» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 小区地下车位配比1:1,还有必要购买车位吗?已放弃第一轮认购,补充情况说明

政策风险是一方面。
不过我想了想感觉风险最大的还是产权方松口一家可以买多个车位啊。
比如说你们小区车位租一半卖一半这么持续了两三年,租金收入还要分给物业管理费,产权方才收几个钱?对于产权方这种房地产公司,他们当然是愿意卖光拉倒啊。这时候如果有家里几部车的人找去说我家里车多我想多买车位,十五万二十万我能接受。十有八九就卖了啊。口子一开,指不定多长时间就没有车位可以租了。

说白了还是利益驱动,从法理上说小区停车位属于生活配套设施,和绿化、公共活动场地等一样,都是生活小区规划设计法规规定,按比例强制配建的,不是独立的商业地产,理应优先满足公平享有的分配原则。就如同小区垃圾站,若是哪个土豪买下了,岂不是其他业主都不能倒垃圾了不成!

中国社会还是法律意识、契约意识缺失,既得利益者违法成本低、肆意枉法,普通百姓维权成本高、导致无法可依。

抄车位租金不现实啊,不算刚需

我们家的小区,巨大无比,小区门口离开地铁5分钟,但我们房子离开小区门口2.7公里,所以,搬进去3,4年下来,一家2辆以上车的情况越来越多。

posted by wap, platform: iPhone
买2个

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-1-10 15:02 发表
posted by wap, platform: iPhone
买2个
小区内两套房产证(或购房合同)可以买两个!:D

已经放弃第一轮认购了,1318个地下车位,今天第一轮认购结束,只剩598个没有售出感觉大家还是颇为积极。其实除了598个未售出车位外,另外还有300个左右车位开发商解释是不具备销售条件没有在本次认购中提供,其实我在房产信息系统里查询过了,这300个车位等已经录入房产网签备案系统,是具备产权出手要求的。估计是销售公司玩的销售刺激手段,呵呵。

小区门口免费停车 先到先得

引用:
原帖由 @darkryu  于 2015-1-10 15:40 发表
已经放弃第一轮认购了,1318个地下车位,今天第一轮认购结束,只剩598个没有售出感觉大家还是颇为积极。其实除了598个未售出车位外,另外还有300个左右车位开发商解释是不具备销售条件没有在本次认购中提供,其实我在房产信息系统里查询过了,这300个车位等已经录入房产网签备案系统,是具备产权出手要求的。估计是销售公司玩的销售刺激手段,呵呵。
买啊 不然几年后后悔死

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2015-1-10 16:59 发表
买啊 不然几年后后悔死
现在我的策略是争取在这次没有提供认购的300个停车位中认购一个,因为位置较好的车位都在这个范畴内。如果不能达成,就在另外剩于598个车位中挑选一个购买,缺点是距离单元入口的距离较远。

有两个车位了

当然买,我10年买的车位,魔都中环,7万一个,车位写入产证(非独立),现在卖房子有车位就加价20万。

另,求10%稳定收益门路,我只能搞到5%左右。

有几辆车就买几个

引用:
原帖由 henryzyl 于 2015-1-10 22:46 发表
有几辆车就买几个
住宅配套车位,一户只允许认购一套,除非你愿意送钱给开发商,不签合同不办产权证。当然你也可以购买其他业主的车位,前提是对方放弃车位购买权和租赁权。

有产权的话还是买吧……

天津这边大部分楼盘的车位都是无产权的,基本15-18万一个,产权也不写入房产证,我果断没买

发新话题

官方公众号及微博