» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 8年老飞度故障求解?有老司机么?

07年买的车,现在有点问题,开车的时候如果加速有时候会猛地往前窜一下。还有就是堵车的时候有过几次熄火,原来是从来没有过的。请问这个是什么原因呢?

积碳严重,洗节气门

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2014-11-24 09:07 发表
07年买的车,现在有点问题,开车的时候如果加速有时候会猛地往前窜一下。还有就是堵车的时候有过几次熄火,原来是从来没有过的。请问这个是什么原因呢?
我是06年的飞度1.5cvt,目前还没出现这个问题。
我一直在4s店保养,蛮贵的,有点想是不是别去4s店了,因为都老车了。
那么问一下你是不是都到4s店保养的?
如果不是,以后我觉得贵一点也就贵一点,还是继续去4s店保养好了。

引用:
原帖由 terryleo 于 2014-11-24 09:24 发表

我是06年的飞度1.5cvt,目前还没出现这个问题。
我一直在4s店保养,蛮贵的,有点想是不是别去4s店了,因为都老车了。
那么问一下你是不是都到4s店保养的?
如果不是,以后我觉得贵一点也就贵一点,还是继续去 ...
说错了,我也是06年的老飞度1.5CVT.过了保修就没去4S了,我觉得飞度这种级别的车没必要去4S店保养。而且即使你去4S店,也不能保证就不出故障,车这东西时间长了自然就要出问题的,这个是很正常的。我都是自带机油机滤找小工换,可以用好点的机油机率,也比4S店便宜。碰上4W或者8W这样的大保健,就去4S店挨宰一次。这样也放心。

06款1.5MT`4万8万也没大保养过`出保之后一直在熟络的朋友那保养`机油配件都是需要啥自己买啥`朋友帮装`一楼那个油门感觉涩么`该好好清节气门了`

posted by wap, platform: iPad
我的车也出现过这个问题,90%以上可能是火花塞和点火线圈需要换。去4S搞大概要2000,自己淘宝买好几百块搞定。
我换了火花塞问题解决,不过最近又有点冲,估计还得换点火线圈

飞度这种级别的车没必要去4s店保养

引用:
原帖由 SONIX 于 2014-11-25 10:32 发表
posted by wap, platform: iPad
我的车也出现过这个问题,90%以上可能是火花塞和点火线圈需要换。去4S搞大概要2000,自己淘宝买好几百块搞定。
我换了火花塞问题解决,不过最近又有点冲,估计还得换点火线圈
火花塞和点火线圈都换过了,还是不行

posted by wap, platform: Meizu MX4
我8年飞度也有顿挫问题,主要是低转速踩油门的时候会发生,修理工说是发动机的脚垫老化造成。换一套要近一千,主要是要抬发动机,想想就没换。现在都高转换挡,出现顿挫少了,楼主可以试试。

CVT的么? 08年前的CVT飞度都有这个胎里带的毛病  我记得是离合器胶封漏压了
4S店不承认是离合器设计问题  最多给换变速箱油  不过有一批换完油症状解决了
最好找个手艺好一些的店把油封换了 也就不到两千块就能解决。

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2014-11-25 12:10 发表

火花塞和点火线圈都换过了,还是不行
和点火线圈一点关系也没有

电脑版坏了,去4S店换差不多3000大洋解决

10楼正解,所以后来的FIT2都没用CVT了好像。

引用:
原帖由 zeropspnds 于 2014-11-25 22:13 发表
10楼正解,所以后来的FIT2都没用CVT了好像。
广本的400电话说可以免费保修。但是需要申请,但是我打电话给4S店说我这种熄火的问题看起来不像是变速箱的问题。

猛窜 变速箱问题
熄火 发动机问题
为什么一定要把两个现象归结到一个点上?

posted by wap, platform: 小米 MI 2
这个问题的症状就是表现为 本该低速小扭矩 正常加速的时候 变速箱的问题导致瞬间输出了高扭矩 一是造成前窜和抖动 二是可能超出最大扭矩造成熄火      08款之前的cvt飞度全有这个问题的 都在8-10万公里的时候显现

发新话题

官方公众号及微博