» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[零食] 中秋将至,手工月饼走起(图片修复)

夫人自制,外观还过得去,味道可以秒杀市面上能买到的货。

本帖最近评分记录
  • jiamiao 激骚 +3 恭喜发财 2014-9-2 15:10
  • bezimaru 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-9-2 07:43

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
百度的,看不到照

引用:
原帖由 bezimaru 于 2014-9-1 14:19 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
百度的,看不到照
多谢提醒,好奇怪,之前预览和发完都看了一下没问题。。。

这种的,我们北方叫酥皮点心~

苏式热炉

脆皮肉包子

这个非常像80年代我爸他们单位食堂卖的肉火烧,

鲜肉月饼,做一次不会想做第二次,太烦了,楼主有贤妻啊

这层皮比较难弄,赞LZLP一下

引用:
原帖由 bezimaru 于 2014-9-2 06:31 发表
鲜肉月饼,做一次不会想做第二次,太烦了,楼主有贤妻啊
還好啊,只要把油酥混好以後放冰箱裏凍過就很容易做。收拾起來很麻煩到處都是油倒是真的。

引用:
原帖由 Mozi 于 2014-9-2 11:24 发表

還好啊,只要把油酥混好以後放冰箱裏凍過就很容易做。收拾起來很麻煩到處都是油倒是真的。
我是从炸猪油做油酥那一步开始做的,太费时间了!外面也就2,3块一个,快别给自己找麻烦了。

引用:
原帖由 shivaisonfire 于 2014-9-3 01:13 发表

我是从炸猪油做油酥那一步开始做的,太费时间了!外面也就2,3块一个,快别给自己找麻烦了。
白豬油超市就有賣啊。而且你要考慮到北漂黨時差黨是買不到的

双休+周二差不多做了200个,全部送亲朋好友了,这几天就忙活这事。
本帖最近评分记录
  • Mozi 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-9-3 12:23

品相不错啊

引用:
原帖由 Mozi 于 2014-9-3 03:57 发表

白豬油超市就有賣啊。而且你要考慮到北漂黨時差黨是買不到的
我们这只有墨西哥超市才卖切好的肥肉,外面中国餐馆的鲜肉月饼最贵的才两块。

20 12
发新话题

官方公众号及微博