» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

72 12345
发新话题

[杂谈] 话说这电摩还真是短途上班神器啊~

posted by wap, platform: 小米 MI 3
引用:
原帖由 @卡面来打  于 2014-9-29 17:03 发表
我的电摩秒秒250以下摩托很轻松
时速50以内的加速电动机的确nb,时速十几的时候地板油明细可以感到后轮打滑

引用:
原帖由 Tchaikovsky 于 2014-9-29 00:49 发表
买一根电动车充电延长线可以解决住楼房充电的问题
天,我家17楼

那你就良好去吧, 左脚右脚油门的啊啊啊啊啊啊啊啊们也都是感觉良好的,
对了,祝你一辈子别碰到白线   

posted by wap, platform: 小米 MI 3
引用:
原帖由 @camille  于 2014-9-29 18:21 发表
天,我家17楼
魔都小区的自行车库基本都可以充电的

电驴的问题是没有规范,瞎造,是个厂就能造能卖,但这个厂可能以前只造过婴儿推车呵呵,这也是国内的一个现象,所谓术业有专攻,现在都没人攻了,能拿到钱,拿了再说,其他才不管,导致国人大多数的思维也是一样肤浅,大众是高档车,刹车只要捏,拐弯只要打方向,有几个人会认真去研究一个问题?就连最简单的说明书,任何产品都有,有几成人买到东西先认真去看看说明书的?所以路上才有这么多开着远光,还不知道车灯分远近光的人,说回电驴,安全性,驾照,法规,三样搞好了,那就没说的了。

引用:
原帖由 joinway 于 2014-9-29 22:51 发表
电驴的问题是没有规范,瞎造,是个厂就能造能卖,但这个厂可能以前只造过婴儿推车呵呵,这也是国内的一个现象,所谓术业有专攻,现在都没人攻了,能拿到钱,拿了再说,其他才不管,导致国人大多数的思维也是一样肤浅 ...
还是那句话,遵守交通规则最重要,不乱来的情况下极速30的电驴能比极速150+的摩托车危险?

另外自行车骑快点也能到4、50的时速,是不是也需要搞个驾照呢?

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2014-9-30 11:26 发表

还是那句话,遵守交通规则最重要,不乱来的情况下极速30的电驴能比极速150+的摩托车危险?

另外自行车骑快点也能到4、50的时速,是不是也需要搞个驾照呢?
遵守交通规则的前提是你要知道交通规则,  危险不危险又不是看速度, 不开示宽灯的你停那不动也比开了灯开100的危险。  另外,正规蓝牌摩托极速也就40多。
不会骑车更是危险翻了好几倍, 话说回来,摩托群体里真正会开的都是少数,电驴群体里更是呵呵厚。
自行车能骑到时速50的肯定有职业执照。   
顺便问问,路上大多数电驴都拆了后视镜或者把后视镜当化妆镜这是个什么路数?

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2014-9-29 18:19 发表
时速50以内的加速电动机的确nb,时速十几的时候地板油明细可以感到后轮打滑
这不是电机nb,这是轮胎抓地力太差了……

刹车力分配还是要看重心高度和重量的前后分配的,
像911的前后刹车碟几乎是一样大的,

拥堵路况下2轮车的便捷是毋庸置疑的,
非竞技驾驶,直线加速和制动,对所谓技术的要求是很低的,
有些人力自行车会特意标识出,“先后刹再前刹”,对于普通水平的驾驶者是很正确的选择,因为前轮抱死的后果也是比较严重的,

其实楼上就是上次那个觉得开自动档汽车反而感觉累的大神吧,
我等普通人就退散了吧,

人力车胎细车轻,又几乎没有前避震缩颈,当然是前轮抱死率大于后轮。
100公斤以上的车,即使10以下的低速,由于避震回弹和切断动力的负重转移,刹车时前后负重都是至少8:2的,抱死力度也就是2:8, 干燥路面抱死了也能撑得住就算了, 如果稍有些转向,再碰到白线就见鬼去吧。

引用:
原帖由 @xcolossus  于 2014-9-30 12:03 发表
刹车力分配还是要看重心高度和重量的前后分配的,
像911的前后刹车碟几乎是一样大的,

拥堵路况下2轮车的便捷是毋庸置疑的,
非竞技驾驶,直线加速和制动,对所谓技术的要求是很低的,
有些人力自行车会特意标识出,“先后刹再前刹”,对于普通水平的驾驶者是很正确的选择,因为前轮抱死的后果也是比较严重的,

其实楼上就是上次那个觉得开自动档汽车反而感觉累的大神吧,
我等普通人就退散了吧,
的确,亲眼见过几个速度太快急刹后前轮抱死接着前滚翻的。
开车的时候当心飞机,开飞机的时候当心车。

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2014-9-30 20:56 发表
的确,亲眼见过几个速度太快急刹后前轮抱死接着前滚翻的。
开车的时候当心飞机,开飞机的时候当心车。
脑补也得尊重一下初中物理,  100KG以上的车重, 在30km/H以上的速度下,前轮抱死不是推胎而是直接抓住地造成前滚翻………… 能在柏油路上制造每平方厘米十数吨地面摩擦力的轮胎, 绝对是外星科技,恭喜楼主亲眼见到星际旅行者了

72 12345
发新话题

官方公众号及微博