» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 没事儿推套京东的机油套装,觉得挺划算的

posted by wap, platform: iPhone
这半年一年换一次的东西省几十就那么酸爽?

为了一年省几十白来块就不怕买到假货折腾么,233333

引用:
原帖由 装机工 于 2015-3-15 22:27 发表
posted by wap, platform: Samsung
这年头水油还什么渠道不渠道啊,海淘机油的人一大把,只要你等得了就行,

国外机油这玩意儿哪有国内这么多讲究,超市里就跟国内酱油一样稀松平常,便宜得要死……
我是真不明白了,你是真的不懂吗?海淘自用机油和从国外批量进货的路子能一样?

引用:
原帖由 装机工 于 2015-3-15 22:20 发表
posted by wap, platform: Samsung
这价格是你狂推的天猫壳牌官方旗舰店的价格啊,喷了

至于水油,美孚最高级的EP才多少钱?233……
麻烦您给个壳牌官方店里60多一升或者298块4升超凡喜力机油的链接或者截图证明一下您这不是扯淡可以吗?

另外我可没推过壳牌,麻烦你回帖之前看看帖子,我推的是长城。

丰田原厂的3类合成油我照样是一年一换,也是无奈

因为里程实在是跑不到10000,别说10000,今年5000都不一定能跑到

引用:
原帖由 shadowfay 于 2015-3-16 10:13 发表

因为里程实在是跑不到10000,别说10000,今年5000都不一定能跑到
同,话说 MOTUL H-TECH 100 PLUS 5W-30这个如何啊,是几类油?

posted by wap, platform: Galaxy S5
我说,买个十几万几十万的车,计较一年一次的千八百块作甚,有这精力随便折腾点别的也挣的比这个多啊

引用:
原帖由 shadowfay 于 2015-3-16 10:13 发表

最好不要这样,我朋友的公司有个车,因为有新车了就扔在公司里一年多没开,然后因为限号的问题,又要开始用这个车,结果车一发动起来就觉得声音不对,开去4s做保养换机油,走到半路上就熄火启动不了了,没办法叫拖车拉到4s店,到了以后做检查,发现发动机里的机油几乎凝固了,整个拆开了清理大修,花了好几万才给修好了。后来请教搞机油的专家,人家说矿物油,开盖保质期是半年,全合成机油开盖保质期是一年,过了保质期机油就开始还原,最后导致这个结果。人家说换机油这个事情,一个是看行驶里程,一个是看时间,这两项有一个到了,就赶紧去换机油别犹豫。

我自己也被忽悠过,当初不懂,第一次加了壳牌,还是黄壳神油,那个修理厂的人告诉我这个是好油能用一年,我就真信了,车子跑到8个月的时候觉得不对了,发动机开始抖动,声音也特别大,赶紧换了家店去检查,人家给我换了下机油,什么毛病都没了。

你现在这个情况跟我的旧车一样,所以现在我给我的旧车主要用长城全合成机油,连换油手工费带机滤一年500多买个放心,偶尔换个灰壳清理下缸内油泥什么的保持发动机清洁, 基本上足够了。

图里是壳牌机油的说明书上写的换油周期,壳牌用的基础油就是3类油,你可以借鉴一下。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 富士山 于 2015-3-16 11:37 发表

同,话说 MOTUL H-TECH 100 PLUS 5W-30这个如何啊,是几类油?
模特ht100据说是以4类油为主加少量3类油勾兑的,爱卡那边一群开老帕的都爱用这个,但是有人说这油衰减很快,7000-8000公里就得换了。

引用:
原帖由 富士山 于 2015-3-16 11:37 发表

4兑3,感觉发动机劲不错,有踩深油门的欲望

但是声音有点大

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @装机工  于 2015-3-15 13:22 发表
我无论什么车,都不去4S,都是自己做保养

老毕换掉后,因为两新车都是美国车,所以一直淘宝上美孚EP伺候

不过最近假油又多了起来,不太放心,就看了下其他替代品

原来用老毕的时候当然一直用的是道达尔

最近上官网看了下,我日,才发现道达尔9000  5w30的运动粘度已经降了这么多了

甚至比美孚EP还低点

再一看,京东上折合每L才60多,比起提心吊胆淘宝水美,那是放心多了

随便推下吧,有需要的朋友可以试试
道达尔不是传说更适合法系么,

我用了5年的百适通,最低价做到过198,平时低价238。最便宜的全合成

posted by wap, platform: Meizu MX4
刚看到这贴,我上周刚好就买了这油,车是408 2.0mt,2010丐版。
顺便说下和金美孚一号的对比,前年京东特价时入了金美孚0w40,刚加上时基本听不到发动机噪音,各种舒爽顺滑。但半年后每况愈下,尤其是起步时离合非常难受,后来去年提前保养换了道达尔,刚加上感觉不如金美孚,听得到发动机噪音,但是用半年以上反而有越开约爽的感觉,这个月满1年1万公里,丝毫感不到起步无力。所以这个月再入道达尔
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 iamzb3 于 2015-3-16 15:01 发表
道达尔不是传说更适合法系么,

我用了5年的百适通,最低价做到过198,平时低价238。最便宜的全合成
以前粘度高,适合法系高转速发动机

现在粘度越来越低

很明显就是适用范围更广

我说得很清楚

比如顶楼这9000,粘度比EP还小点,所以才有得说

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-16 12:55 发表

最好不要这样,我朋友的公司有个车,因为有新车了就扔在公司里一年多没开,然后因为限号的问题,又要开始用这个车,结果车一发动起来就觉得声音不对,开去4s做保养换机油,走到半路上就熄火启动不了了,没办法 ...
这是宣传手册还是说明书,233……

我要是机油厂(国内印刷的宣传手册),巴不得写个3000公里一换

半年喷了,食用油都不会过期~

发新话题

官方公众号及微博