» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] ~~~~~老外都不买好车,因为讲究实用的口吻咋来的?~~~~~

LZ说的基本没错。。。

接触过的老外,除了对车没兴趣的,喜欢车的都想买好车,奔驰宝马买的多。。。

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
因为中国有一帮人天天想教育别人怎么花钱,看见收入还不如自己的买辆好点的车就习惯酸几句。人家不偷不抢不跟你借钱,愿意倾家荡产买辆好点的车干你屁事。

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone
老外不买豪车的理由很简单,没钱!

posted by wap, platform: Windows
就跟你现在买笔记本一样,

posted by wap, platform: iPhone
其实就是穷呗

posted by wap, platform: Meizu MX4
前年给刚上大学的表弟置办了外星人和5s,他问我你为什么用魅族,我竟无言以对…

鬼佬人手一辆车,一家2-3辆车,都豪车怎么买得起
中国现在一家一辆车,买豪车正常

引用:
原帖由 PlayStationX 于 2015-4-12 07:47 发表
posted by wap, platform: nubia Z7 Max
因为中国有一帮人天天想教育别人怎么花钱,看见收入还不如自己的买辆好点的车就习惯酸几句。人家不偷不抢不跟你借钱,愿意倾家荡产买辆好点的车干你屁事。
+10000,最恶心的就是这种调,一股子见不得别人比自己好的酸气

说句实话,什么叫“倾家荡产”,有人可能收入不怎么高,但能存下钱买辆自己喜欢的BMW也好大奔也好,也正常不过,又不是今天买了辆车,明天就没饭吃了 233......中国人能存钱 会存钱,这是国人的本事 民族性格

就跟很多女人存钱买个好包,人家喜欢,能存得下来,有什么不可以

都以为老外女人不喜欢驴牌,不喜欢爱马仕,不喜欢香奈儿嘛,很多还不都是收入不高,又存不下钱,买不起呗

最后还不是回到我首帖说的那句话,老外要是都不喜欢名牌,敢情倒退30年,那些名牌都是设计出来卖给谁的,都怎么活下来的 233333333
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 parasite 于 2015-4-12 00:19 发表
说实话,我确实就跟楼主里面描述的想法一样一样的。
中国人全民开车才多少年?也就5年吧,肯定不到10年,中国人好面子,总是尽力买好车买豪车,我觉得这句话涵盖了90%的买车的中国人了。美国的汽车进入家庭没有50年 ...
kidding啥?:D

首帖其实就表明了这个观点,老外的确有很多人对车就是工具的认识,能跑就好,有钱也不买好的,没有追求(如果把这种蛋疼的理解为“理性消费”).....那我能说,中国这种人也多了去了,客户里搞房地产的,挖矿的,也不买好车,一抓一大把

另外你说90%的TG人就是因为“好面子”尽力买好车豪车,我不知道根据是啥

但反过来从我这些年接触的老外,从老到小,除非新西兰澳洲的鬼佬都是异类,要说什么“大部分人”都是有钱也不会买好车豪车的所谓“理性消费”,只把车当成工具,没什么追求......我能说这是瞎扯淡嘛

为啥不买,从很多老外嘴里,还不是自嘲的脱口而出,就是没钱买不起呗,又不是什么害臊的事:D

233,搞到中国,讲真有些奇葩的汽车杂志编辑,倒特别喜欢往鬼佬脸上贴金了,最后就变成这个调

哦哟,看看人家老外,满街2000块钱的二手破车,这就是汽车文化成熟的标志啊,都理性消费啊

哦哟,看看中国人,砸锅卖铁,也要买宝马奔驰啊,真是看不过眼啊,太幼稚了不成熟

原来老外开旧车破车,是理性消费,中国人开破车旧车,就是穷逼?

中国人买德国三架马车就是砸锅卖铁装逼,那老外买算什么?

实在喷了

当年在新西兰住的第一个也是唯一一个homestay,一对夫妻4个孩子,也就普通收入的家庭,那男的就是个不折不扣的911花痴

天天没事就跟我介绍911怎么好怎么漂亮,一定要买等等等等

可惜当年对911毫无兴趣,对那青蛙脸无感,也不好意思打击他,只能陪笑几句,是不错不错

后来第二年打电话过来叫我去玩,原来真给买了辆,把七大姑八大姨所有认识的人都叫去开派,炫耀一下

然后一帮男的,那个喝的开心啊

那老婆全程脸抽经,估计没人讲话,只好朝我吐槽,花这么多钱买了这破玩意,浪费啊不顾家啊

233,人都是一样的

有比较重要的一个区别,其实,

中国人买车的购买单位常常是一个家庭,甚至是两个家庭,这在国外想必比较少见

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @slr  于 2015-4-12 00:46 发表
你要搞清楚人家不是不想开好车,但是像大陆这样花几年收入或者举全家之力买车的真不多。
这种通常是买朗逸的,跟好车关系不大

引用:
原帖由 Raven 于 2015-4-12 11:29 发表
当年在新西兰住的第一个也是唯一一个homestay,一对夫妻4个孩子,也就普通收入的家庭,那男的就是个不折不扣的911花痴

天天没事就跟我介绍911怎么好怎么漂亮,一定要买等等等等

可惜当年对911毫无兴趣,对那青 ...
真爱粉哪里都有 举个例没意思

要比 就按照收入跟车价比例来比
中国拿年收入3倍以上买车的比例 比澳洲高还是低呢?

引用:
原帖由 @华莱士  于 2015-4-12 14:45 发表
真爱粉哪里都有 举个例没意思

要比 就按照收入跟车价比例来比
中国拿年收入3倍以上买车的比例 比澳洲高还是低呢?
你怎么不比较一下中国人拿年收入30倍以上买房子的比例和澳洲比如何233333

引用:
原帖由 PlayStationX 于 2015-4-12 14:53 发表
你怎么不比较一下中国人拿年收入30倍以上买房子的比例和澳洲比如何233333
房子很大一部分是刚需  好车不是
而且房价的地区差异比车大得多

发新话题

官方公众号及微博