» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

被追尾之后,对方耍流氓拖着不交钱,怎么办……

posted by wap, platform: ZTE
是不是应该保险公司陪,然后保险公司起诉那个人?

posted by wap, platform: Galaxy S5
搜我的诉讼帖,去趟法院50块钱的事

草他妈
看起来这个违法成本太低了吧

另外楼上 50块钱搞定了么最后

引用:
原帖由 aweiwei 于 2015-3-10 11:12 发表
posted by wap, platform: Chrome
MB我不知道这货的家住哪里啊。

我能通过保险公司查么?
如果出车祸的时候你报警了,交警有到现场,你就可以去交警队说明情况要那个司机的联系方式了。

引用:
原帖由 Tusk 于 2015-3-10 11:08 发表
北京的你怕什么
去法院填个单子50元 然后传单寄到肇事车主家 基本上他就缩了。。。
打车的发票什么保存好。。。
跟你说一下我朋友处理的亲身流程
背景:我朋友,北京人北京牌,肇事司机,河北人北京牌
1. 交警现场处置,判对方全责
2. 对方拒绝私了,拒绝走保险
3. 警察说他的事已经完了,跑了不管,约好交警大队调解
4. 对方调解不来,电话不接
5. 警察说他的事已经完了,跑了不管,让去法院打官司
6. 去了法院,让找律师写状子

下面因为太麻烦没继续,是律师说的
7. 起诉书要求送达被告本人,快递邮寄均可但是必须签收,因为对方人在河北,只能公告送达,要3个月
8. 开庭最快一个月,对方不会到所以你肯定赢
9. 判决完了要继续公告1个月,确认被告不上诉
10. 被告不理你所以没人会给你钱
11. 再等6个月可以申请强制执行
12. 强制执行要原告提供被告可执行财产的信息,比如银行账户,或者你自己去把车扣下来,然后再申请法警。法警可不是随叫随到的。

全部流程走下来9个月到1年,你可以要求赔偿所有以上费用,就看你自己觉得值不值了

引用:
原帖由 aweiwei 于 2015-3-10 11:12 发表
posted by wap, platform: Chrome
MB我不知道这货的家住哪里啊。

我能通过保险公司查么?
你当时他的驾照都没看吗?怎么填的事故单。。。

引用:
原帖由 kh2841 于 2015-3-10 13:52 发表

跟你说一下我朋友处理的亲身流程
背景:我朋友,北京人北京牌,肇事司机,河北人北京牌
1. 交警现场处置,判对方全责
2. 对方拒绝私了,拒绝走保险
3. 警察说他的事已经完了,跑了不管,约好交警大队调解
4 ...
LZ这个是北京人北京牌 只要知道地址 很简单的事情 还有 把对方保险公司一起当做被告

以前听过代位求偿这种方式啊

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @szgekko  于 2015-3-10 13:08 发表
草他妈
看起来这个违法成本太低了吧

另外楼上 50块钱搞定了么最后
当然搞定了,法官把那孙子传唤过来,直接给钱完事。

代为赔偿这个不划算,MB只有1000多元,算自己出一次险。

50元的话,除了车损之外,打车钱之类的能赔么?

唉,又是这种事,我年前也是,对方全责,外地牌,司机倒是本地人,但是车辆无商业险......后续也懒得说了,定损协商就定了2天,因为是自己花钱修,所以各种不愿意嫌4S贵......当时也是咨询了身边朋友,这种事要么协商,要么起诉,好像再无它法,最后还是协商,各种好说歹说。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2015-3-10 14:47 发表
代为赔偿这个不划算,MB只有1000多元,算自己出一次险。

50元的话,除了车损之外,打车钱之类的能赔么?
出一次险也不是什么大事,省得自己跑来跑去,问着问那啊

MB,这事搞定之后,一定想办法教这货重新做人。

posted by wap, platform: Galaxy Note III
这种事不影响对方检车吗?

你当初就该先把那2000先拿来再说    这样估计还能少损失些

发新话题

官方公众号及微博