» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

问一下,日历 备忘录 提醒事项这三者该怎么用?

posted by wap, platform: iPhone
大多数时候我们只是在未来某个时间提醒个事,那么日历不就可以了么,那么提醒事项干嘛的,怎么我用了,不提醒我呢。经常用这三个软件的,来讲讲经验吧

posted by wap, platform: MAC OS X
提醒事项这个app原来就集成在日历app里
后来独立出来 一是为普通用户提供一个更集中方便的入口 二是为部分用户提供更多GTD属性
不用GTD的不用深究 你就知道你能先把要做的事儿列出来 且能做完一件事儿划掉一件事儿就行了
另外除了可以按时间提醒 也能按地理位置提醒 比如“提醒我去小红楼下记得买安全套”
要设提醒时间和位置得点击某一项按后边出现的i

本帖最近评分记录
  • 望君珍重 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-11-30 00:59
  • hangzhou02 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-11-30 00:54

ls好人

我是这么用的。

备忘录用来记事,无所谓时间的,记下来就可以的。比如你量好了尺寸要去买衣服,尺寸就可以记在备忘录里。
提醒事项可理解为todo list,有些事情想做但没有固定的日期限制,比如你想买件衬衫,只是想想也没准日子要买,就记在提醒事项里购物季打开看看,搞定了就一勾表示完成。
日历就是日程,和日期紧密相关的东西记在这里,比如明天开会,后天出差,大后天买面条回家。
本帖最近评分记录
  • hangzhou02 激骚 +1 我很赞同 2014-12-2 23:27
  • gotoplay 激骚 +1 感谢分享 2014-11-30 14:48

引用:
原帖由 wpang 于 2014-11-29 22:25 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
提醒事项这个app原来就集成在日历app里
后来独立出来 一是为普通用户提供一个更集中方便的入口 二是为部分用户提供更多GTD属性
不用GTD的不用深究 你就知道你能先把要做的事儿列 ...
国行不能用位置提醒,唉

备忘录就是备忘录,没有具体时限的
系统默认的日历和提醒事项是一个东西两个入口
GTD就另说了

引用:
原帖由 @PONTIFF  于 2014-12-1 13:20 发表
国行不能用位置提醒,唉
能啊 上礼拜还用来着

引用:
原帖由 小文 于 2014-11-30 11:25 发表
我是这么用的。

备忘录用来记事,无所谓时间的,记下来就可以的。比如你量好了尺寸要去买衣服,尺寸就可以记在备忘录里。
提醒事项可理解为todo list,有些事情想做但没有固定的日期限制,比如你想买件衬衫,只是 ...
一个clear全部搞定,费事用3个app我也是醉了

备忘录最好用IP IPAD MAC用一个ID能同步!:D

posted by wap, platform: SONY ZU
引用:
原帖由 @sarion  于 2014-12-1 13:50 发表
一个clear全部搞定,费事用3个app我也是醉了
Clear那界面先不提,你clear能在电脑上设置日程吗?能显示周视图,月视图吗?能按出siri直接设置吗?这原生肯定不如第三方的情怀我也是醉了。

posted by wap, platform: iPhone
只用日历
其他都用evernote

只用日历
其他都用evernote

iOS8的备忘录大赞!支持附件图片,而且同步极快。取代了vesper

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @小文  于 2014-12-1 16:08 发表
Clear那界面先不提,你clear能在电脑上设置日程吗?能显示周视图,月视图吗?能按出siri直接设置吗?这原生肯定不如第三方的情怀我也是醉了。
备忘录是随笔记,日历是长远的事,Clear是眼前的事(Clear增加了时间提醒已完美,logo上会显示未完任务数,做完一个划掉一个感觉很爽,能治愈拖延症。)

clear只能当简单的提醒
我真心推荐sunrise改变你生活习惯的一个日历APP

16 12
发新话题

官方公众号及微博