» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[江浙菜] 魔都有什么吃方面的特产?

七宝方糕还是可以的

崇明糕。。。

老大房的鲜肉月饼

这种月饼出了魔都真买不到

引用:
原帖由 CHK1985 于 2015-2-28 13:31 发表
五香豆。。。
身为一个魔都土著,我一直想知道五香豆到底是个什么东西

国际饭店蝴蝶酥+1

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lvcha  于 2015-3-2 09:42 发表
我到上海出差,在超市摸了半天,只发现黄泥螺是个新鲜玩意。
买2瓶回帝都,打开尝一口,就都扔垃圾桶里了
理论上应该算宁波特色

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
引用:
原帖由 @lvcha  于 2015-3-2 09:42 发表
你如果坚持吃半瓶的话,下次还会再买回去的…

黄泥螺是宁波特产。。。稀饭就着黄泥螺吃。。。。。美味无敌!

引用:
原帖由 Narancia 于 2015-3-6 17:00 发表

身为一个魔都土著,我一直想知道五香豆到底是个什么东西
90后么...五香豆就是用多种香料抄的蚕豆啊。

红烧大排,油面筋塞肉,也不算魔都特色吧,不过好像就江浙那边这么做比较多,比如别的地方做排骨都是小排骨比较多,很少有做大排的。

posted by wap, platform: Android
大排到底是什么部位?北京没卖的,说大排卖肉的不懂……

大排指猪背部大里脊

posted by wap, platform: Android
引用:
我小时候第一次吃这个直接吐了,真吐,吃的饭全倒出来了。但后来强忍恶心吃着吃着居然就欲罢不能了。。。
本帖最近评分记录
  • lvcha 激骚 +1 版务处理 2015-3-10 20:19

引用:
原帖由 lvcha 于 2015-3-2 09:42 发表
邵万生黄泥螺很美味啊  早上早饭最爱吃了  我合肥的

引用:
原帖由 youjishiwu 于 2015-3-1 21:22 发表
posted by wap, platform: iPad
泰康黄牌辣酱油
这是上海调料的精髓,油炸食物配着这个蘸完全是两种不同级别的味道。

我家的煎馄饨,煎饺,春卷,炸猪排,煎鱼排必备辣酱油,最好再混一些番茄沙司。

发新话题

官方公众号及微博