» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 为何汽车厂家不预置行车记录仪呢

没有一个产品能通过车厂认证
高温低温下完全不能打

预留个电源接口

预留个安装口最好,做个标准自行选择

posted by wap, platform: iPad
这个问题我问过本田、大众和做汽车中控系统及自动倒车的法雷奥的企业公关,给我的答案是,预装行车记录仪会有法律问题,比如某些隐私镜头被车无意中拍到,受害者是可以起诉车企的。而如果是车主自己加装的,那么责任方就只有车主本人。

posted by wap, platform: iPhone
别找借口,汽车界需要小米,就这么简单,现在这些猪厂家早该滚了。

posted by wap, platform: ZTE
16楼和19楼说的有道理,果然还是兼听则明啊。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @SONIX  于 2014-11-28 22:08 发表
这个问题我问过本田、大众和做汽车中控系统及自动倒车的法雷奥的企业公关,给我的答案是,预装行车记录仪会有法律问题,比如某些隐私镜头被车无意中拍到,受害者是可以起诉车企的。而如果是车主自己加装的,那么责任方就只有车主本人。
倒车雷达怎么洗。

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2014-11-29 11:58 发表
倒车雷达怎么洗。
倒车雷达要洗啥?辅助工具而已,你的意思是车主撞了会告企业的雷达不好?

引用:
原帖由 @SONIX  于 2014-11-29 14:29 发表
倒车雷达要洗啥?辅助工具而已,你的意思是车主撞了会告企业的雷达不好?
这个标配没问题吧……

三个字,没必要

国外没有那么多碰瓷和不守规矩开车的,所以没必要预留

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2014-11-29 15:07 发表
这个标配没问题吧……
额,很多技术不装上不是因为成本。。。而是厂家故意要拉开高低配差距吧。。。

有标配全景摄像头和倒车摄像头的,这个能通过认证,行车记录仪有毛线区别。纳智捷7上放了十几个摄像头,都没通过认证

引用:
原帖由 大头木 于 2014-11-30 00:29 发表
有标配全景摄像头和倒车摄像头的,这个能通过认证,行车记录仪有毛线区别。纳智捷7上放了十几个摄像头,都没通过认证
又不能让你随时存下来然后去论坛晒桂珍……

我觉得,既然装了行车记录仪,就可以通过菜单删掉某个时间短的内容。那就不怕查岗了

另外如果是19楼的问题,好歹留个电源口吧,长长的线绕过去,或者破线,都好烦。  

另外我不觉得这个是隐私问题,你看马路上每个地方都是摄像头。英国更是CCTV多到恐怖。

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-11-28 09:54 发表
个人猜测很可能是产品可靠性与成本的问题。
现有产品没有一款能达到常规车载电器设备的稳定性。
高温下爆晒一天就出故障,4S店修理起来成本太高。
研发个高质量的行车记录仪吧,价格太贵,消费者不买账。

反正 ...
没错,一年钱买的已经报销了。

发新话题

官方公众号及微博