» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[事故理赔] 转弯不一定要让直行?更新处理经过

去年我撞过一回,跟你老婆情况一样,对方左拐弯全责。但是有一点需要先说清楚,对方是拐小弯,我已经过了十字路口中心线。
引用:
原帖由 fly1900 于 2014-10-20 22:02 发表
大家都是在主干路上行驶,对方是从主干路上左转往小路行驶

posted by wap, platform: ZTE
引用:
原帖由 @井喷  于 2014-10-21 09:01 发表
我一个同事的案例,无红灯十字路口,一个从左往右,一个从下往上,都直行,撞一起了。交警判从下往上的主责,理由是他的驾驶位置更利于观察到左边的来车。
上次谁说过,应该反过来想,从下往上的被撞的是司机这一侧,应该受保护一些,所以从左往右的主责。

引用:
原帖由 cloudian 于 2014-10-21 10:48 发表
posted by wap, platform: ZTE
上次谁说过,应该反过来想,从下往上的被撞的是司机这一侧,应该受保护一些,所以从左往右的主责。
无红绿灯右侧先行。。。交通法有规定。。

我记得是有个先入的概念,就是先进入路口的车辆拥有优先通行权,你撞他屁股可以认为你是后进入路口的,但是这种很难判断,交警一般都是以尽快让双方认同的责任判定为主,所以大多数都是判转弯的全责,LZ你可以不认,要求进鉴定程序看看最后咋定则,我们也学习学习:D :D

这交警绝对是浆糊,照他的理论谁先占了大半个道谁就有理了,根本不懂交通法规

让他去国外看看什么叫转弯让直行,30米外看到有直行车就只能乖乖停在路中间等了

“让”的意思就是如果你的转弯会造成直行车辆减速,你就不能通过

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
引用:
原帖由 @emilsommer  于 2014-10-21 15:53 发表
这交警绝对是浆糊,照他的理论谁先占了大半个道谁就有理了,根本不懂交通法规

让他去国外看看什么叫转弯让直行,30米外看到有直行车就只能乖乖停在路中间等了

“让”的意思就是如果你的转弯会造成直行车辆减速,你就不能通过
在八项规定当口还公然教唆交警出国考察…

没人伤也有主次责??要不然全责要不然个陪个啊

posted by wap, platform: 小米
求科普各类让行原则,好像还有右转让左转的说法
如果无红绿灯路口,电动车西向东撞在主路上南向北机动车前门上,怎样判定责任呢?

处理完了,说一下经过。
对方父亲是交警队的,当晚也在现场,所以我基本肯定昨晚定责的交警和稀泥,想让我老婆认全责,当时我不去现场的话肯定完了。
今天特意请假陪老婆去理赔中心处理。我当然不肯认主责,结果对方不肯处理了,说是个赔个。我当然也是不肯,直接开去交警中队处理。到了中队问了当时中队班长这个事故如何认定,说是转弯主责。我就打电话给对方让他过来处理,开始不肯来。我就直接让交警给他打电话。大概一刻钟后,对方到了,一起去班长那定责任。这时班长也开始和稀泥了,喷了!最后和了个同等责任!

引用:
原帖由 imya 于 2014-10-21 18:40 发表
没人伤也有主次责??要不然全责要不然个陪个啊
看交警判罚了,全责也能分个主次责。我这边修理费肯定超2000,肯定不能个赔个

25 12
发新话题

官方公众号及微博