» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[杂谈] 上海高架桥打桩遇阻

95年的事,据说高僧做法之后才顺利进行,这事到底是真的还是假的?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

高僧做法之后,桩子终于打进去了,工地一片欢腾,但第二天,这个高僧就圆寂了...

所有出租车司机都知道的故事~

施工质量问题
柱体出现裂纹
无安全问题但是不美观
于是包裹一层龙柱装饰

真有质量问题,这么一包不是更看不见了,哪天断了咋办啊。
当然作法什么的我也是不信的。
引用:
原帖由 GhostSnake 于 2014-11-25 14:21 发表
施工质量问题
柱体出现裂纹
无安全问题但是不美观
于是包裹一层龙柱装饰

以前看到过地铁站里面一堆和尚念经的照片,据说也是种种原因搞不定,经念过就好了!

我来科普一下,记得家祭扫
这个地方以前是杜月笙一个公馆的地下室,挖的非常深,估计是藏了不少好东西用的
所以打桩的时候不是打不下去,而是桩没法打到底
后来只好用了比其他柱子更粗更长的桩子往下打,终于打到底了
因为和旁边的柱子不同,容易造成视觉差,所以在外面包了这层装饰
本帖最近评分记录
  • luruiwei 激骚 +4 拍拍肩膀 2014-11-27 00:22
  • sensui 激骚 +1 恭喜发财 2014-11-25 23:37

引用:
原帖由 weshooter 于 2014-11-25 16:04 发表
这个地方以前是杜月笙一个公馆的地下室,挖的非常深,估计是藏了不少好东西用的
后来只好用了比其他柱子更粗更长的桩子往下打,终于打到 ...
那高僧的故事是假的咯?

柱子位置车道会突然变窄,如果不醒目的话容易撞到护栏。。。。

posted by wap, platform: SONY 巨猴
引用:
原帖由 @weshooter  于 2014-11-25 16:04 发表
后来只好用了比其他柱子更粗更长的桩子往下打,终于打到底了
因为和旁边的柱子不同,容易造成视觉差,所以在外面包了这层装饰
杜月笙公馆在高桥吧,那个时候他手没伸到这里吧

引用:
原帖由 rb 于 2014-11-25 23:34 发表
posted by wap, platform: SONY 巨猴
杜月笙公馆在高桥吧,那个时候他手没伸到这里吧
有,老外滩这边也有

引用:
原帖由 weshooter 于 2014-11-25 16:04 发表
后来只好用了比其他柱子更粗更长的桩子往下打,终于打到 ...
前面一段不知道, 后面一段科普过无数次了
反正人们只愿意相信更神奇的版本

包啥不好偏包个这种样式的,不让人产生联想都不可能啊。

引用:
原帖由 @我爱陈辰  于 2014-11-25 23:45 发表
有,老外滩这边也有
延安路成都路没有吧

17 12
发新话题

官方公众号及微博