» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 确定深圳这么搞好么?

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2015-1-1 12:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
然后无牌摩托大肆横行,摩托可不来管你的管理
有管外地牌限行的本事没有管无证摩托的本事?

对于没有地铁的城市,摩托车是最好的上下班通勤工具...

引用:
原帖由 highlightt 于 2015-1-1 06:08 发表

开放摩托,合法管理,再加上有效管理合法电动车,会很好的改善市内交通
我也是这么想,问题官府不是这么想啊,估计对于他们来说,摩托这么难管理的东西干脆全部都不让人用就好了,不用伤脑筋管理
官府还说要国内的车企逐步实现油耗下降什么的来节能减排,你真让我们开摩托的话油耗直接就对半折有余了啊

引用:
原帖由 stkoichi 于 2015-1-1 13:38 发表
对于没有地铁的城市,摩托车是最好的上下班通勤工具...
有地铁也未必好,比如距离地铁站有点远的就悲催了
比如我家去地铁站,走路过去要20多接近30分钟,让我开摩托的话就是走路过去这个时间我都已经开车到了啊

引用:
原帖由 08914 于 2015-1-1 13:34 发表

有管外地牌限行的本事没有管无证摩托的本事?
哪个城市管好外牌限行了? 上海高架高峰都是外牌
我就说一句, 真没本事管好摩托
违法成本太小, 撞了人大不了我不要车了, 就1000多的摩托, 你能把我怎么样

无牌摩托什么的,说真,如果真的让人家合法上牌合法上路的话没有人喜欢开无牌摩托偷偷摸摸的上路,见到警察还得好像做了通缉犯一样的躲开,谁愿意啊亲!
至于说管理,在禁摩之前就已经好好的管理了十多年了,现在还反而倒退?这说不过去吧。要说假牌套牌的,小车的假牌套牌也太多了,但也没看见说禁止开小车吧?

引用:
原帖由 斯巴达 于 2015-1-1 14:35 发表
无牌摩托什么的,说真,如果真的让人家合法上牌合法上路的话没有人喜欢开无牌摩托偷偷摸摸的上路,见到警察还得好像做了通缉犯一样的躲开,谁愿意啊亲!
至于说管理,在禁摩之前就已经好好的管理了十多年了,现在还 ...
上牌成本低=摩托大量路上出现
驾驶摩托的可不来管你驾照不驾照, 红灯不红灯, 因为违法成本低
当然你可以加大管理提高违法成本, 但是这样一来就没有人上牌了
摩托毕竟还是一个廉价的代步方案, 高收入人群还是会考虑汽车, 毕竟有空调和遮风挡雨

禁摩之前的社会车辆保有量和现在完全不能比.....有摩托的地方就是混乱, 摩托上高架, 那根本不要开车了

posted by wap, platform: iPhone
干死老百姓啊 哪能

北京管外地牌如何?上次看一个男的开摩托带个女的 警察拦他拦不住 其实想拦也行 一脚的事

下一个城市会是哪个?
暗号你觉得苏州有望么?

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2015-1-1 14:50 发表

驾驶摩托的可不来管你驾照不驾照, 红灯不红灯, 因为违法成本低
当然你可以加大管理提高违法成本, 但是这样一来就没有人上牌了
摩托毕竟还是一个廉价的代步方案, 高收入人群还是会考 ...
违法成本低这个有两点看
1.管理问题,原本摩托车就是按照机动车管理条例来管理,小车怎么管理摩托车就怎么管理,说出事车不要的,车能跑人不能跑,查拍照一样能查到车主是谁,当然你可以说假牌套牌不上牌,但事实上小车也有这个问题,小车怎么管理?就是路面上经常有查车啊,小车怎么查摩托就怎么查,捉到一样处理。除非是黑车或者是经常违法驾驶的,否则我相信没多少个人会不喜欢有合理的上牌后合法上路转而选择套牌假牌提心吊胆的上路,至于你说车牌号码遮挡查不到的,小车也是有这个问题,所以捉到遮挡的一样照罚
2.这个是个人素质问题,这个没得解决,素质是低的人无论你是给摩托车他开还是给飞机他开,结果都是一样,该乱来就是乱来,但总不能说“你们这100个人里面有十个开车不老实,所以你们100个人都不准开车了”这种一棍子打的做法吧?
至于说摩托是廉价代步方案,廉价有什么问题?总不见得有钱就一定要开小车,开摩托就是穷碧这样的说法吧?你看现在除了天朝,无论是比天朝穷的还是比天朝发达的国家一样都很多人开摩托,穷人有穷人的山寨125,富人有富人的大排跑车,每个地方都有钟爱机车文化的人,所以摩托车真心跟廉价不廉价没有关系。并且由于禁摩的关系导致了摩托车技术发展缓慢,现在虽然说有好几个不错的国产厂商的摩托车也提升技术了,但还是脱离不了山寨别人的道路,剩下的就是收购别人了。你看国外有些摩托的设计还一样能有遮顶来遮风挡雨呢,国内没这个市场的话谁会愿意开发这样的车啊。
至于说车辆保有量这个怎么说呢,增长最大的就是小车,然而禁摩也是促进小车增长的理由之一,当然,只是之一。假设拍车摩托车这点,小车该增长还是增长,但是人的出行方案就少了一个选择了,假如我家同时有摩托车也有小车,我只是一个人出门去个十多公里的距离,官府不让我开摩托,那我就只能开小车出去跟其他的小车一起增加路面的压力,并且跟别人抢停车位了。一辆小车走的路足够两辆摩托车同时通过,一辆小车的停车位同时也能让四五台摩托车停放,这难道不就是解决道路拥堵和没地方停车的最佳方法么?另外说摩托车上高速,这根本就没问题,本来国家规定就是设计最高时速不低于70还是80公里就能合法上高速公路的,能开多快就走哪条道,这完全没问题啊。当然你要说一辆只开个50却占个120的快车道的摩托车,那就是驾驶者跑错道了,这还是得跟大车占用快车道一样处理就是了。只能开70就乖乖的呆70的道,能开120的就开120的道,这没什么问题啊

至于摩托车上高架那更加没问题啊,高速都能上高架为啥不能?说到底真要喷的只是国人的驾驶素质而不是摩托车而已

本帖最近评分记录
  • Ballanche.U 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-1-4 16:04
  • highlightt 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-1-2 07:07

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @雾桑  于 2015-1-1 17:14 发表
下一个城市会是哪个?
暗号你觉得苏州有望么?
南京肯定在苏州前面的

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2015-1-1 14:50 发表

摩托毕竟还是一个廉价的代步方案, 高收入人群还是会考 ...
不大明白为什么提高违法成本就没人上牌了,这世界上毕竟还是遵纪守法的人多吧? 为什么违法成本高他们就不上牌了? 只有那些不准备守法的人才会因为提高违法成本而不上牌,那么管理方就应该想想怎么去管理不上牌的摩托车,无牌/套牌小客车是怎么管理的?

当然,最终关键是如何有效整治城市拥堵和市民出行问题,主要问题还是在小客车上,摩托可以是一个方案,也许可以有更好的方案,但是主要看政府怎么执行,无论如何,限购不是一个好方案

政府也不得以,不突然袭击,那市场就乱了!

引用:
原帖由 linchen0_0 于 2015-1-3 22:26 发表
政府也不得以,不突然袭击,那市场就乱了!
城市规划不平衡为什么要老百姓背锅

发新话题

官方公众号及微博