» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

尝试煲仔饭

posted by wap, platform: SONY Xperia Z1 COMPACT
以前都是用电饭煲,味道总是差了点。
这次心血来潮十元店搞了个小锅,在家里试了试,味道居然不错。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • bezimaru 激骚 +2 疯狂厨房 2014-10-15 20:24

求推酱油,超市里常见的口味都不太对

posted by wap, platform: SONY Xperia Z1 COMPACT
引用:
原帖由 @f90v  于 2014-10-15 16:16 发表
家里用的是李锦记的不知道哪款,按网上的建议对了点水加了一点糖,口味还不错。

卖相已经相当不错了。来两根嫩嫩的芥蓝,整体观感会更好。

引用:
原帖由 @kirbyx  于 2014-10-15 16:23 发表
卖相已经相当不错了。来两根嫩嫩的芥蓝,整体观感会更好。
的确是差了点绿色,我又不喜欢葱花。
另外米如果换成泰国米据说会更合适煲仔饭?

泰国米和煲仔饭是绝配啊。

不错啊,看的我也想试试了
应该最后腊肠和饭一起再煲一阵子吧

引用:
原帖由 @blood  于 2014-10-15 17:03 发表
不错啊,看的我也想试试了
应该最后腊肠和饭一起再煲一阵子吧
水一收干就下腊肠和腊鸡腿了,关火后还闷了5分钟,感觉这样出来的肠口感更嫩一点,也不会烂。

娘的,长期出差的人觉得馋啊...

引用:
原帖由 f90v 于 2014-10-15 16:16 发表
直接用李锦记蒸鱼豉油,嫌甜可以再加点酱油

真不错啊。

酱油加水最大作用是上色,像炒牛河什么的,如果直接酱油,颜色没那么好上,经常白一块红一块,如果用水调过的酱油就好上色很多,红红亮亮的

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @bezimaru  于 2014-10-15 20:18 发表
直接用李锦记蒸鱼豉油,嫌甜可以再加点酱油
這款家中還真常備了,楞沒想起來放過,下次試試看

感觉比外面店里卖的卖相更好啊~~不知道是不是肉太多造成的视觉冲击~~

想吃腊鸡腿。。。。。东北米煮怎么样??

33 123
发新话题

官方公众号及微博