到又把我们叫回去了,给我们开了一桌,我们也是感动,开一天车终于吃上好吃的饭了,感动完……我忘了那家饭店的名字了,真是对不起……

没想到的是,当晚就有热心的武汉水友前来“狙击”,一共好像有四位来狙击了,也是我们第一次体会被水友狙击。合影上两位穿黑衣服的就是其中的两位,这位高大个居然是刚高考完……在我们饭店楼下一直等我们吃完,也是感动,感动完,我忘了送他肥皂……

第二站到武汉,选择武汉有一个重要的原因……就是斗鱼公司在这里,我们要去“泼粪讨薪”(似乎大家都听说过斗鱼拖欠工资,哈)! 最终斗鱼出动了好几位美女超管请我们大吃了一顿小龙虾,我们就这样被收买了……

白天的时候,我们去了湖北省博物馆,我惊讶的发现,我居然在展馆一张照片都没有拍……可能是看得太沉迷了,这里有越王勾践剑展出,这把剑真是如雷贯耳啊,小时候历史书上就听闻了,据说出土的时候还可以切A4纸……对不起我没有拍照
有一件搞笑的事情,我从小都以为那第四个字念qian……我在直播的时候也是这么念的“越王勾芡剑”……水友们吐槽说 “越王原来是用生命在炒菜啊” OTL
博物馆里还有历史书上介绍过的那种酷炫的编钟,旁边的展馆有复制的编钟演奏表演,我们就花钱去感受了一下,然后几千在线水友就开始统计“主播实力逃票了十几万块钱!”

和超管们吃饭的合影中,最左边的这位男子,是我跟太太都超佩服的人,特意约了出来,他只有一只手,但是他在斗鱼直播主机游戏……当初,我在斗鱼直播忍龙3刀锋边缘,普通难度……被虐得死去活来……痛不欲生,断断续续终于尼玛打通关了!!过了没两天,我发现这个新来的主播……他用一只手玩忍龙3……一只手!!!打的还是超忍……尼玛的……我顿时觉得……自己要两只手干嘛用……一只手操作PS3手柄啊……你感受一下……一只手……另外他各种其他游戏也玩,血缘,恶灵附身,美国末日等等都通了……叫他电竞杨过真的太恰当啦,房间号212258 有兴趣晚上可以去看看

阴天, 不过感觉很好

女司机,你怕不怕

路上最奇葩的一个收费站造型

编钟演出

前来狙击的水友们

领导好,领导我来讨薪了

可爱的鲨鱼超管们

本帖最近评分记录
  • daae921 激骚 +3 太骚了 2015-7-7 11:17

第三站,重庆,重庆是个好地方啊,我就特喜欢这种有高高低低的城市,在上海这片大平地住久了尤其想念高低落差的感觉……

过了宜昌之后,在通往重庆的高速公路上……可以说有一半路程都在山洞隧道里,相当炸裂,一个隧道接一个隧道,根本停不下来,一个隧道长几公里根本就是家常便饭……那天好像开了12个小时车,其中有11个小时直播间是黑屏的,隧道嘛,哪来的信号,哈哈

据太太描述,她那天开到过一个隧道(我在睡觉休息),那个隧道停电,一点灯都没有,进去一片漆黑,前后都没车,只能看到自己车灯能照到的一点距离,感觉像开进了深渊,而这时候车上的MP3正好放到天元突破的那首raw raw fight power,真是带感

开完这段路,真的佩服我兔的这些基建工程,只能用牛B形容了……

到重庆,我们约了心仪已久的一名主播叫小九,长相可爱,just dance跳得我认为是斗鱼看过最好的了,而小九的妈妈也经常看我们直播间。虽然本来没抱有什么希望,到了重庆,还是约了一下发姐试试看,发姐扭捏了一会(事后我们也理解发姐为什么会扭捏了),还是答应出来了,终于见到偶像了,也是开心!据说王校长都约不出来,哈!

重庆嘛,当然要吃一次重庆火锅,晚上小九请我们去吃南山的火锅。当时发姐发消息问我“去哪里吃饭”,我说“南山吃火锅”,发姐说“不认识,不知道怎么去”……我当时想“你到底是不是重庆人啊,小九请我们去吃的地方肯定是很有名的才对,你怎么完全不知道呢,太宅了吧”,后来我理解发姐了……

我们一车5个人,除了我跟太太,有三个是重庆人,结果我们居然去南山的路上迷路了……我们跟着导航一直走,一直走……一直在往北走……我们导航的目的地居然是北碚,你看有北字就知道是跑反方向了(因为北面有一个分店,导航只认识这个分店),我们开很远,都出城了才意识到跑错了,多亏我们在直播,是斗鱼水友在弹幕上跟我们说的,跑错了方向了,后来我们纠正方向,又竖穿了重庆(从北到南),终于到南山了,是在山上,要开一段盘山路(也难怪发姐不认识,这地方真的够偏的,一般没事估计也不会来这吃饭)。本来半小时的车程,我们开了两个多小时,大家都饿傻了……当时我们看到南山这家火锅店,震惊了! 开在一坐山上的火锅店……漫山遍野……可惜手机拍的照片太烂表现不出来,我们当时都在惊呼 “这是吃火锅的布达拉宫吗!!” 对,当时就是这种感觉……尤其是饿着肚子在山路上转了半天,突然看到灯火通明的一片火锅山……写到这里,我又饿了……尼玛……

小九和直播间里一样可爱,而发姐真的没有直播里看起来脸辣么辣么辣么辣么得大(此条五毛)! 吃火锅的期间我们充分领略了发姐粉丝的强力……本来我们直播间正常旅游直播就几千观众,上万都是比较困难的事情,结果这顿饭期间直播间十几万观众……这还不是最炸裂的……最炸裂的是……这么偏的地方……还下着很大的雨……都有发姐的粉丝来狙击……还来了好几波……真的是惊得不行,第一来的小伙还特实诚,让他一起吃一起坐都不肯,就淋着雨,表达着自己的激动心情……后来有服务员跑来问哪位是发姐……我们都不承认,不过服务员还是留下了一个大盒子,里面是别人委托送发姐的鲜花……最后……小九去买单的时候……被告知已经有人买单了……据说是一位白衣少女买的…………我终于明白发姐为什么一开始有点扭捏不敢出来了,因为我在直播,别人会知道我们在哪里,确实她的影响力这样一弄很容易被很多粉丝们狙击……也是怪我没有想那么多……经过了吃饭时候的炸裂情形,我们最终在回家的路上决定用了一招调虎离山,来确保发姐不会被人尾随回家。做名人好难,可是,教练,我不怕被狙击,我也不怕被尾行,我也想有和发姐粉丝数量一样多的女粉丝!!

开高速,窗户上会有很多飞虫的尸体,跑远路要记得带一瓶擦玻璃的水,我事前没准备,事后买的

posted by wap, platform: 小米 4
Mark

牛逼,占个座,买包瓜子去

楼主老婆比楼主好看

posted by wap, platform: iPhone
强烈马克

posted by wap, platform: 智器 Q8
顶圈叔

posted by wap, platform: HTC 802t
楼主老婆这么可爱漂亮,楼主一定很有钱,没其他理由

给力啊,坐等继续更新,好像婚礼也要直播吧

引用:
原帖由 Biohazard0 于 2015-7-7 07:25 发表
好像开始准备直播自驾的吧
最后没有直播吗?
直播了呀,你看那个手机弹幕的图,就是在旅馆里直播的时候,群里的人截的图

不过总体直播效果,因为网络的问题,并不理想,很多风景优美的地方并没有网络来播,也就城里能打,具体三家运营商网络的情况我后面会说

引用:
原帖由 LCL 于 2015-7-7 07:24 发表
posted by wap, platform: HTC 802t
谁说没有其他理由,说不定老婆是个弱智呢

posted by wap, platform: iPhone
圏叔太可爱了

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @LCL  于 2015-7-7 07:24 发表
也可能是楼主ps技术好。

发新话题

官方公众号及微博