» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[经验交流] 为啥国内不搞T2,T3车道?

又推低碳出行,又推公交出行的话
好多人不公交,除了挤还有就是,公交一样堵死嘛。

天朝交通学澳村学了那么多,为啥不把T2,T3车道学过来啊?   
国内堵车罪魁祸首就是zhei4帮自己开车的吧,爱自己开车的自己堵着去,保证了多数人的畅通,那也是畅通啊。

关键在于执法不严, 公交车道还一直被占用呢。。。

得了吧,连救命车都不让还让你公交车?

我没看错吧?现在公交车道不少吧。。。

posted by wap, platform: Chrome
成都没很少有车赶跑公交车道,90%道路都有摄像头。

不是公交车道啊, 但劈公交车道也是种浪费。因为大部分时间都是空着。

是澳洲那种T2 /T3, 就是载人2人/3人以上的四轮,及摩托车才可以走,  单人驾车不能走,电子监控。

公交车没事就跑普通车到来怎么算?私家车主素质差,公交司机那就是差中之差了

hov车道么

posted by wap, platform: iPhone
淘宝马上出爆款假人
本帖最近评分记录

就国内一些车主,你起步慢一点点,后面就死命按喇叭闪灯的,你搞啥车道都给你堵死

反正我觉得把,好多城市的拥堵,不能全赖在车多上。

关键是不守规矩,乱变道,不提前变道,打灯变道旁边不让故意加速不让你进,明明直行非要占左转道,刚下桥一脚踩死放人下去你盯他一眼他还恶狠狠的骂回来,双向二车道非要越过双实线逆行的,这种情况太多了。

当然,电动车不按照信号灯行驶,去机动车道行驶的情况也很多。

行人过马路自认为有无敌buff的也有很多。

所以,没辙,再怎么弄基本上都堵,除非学习美国,严格按照交规划分责任,行人闯红灯撞死了不仅活该而且还得陪别人被撞坏的车,遇到闯红灯超速的直接电视直播然后警察叔叔拿枪把司机拷下来,这样估计还能有点戏,不然没辙。:D

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @桐岛完奈  于 2015-3-26 21:28 发表
就国内一些车主,你起步慢一点点,后面就死命按喇叭闪灯的,你搞啥车道都给你堵死
我觉得肉逼太多也是拥堵原因之一

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-26 16:05 发表
不是公交车道啊, 但劈公交车道也是种浪费。因为大部分时间都是空着。

是澳洲那种T2 /T3, 就是载人2人/3人以上的四轮,及摩托车才可以走,  单人驾车不能走,电子监控。
国外大概不贴膜的吧,国内都贴膜,怎么监控呀

这些问题其实只要提高威慑力就可以了…警察全都上街武装巡逻去,违法必须管,否则撤职,提高警察福利,交警公安合并…

当然啦,我知道不可能…说说而已…

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @assa  于 2015-3-26 16:34 发表
淘宝马上出爆款假人
假人美国卖得也有好么……
另外就是楼上说的,国内的开车习惯还在骑自行车的水平,效率低下。

17 12
发新话题

官方公众号及微博