» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 进入丢失模式的iphone5从查找iphone的列表里消失了,什么状况?!

11月去西安玩的时候,手机被偷了,当时用另外的设备锁定了手机,并进入了丢失模式,之后手机一直没上线过。今天突然收到邮件“您丢失模式的iPhone设备已联网,试图更新系统,已成功定位,系统将持续追踪。”,马上进入“查找我的iphone”进行定位,发现还是离线,稍后又收到了同样的邮件,然后再去定位,发现那台手机从列表里消失了,就消失了!这是什么状况,是密码被破解了吗,苹果的安全性不至如斯啊,求解答

posted by wap, platform: iPhone
这是骗子发的邮件
然后你点击了链接
将你的apple id 输入了骗子的网站
骗子有了你的 apple id 接触了锁定 刷了机出手了。
其实骗子还能把你手上正在用的手机也锁了。

劝你立马改apple id密码
改邮箱密码

艹艹艹,没注意看,确实是骗子网站,这次被骗得惨,其实有苗头的,手机是我老婆的,骗子给我老婆和我都发了邮件,当时就觉得有点奇怪,当时没细想,我老婆催我快点查查,我也就顺手直接点了链接输入apple id账号密码了,骗子这手机解的轻松,急问一下,手机里得到资料会不会泄露,还是骗子都是刷机之后激活的?

posted by wap, platform: iPhone
骗子有了密码 自然能看你老婆的一切在云上的东西

比如通讯录文档照片啥的
不但能看还能删除 你能做的他都能做

引用:
原帖由 akirasai 于 2015-1-21 12:49 发表
艹艹艹,没注意看,确实是骗子网站,这次被骗得惨,其实有苗头的,手机是我老婆的,骗子给我老婆和我都发了邮件,当时就觉得有点奇怪,当时没细想,我老婆催我快点查查,我也就顺手直接点了链接输入apple id账号密码 ...
一般不会看,都是直接刷机,谁吃饱了撑的看你资料

引用:
原帖由 beterhans 于 2015-1-21 12:55 发表
骗子有了密码 自然能看你老婆的一切在云上的东西

比如通讯录文档照片啥的
不但能看还能删除 你能做的他都能做
手机有锁屏密码,骗子应该是刷机了之后要id密码解锁的吧,手机里其他的数据会不会泄露?不知道锁屏密码光知道id和密码应该不能直接解锁手机看到现有的所有数据吧,从我在骗子网站输入id和密码到我发现上当改了密码,中间也就一个多小时

引用:
原帖由 @akirasai  于 2015-1-21 13:08 发表
手机有锁屏密码,骗子应该是刷机了之后要id密码解锁的吧,手机里其他的数据会不会泄露?不知道锁屏密码光知道id和密码应该不能直接解锁手机看到现有的所有数据吧,从我在骗子网站输入id和密码到我发现上当改了密码,中间也就一个多小时
看资料不需要手机本身

只要下载 windows版本 icloud 插件 就能 同步你的照片
只要登录 www.icloud.com
就能删除你的通讯录  锁定你id下任意设备
这些都只需要apple id

引用:
原帖由 beterhans 于 2015-1-21 14:23 发表
看资料不需要手机本身

只要下载 windows版本 icloud 插件 就能 同步你的照片
只要登录 www.icloud.com
就能删除你的通讯录  锁定你id下任意设备
这些都只需要apple id

本帖 ...
别的设备倒是没被锁,我等于拱手送了个手机给骗子,这种损人不利己事情骗子没必要做,现在密码也改了,如果只是刷机转手卖了也就罢了,有锁屏密码应该不至于不刷机就能看到原来的数据吧,警惕性一直很高,没想到阴沟里翻了船,大家引以为鉴

典型案例

骗子日子太好过了

开两步验证吧。。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @akirasai  于 2015-1-21 12:01 发表
11月去西安玩的时候,手机被偷了,当时用另外的设备锁定了手机,并进入了丢失模式,之后手机一直没上线过。今天突然收到邮件“您丢失模式的iPhone设备已联网,试图更新系统,已成功定位,系统将持续追踪。”,马上进入“查找我的iphone”进行定位,发现还是离线,稍后又收到了同样的邮件,然后再去定位,发现那台手机从列表里消失了,就消失了!这是什么状况,是密码被破解了吗,苹果的安全性不至如斯啊,求解答
常识贴 推荐观看,看了你的帖子后特地发的

http://club.tgfcer.com/wap/index ... ead&tid=7056339

想太多,人家又不傻,不会惹屎上身,直接刷机卖掉换钱。

tg都是体制内的还是成功人士?还是有把柄,总说自己资料多么多么的重要。正常人工作文件基本都在单位电脑,回家恨不得远离,顶多偶尔加班带回家。照片也基本都是无聊的老婆晒食品、老公晒红酒牛排,再来就是孩子等等,还能有啥?

别怪我吐槽,很多人真的太把自己当回事儿了。

另外,楼主以后小心自己东西,并要养成时常备份、多平台备份你认为重要的东西。别懒、千万别懒、存侥幸心理要不得。

骗子契而不舍的。

我的手机丢了之后,过段日子发来激活信,让改密码。我没理,结果持续了差不多一个月才消停,时不时的来一封信。。。

发新话题

官方公众号及微博