» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

手动车所谓的驾驶乐趣到底是什么 请指教

引用:
原帖由 sleepd 于 2015-3-15 04:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
我说了那是买菜模式呀,别说5退3,6退1我都可以丝般顺滑,但是不是说丝般顺滑才是唯一解。

7200换档很稀奇吗…本版开自己的车上赛道的人多了去了,红线换档很正常啊。
哈哈,6退1丝般顺滑,我是真心服了。我想问问您有驾照么?知道直退一档是为了干什么吗?您是真高手,我没啥好说的了。

7200转换这事儿让您拔高到赛道的高度了,那肯定是不稀奇了,如果赛道上跑的再是f1,那15000转换挡都有可能。但是请您看清楚了主贴,人家问的就是您所谓的“买菜模式”下,手动车有什么乐趣。

posted by wap, platform: iPhone
6退1大哥我醉了

6退1都来了,2退1都难 1档多数无同步器

引用:
原帖由 再来一发 于 2015-3-14 02:52 发表

那是车动力不够吧,开开250马力以上的自动挡车子,40的速度提速完全没延迟
我说的是40的时候踩下刹车然后再踩油门,那个液力变矩器结合的时候,手动可以直接抬满离合,自动就踩油门不走等着它慢慢结合上

引用:
原帖由 再来一发 于 2015-3-14 02:59 发表
另外我一直不明白,换挡右手要离开方向盘一点时间,这个时候如果需要大幅度转方向盘怎么办,一个手没法操作啊。

f1没这个问题,因为换挡拨片在方向盘上,房车类的赛车呢?怎么解决这个问题
首先,降档都是在弯前进行的, 弯中降档那是极罕见的行为
其次, 即使是单手打大方向, 经过练习也不是完成的事,虽然用的很少,但的确不影响完成动作。  当然漂移时那是抛盘技术,那是完全不同的操作。
其实,如果把车开到赛道车速,你会发现,其实大幅度转方向盘是很少用到的, 即使很多掉头弯, 120°也足以了,120°并没有超过手臂的极限,  如果是后驱的话会更简单, 大多数赛道都可以单手完赛,车手那标准姿势,更多是为了精准指向和缓解疲劳,纯单手我觉得更考验的是手臂肌肉…………
说起来,日本可是着实流行过一阵子胶带玩法, 当然, 和电影里不一样, 手不会绑死,只是贴上胶带, 意外情况时,操作者可以轻松挣脱,当然,被判失格是肯定的了。  理论上最难的就是铃鹿终点前那个操蛋弯了, 必须用滑胎通过(对右舵车), 但能完成的人还是一大把。

posted by wap, platform: Galaxy Note III
好吧,我就是手动挡,因为没钱

引用:
原帖由 @sleepd  于 2015-3-14 19:54 发表
四个轮子独立电机的电动赛车是炸裂级的,只是致命硬伤是续航233
真运用起来,比加油可快得多了

离合真不好说  我这宅男 一开始接触

比起驾校自己的 离合重的多  半小时倒车 下来人都往左边斜了
时间长了居然适应了 再也不累了

适应了离合行程以后 半离合的时间就可以缩短 脚就可以拿掉了

引用:
原帖由 总理 于 2015-3-16 08:24 AM 发表
真运用起来,比加油可快得多了
你说的是比亚迪K9么

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2015-3-16 11:46 发表
离合真不好说  我这宅男 一开始接触

比起驾校自己的 离合重的多  半小时倒车 下来人都往左边斜了
时间长了居然适应了 再也不累了

适应了离合 ...
牛逼,当年考的a本儿啊?能玩儿转了这个车的都不简单。

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-16 01:15 PM 发表

牛逼,当年考的a本儿啊?能玩儿转了这个车的都不简单。
A3本 垃圾一个 居然还没过  我就不信了   
大车有内轮差  看来要多注意后轮的情况   但师傅都教应试教育 考试一紧张就完蛋

引用:
原帖由 眼泪哗哗的 于 2015-3-12 22:01 发表
就像玩格斗游戏,自动档按一键就能放大招,手动档是↓↙←↙↓↘→+A/C
太形象了,自动档真是懒人必备。

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-13 15:54 发表

你说的这个一直快速加速我不太理解,就记得学车的时候,有个项目叫百米加减档。要求就是100米之内平稳的从1升到5再降到1。练习的时候教练从来不废话,点一次头小鞭子照胳膊上抽一下。路考的时候如果每次换档都点 ...
举例就是大油门,4000转以上换挡,踩下离合一瞬间,民用车不可能没有顿挫的,赛车可能会好点我我觉得,但没开过,我觉得离合短、换挡快的车会好点

我觉得你们对顿挫的定义完全不一样。
有人说是持续加速中,松油(踩离合)时,停止加速的减速感, 这个的确无法避免  (红线换挡除外)
有人说是换挡时转速不匹配造成的冲击感, 这个肯定可以作到毫无感觉。

说的都不是一个东西还争什么争

引用:
原帖由 wukui 于 2015-3-16 18:54 发表

举例就是大油门,4000转以上换挡,踩下离合一瞬间,民用车不可能没有顿挫的,赛车可能会好点我我觉得,但没开过,我觉得离合短、换挡快的车会好点
对啊,这个就跟踩刹车不踩离合一定会导致熄火一样,我想了半天确实无法避免,你自己非要开出顿挫感来,别人谁都拿你没办法。另外我不理解正常开的话为什么要让转速上4000转,别说市区内了,哪怕高速上最多3000转我就能保证自己是头车了。

发新话题

官方公众号及微博