» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

50 1234
发新话题

[杂谈] esp到底用处大不大?

打算买15w的车,我看日系一般标配都没esp,卡罗拉,杰德,骐达之类的,大众和美系好像一般都有esp,这esp作用到底大不大,你们买车会把有没有esp作为一个重要的衡量点么?求指导
用车环境:平时市里,会经常跑高速来往北京河北老家之间

跟平时环境无关
esp要么不要用到, 用到就和救命相关了

本帖最近评分记录
  • cdlizhong 激骚 +1 我很赞同 2015-2-3 23:35

posted by wap, platform: iPhone
有用。。。。G35一次转弯心血来潮弯心重油门后轮直接甩出去,眼看车头要撞到马路中间隔离带了VSC一把车身扭正过来。。。当时感叹科技的力量

本帖最近评分记录
  • cdlizhong 激骚 +1 我很赞同 2015-2-3 23:36

posted by wap, platform: iPhone
作用太大了,又一次高速路上有冰失控了,屁股扭几下回来了,没esp肯定转圈了。当然开的不快,开得快也不行
本帖最近评分记录
  • cdlizhong 激骚 +1 我很赞同 2015-2-3 23:36

esp可能开一辈子车都触发不了,但是触发了就肯定是大事儿。钱富裕的话,还是买个安全性能好的车吧。
本帖最近评分记录
  • cdlizhong 激骚 +1 我很赞同 2015-2-4 09:41

posted by wap, platform: 小米 MI 3
高速路积水触发过,吓出屎来
本帖最近评分记录
  • cdlizhong 激骚 +1 我很赞同 2015-2-4 09:41

你就在市区买个菜无所谓了
本帖最近评分记录
  • cdlizhong 激骚 +1 拍拍肩膀 2015-2-4 09:41

下雨天,直线稍微大脚油门 esp灯就闪了。感觉后轮打滑了几下就恢复抓地力了。屁股一点都没摆动,应该是esp和tc的功劳吧
本帖最近评分记录
  • holybell 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-2-4 08:42

所以说日系的标配真的坑爹呢 起码上中高配

昂克赛拉全系都有,新卡和雷凌要1.8的才有

雨天过弯快点的话就会触发

posted by wap, platform: 小米 MI 3
北美强制标配,你说用处大不大。

平时用不上,一用上就是大问题了. 钱够就上,决对不后悔.

有肯定比没有强的多,不过即使有了,也不能肆无忌惮,突破轮胎抓地极限,神也救不了。

esp能单独控制某个轮子的制动,不是驾驶技术能弥补的,赛车车手都做不来,你说有用吗

50 1234
发新话题

官方公众号及微博