» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 没事儿推套京东的机油套装,觉得挺划算的

引用:
原帖由 装机工 于 2015-3-16 15:36 发表

这是宣传手册还是说明书,233……

我要是机油厂(国内印刷的宣传手册),巴不得写个3000公里一换
随着机油放一个箱子里寄过来的,您认为应该算什么?另外您说的那个60块钱一升的官方正品灰壳能给个链接么?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-16 16:29 发表

随着机油放一个箱子里寄过来的,您认为应该算什么?另外您说的那个60块钱一升的官方正品灰壳能给个链接么?
宣传物料啊,能算什么,指不定还是经销商印的

60多的灰壳是我看叉了,平板的天猫搜索后的布局我以为是官网的商品

长城的黑桶性价比超低基本是公认的,都是外购油,加上国企保护渠道的任务(爱卡机油论坛有讨论),有这杀猪定价不奇怪

油本身实在是太普通了

引用:
原帖由 装机工 于 2015-3-16 16:39 发表

宣传物料啊,能算什么,指不定还是经销商印的

60多的灰壳是我看叉了,平板的天猫搜索后的布局我以为是官网的商品

长城的黑桶性价比超低基本是公认的,都是外购油,加上国企保护渠道的任务(爱卡机油论坛有 ...
真是佩服,行吧,你说售后服务卡是宣传物料就宣传物料吧。另外我想请教一下,您认为加到发动机里的3类油保质期能有多久?

爱卡油坛我也常看,长城黑桶j700u在油坛的评价是比银美好,另外每年几个大的节日打折的时候,长城的全合成也就是60-80/升。刚才又去搜了一下,还是没搜到油坛里喷长城全合成垃圾的帖子。

本帖最近评分记录
  • jiamiao 激骚 +1 恭喜发财 2015-3-19 13:28

EW10A发动机的法系车,一直用道达尔9000 5W40,一直想尝试5W30的机油,理论上能够降低油耗,油门响应敏捷,看了LZ顶楼的参数,有点遗憾,粘度等级太低了,我查了查发动机参数,推荐粘度等级不低于11.6,否则无法顺利建立油压体系,造成机油压力过低,机油上不到发动机顶部,气门凸轮等部件得不到充分的润滑,造成损坏。
不知道LZ什么车,最好查看一下官方对发动机使用机油的要求,以防万一。

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-16 16:58 发表
真是佩服,行吧,你说售后服务卡是宣传物料就宣传物料吧。另外我想请教一下,您认为加到发动机里的3类油保质期能有多久?

爱卡油坛我也常看,长城黑桶j700u在油坛的评价是比银美好,另外每年几个大的节日打折的时候,长城的全合成也就是6080/升。刚才又去搜了一下,还是没搜到油坛里喷长城全合成垃圾的帖子。
你这个典型的经销商的物料,淘宝上卖水油的几家大户你这种所谓的售后单子一大堆

至于黑桶,垃不垃圾无所谓,因为实在是小众(其他小众油好歹有口碑,这长城连口碑都没有),性价比不行是肯定的

通俗讲不管是三类油还是四类油,机油的寿命看TBN的,如果你放着半年不开或者只开5000公里,那么只通过空气缓慢氧化,TBN失效的速度是不会太快的,主要是TBN代表的是机油的清洁分散性,全合成的TBN值一般高一些,以前国三,国二时代,汽油含硫量高,导致TBN受污染,TBN下降严重,现在都国5了,再5000换也是纯搞笑了,美国那边15000英里换,按照国内这个环境5000公里也还是太浪费了,还有就是基油是三类四类还是五类,和长效性的关系不是特别高,只能说明是厂商更节省成本用GTL炼化,还是用PAO更符合宣传用语,还是用脂类更装B,因为现在环保标准高,全合成用三类油的高温剪切值,挥发率这类数据也不会和四五类有太多差距,美孚现在渐渐也不用PAO了,现在各家都是拼添加剂成分,三类油不见得寿命更差更短

俺不懂,还在4s用很便宜的机油,一桶不到200

便宜的油主要是换的频率更高点而已,使用是没问题的

引用:
原帖由 iamzb3 于 2015-3-17 09:49 发表
便宜的油主要是换的频率更高点而已,使用是没问题的
也不见得哦,矿物油就算换的再勤也会产生油泥,况且有频繁换油的精力和经济实力还是上全合成吧。

posted by wap, platform: Galaxy Note III
学习学习

引用:
原帖由 lnclt 于 2015-3-15 15:20 发表
posted by wap, platform: iPhone
对法国油还是有好感的,一直用motul 8100
最近该保养了,motul 8100 买5W-40还是买0W-40 ?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @frostboy123  于 2015-3-16 17:07 发表
EW10A发动机的法系车,一直用道达尔9000 5W40,一直想尝试5W30的机油,理论上能够降低油耗,油门响应敏捷,看了LZ顶楼的参数,有点遗憾,粘度等级太低了,我查了查发动机参数,推荐粘度等级不低于11.6,否则无法顺利建立油压体系,造成机油压力过低,机油上不到发动机顶部,气门凸轮等部件得不到充分的润滑,造成损坏。
不知道LZ什么车,最好查看一下官方对发动机使用机油的要求,以防万一。
我的比亚迪L3,能用什么标号的机油阿?5W30可以用么、反正4S用的5W40

引用:
原帖由 jimmygundam 于 2015-3-19 01:09 发表
我的比亚迪L3,能用什么标号的机油阿?5W30可以用么、反正4S用的5W40
我个人认为可以查询一下官方推荐使用的机油参数,再在此基础上适当放宽运动粘度等级比较稳妥,例如PSA集团在4S店保养的时候统一使用5W40的机油(主要是为了规避风险),但在官方手册里也有写明,使用某某品牌的5W30可以有效改善燃油经济性,LZ推荐的机油运动粘度相当低,是非常优秀的机油,但也有可能不适合某些发动机,我在道达尔官方网站查询了一下,极驰9000 5W30这一款机油的运动粘度是12.1,属于高粘度的5W30机油,但又比运动粘度普遍在13.1-13.9的5W40要低得多,应该比较适合绝大部分的车型,而且能够改善油门响应和燃油经济性,这款机油有京东专供版,起码保真,另外壳牌的超凡喜力5W30的参数也差不多,价格要便宜一些,但能否买到正品是个问题。

引用:
原帖由 jimmygundam 于 2015-3-19 01:09 发表
最好别用,还是用5W40靠谱

没别的意思,不过工艺不够好或者使用时间很长的鸡头,尽量用粘度高一些的没错

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-16 16:58 发表

爱卡油坛我也常看,长城黑桶j700u在油坛的评价是比银美好,另外每年几个大的节日打折 ...
各作各的死 各换各的油 不要碍着装逼工

发新话题

官方公众号及微博