» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[杂谈] 【自行车也算车啊!】开春准备开始骑车 买车咨询

09年出过一次车祸之后这么多年没再碰自行车 今年开始才感觉好点 想重新骑车来锻炼锻炼

考虑入辆公路 山马什么的就算了 不好那口 还是对公路情有独钟

目前预算1w5左右 最高不超2w 基本上就是组车或者成品都可以 但是想尝试下碳架的车 所以高端铝这种就不考虑了

成品目前看上了几个 bianchi的intenso veolce 闪电的tarmac elite SL4 sport elte的AR4

其中比安奇的颜色和车架最喜欢 但是轮组太低 套件也是10S的 买回来估计要全换 成本也不低
闪电的价钱略高 18900 不过胜在店离得近 各种服务挺不错 活动也多 后期维护保养都方便
elte只能淘宝 店是台湾的 不过正好在杭州临安有个办事处 价钱1w7+ 车要出了问题就要跑40多公里过去折腾了...

组车的话 车架暂时没有特别好的选择 套件准备上SRAM FORCE 轮组就ZONDA好了 其他到时候看

希望能有人给点选择意见

买闪电吧,国内店家多,服务活动好

bianchi除了逼格还有啥亮点?

问得有点高端啊

碳纤维不是很懂,不过为啥要上SRAM?

引用:
原帖由 CloudWong 于 2015-1-2 12:18 发表
买闪电吧,国内店家多,服务活动好

bianchi除了逼格还有啥亮点?
颜色吧 非常喜欢他家的涂装 那个天青色见到第一眼就喜欢的不得了 而且intenso的架子确实比tarmac sl4要好点 套件的话VEOLCE也比150级别高 买闪电纯属看后期服务了

引用:
原帖由 shadowfay 于 2015-1-2 12:19 发表
问得有点高端啊

碳纤维不是很懂,不过为啥要上SRAM?
最早的公路车上的是sora 后来换的105 没什么新鲜感了
CP的话要上11速就要雅典娜奔着5k去了
SRAM的FORCE算是次顶级 除了材料之外和顶级的RED区别不大 而且原来FORCE就是顶级 变速方式也蛮喜欢的 套件淘宝水货的话3800也可以接受

posted by wap, platform: Android
楼主是第一次入公路车?手变不要看等级去实际试试看吧

被闪了,穷比骑得美利达RIDE94

posted by wap, platform: Chrome
你说的那家淘宝店是恒升单车吧  比安奇现在能打的架子除了顶级Oltre以外就是 Infinito CV ···别的看看就好了
还是买闪电吧···闪电离家近的话建议还是到店里去买···我之前也很喜欢这颜色···想买Sempre 但后来还是没买 比安奇这些年由于赞助的车队太渣渣··逼格也没这么高了

posted by wap, platform: iPhone
就alex moulton吧入门款tsr9 整车也就1w5左右。往家里抬还方便,后续如果还想改的话,改造空间也很大

引用:
原帖由 ZhouRC 于 2015-1-2 13:06 发表
posted by wap, platform: Chrome
你说的那家淘宝店是恒升单车吧  比安奇现在能打的架子除了顶级Oltre以外就是 Infinito CV ···别的看看就好了
还是买闪电吧···闪电离家近的话建议还是到店里去买···我之前 ...
infinito的架子的话现在要多少?杭州古墩路那家我去看过 他家淘宝上报价1w3 感觉高了点 sempre1w1

引用:
原帖由 @米萨卡  于 2015-1-2 13:20 发表
infinito的架子的话现在要多少?杭州古墩路那家我去看过 他家淘宝上报价1w3 感觉高了点 sempre1w1
这我就不知道··淘宝上查了一下·好像也只有这一家单买CV的架子··另一家7000多的妥妥的假货··车头标都没有

http://tieba.baidu.com/p/3501249654?pid=62452504181&cid=62453170425#62453170425 这家伙能8000入手CV···实在感兴趣就去问问他把

引用:
原帖由 ZhouRC 于 2015-1-2 13:34 发表
http://tieba.baidu.com/p/3501249 ... 3170425#62453170425 这家伙能8000入手CV···实在感兴趣就去问问他把

非常感谢

这个价位买整车性能真不咋样,自己组吧

关键是架子尺寸要合适,另外lz要弄明白自己的需求是偏竞技还是舒适

LZ这个价位上碳架的话,还只能买山寨国产碳架,闪电等大牌的低端碳架,重量比铝的还沉,而且硬度还不如高端铝

我个人的意见是,宁玩低端,不碰山寨。这东西牵扯到安全的绝逼不能碰
恒生有过黑名单:http://tieba.baidu.com/p/3367342061

不过楼主还是好闪啊
买个tarmac可以吗?

30 12
发新话题

官方公众号及微博