» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[经验交流] 妈蛋,今天在路上感到这社会森森的恶意。。。

是这样。我下了班,哼着小曲,骑着我的小摩托,红绿灯第一个彪出去,走在一条车道的右边车道内贴着右边线,说是迟那时快,一辆白色tt从后面杀将过来,贴着我飞奔而去。非常非常近。受了一大惊!不知道是故意的还是手潮掌握不好距离,不过看那速度前者可能性较大。现在问题是,假如他真剐到我,没跑,这怎么花粉?跑了的话,没记住车牌我就彻底傻逼对吧。脑子记住了报警顶用么?要是倒了爬起来拍了车牌有用么?有记录仪的话撸下来有用么?亦或者没有接触,我吓倒了,能追责吗?详细思考了一下各位注意是以下11种场景:1.碰了没跑,等处理,有探头影像,2.碰了没跑无探头影像,3碰了跑了没记住车牌有探头影像,4碰了跑了没记住车牌无探头影像,5碰了跑了记住车牌有探头影像,6.碰了跑了记住车牌无探头影像,7.碰了跑了拍下车牌有探头影像,9.碰了跑了拍下车牌无探头影像,10.碰了跑了有全程记录视频有探头影像,11.碰了跑了有全程记录视频无探头影像。如果没碰倒了,可以追责的话那么又重复以上11种场景。欢迎补充!

posted by wap, platform: iPhone
白色TT,有碰擦,很好找

所以说…………就不能压着内线,必须占据一条车道才安全

posted by wap, platform: iPhone
红灯排第一的白TT。
没有比这更好找的了

你也够闲的,记住车牌报警就行了

posted by wap, platform: Galaxy Note III
互害社会,就不能不影响别人正常生活

posted by wap, platform: 小米 MI 2
一条车道必须占住,绝对别去靠右边行使

lz怎么没说如果他没碰到你,但是吓了你一跳让你倒了 这种情况。这种虽然是他害你的,但是没触碰到你,不知道怎么判定

不过应该不会啊,车子高速上来,一般发动机动静都很大的,没理由听不到啊。

另外lz的小摩托是真的摩托车,还是非机动车,不说清楚我们怎么判断啊

posted by wap, platform: 华为
昨晚骑电车出去,那条路人较少我骑的很快。一个白色福克斯开到我前面,屁股与我车头一起的时候打了右转向灯就往右拐,我啊啊叫了两声也往右拐,最后还是车屁股蹭了一下车。福克斯停了,我跟他说你要不要下来看看车。下来了自言自语说打转向了啊,我心想你打转向不看后边就拐,哪那么简单。最后他车门有一点点划痕,我什么事没有,于是就散了

引用:
原帖由 再来一发 于 2015-4-9 00:18 发表
lz怎么没说如果他没碰到你,但是吓了你一跳让你倒了 这种情况。这种虽然是他害你的,但是没触碰到你,不知道怎么判定

不过应该不会啊,车子高速上来,一般发动机动静都很大的,没理由听不到啊。

另外lz的小摩托 ...
11种情景有写啊,如果没碰我倒了,怎么算?我是125西西踏板啊,必须是机动车啊。

引用:
原帖由 神奇 于 2015-4-8 21:48 发表
你也够闲的,记住车牌报警就行了
我写了场景啊,我记住了牌子,但是假如没有任何客观证据,那咋办?另外这种在同一车道内汽车碰摩托是不是法规空白啊。

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-4-8 21:15 发表
所以说…………就不能压着内线,必须占据一条车道才安全
我这不是想高风亮节么。。。一般我都不会骑在中间,这样后面想超的话随便超。。。看来以后必须在中间开道了

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2015-4-9 09:09 发表

我这不是想高风亮节么。。。一般我都不会骑在中间,这样后面想超的话随便超。。。看来以后必须在中间开道了
先压住车道,看后面车如果规矩的, 再主动让其超。

真要说扣法规么, 都是机动车, 同道超车出事故你说怎么判?

说真的,摩托车也应该在车道中间走,别贴着边走。

17 12
发新话题

官方公众号及微博