» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

在商言商卖手串:走了几趟手串原产地仙游有感

要说到莆田的淘宝,安福的假鞋几乎是众所周知了,我记得论坛里也有人有发过一些安福的实拍照片。因为工作的原因,我也在莆田断断续续的生活过2年左右的时间,安福在1年前有专门去过一段时间,主要目的也是为了搞淘宝卖假鞋,不过当时的市场已经开始严打了,并被马云点名批评,再加工作繁忙,个人懒惰,就不了了之。不过,1年以后再次萌生淘宝的念头,已经将方向转向了另一个地方,仙游的红木手串市场。

说起来,我和仙游还是非常有缘份的,因为媳妇就是仙游人,而且媳妇娘家人也在自己生产手串小件啥的,也正是因为有了这层关系,所以我才会想到去搞手串的淘宝。为了对市场有个认识,这段时间经常往仙游跑,市场确实挺混乱的,往往同一种商品看心情喊价,尼玛。还好亲戚有在做这个,要不新人绝对被坑死。

楼主媳妇娘家村庄实拍,仙游的一个村,虽然只是村,但是商业氛围却非常深厚,家家户户都是做手串的,就在在沿街开一个门店,店里卖的全是手串。不过这个村还是以阴沉木和崖柏的手串为主,在手串的业内还有一个美称,叫做阴沉木基地。这个说法其实并不过分,因为大街上随处可见都是阴沉木,甚至空气中都弥漫着阴沉木特有的气味。说真的,这种气味闻一些可能还觉得心旷神怡,闻多了真有一种让人想吐的感觉。楼主在那呆了一下午,觉得嗅觉系统都失灵了,闻什么都是阴沉木的味道,就连买的可乐喝起来都有一股阴沉木味。走火入魔了。

这些就是生产阴沉木手串的实拍照片,那些挖了洞的木头就不能再用了。楼主有问过,这些木头为什么不再拿来做0.8公分的手串,他们说这样做人工成本都划不来,现在这里请一个老人来磨手串珠子,一天都要1、200了。这个收入比楼主高多了,自卑啊。在这里可以买最便宜的阴沉木和崖柏的手串,低到几十的都有,不过如果品相好的,几千的也有,而且村民非常热衷生产这种手串,因为利润高。其实我不理解的的,几千块为啥不买沉香或者越黄的手串了?

在商言商,广告一下:楼主QQ:582562101,微信:lier1336,需要手串可以找我

本帖最近评分记录

接着来说一下手串。

最早没做这行的时候,我以为手串就一种,接触以后才发现,原来光菩提的手串就有几百种了……不过,仙游这边为主的还是红木的手串,因为原材料多,市场也已经行成了。义乌有很多商家就是跑到仙游来拿货,然后再在义乌批发给零售商。

仙游最常见的手串应该是小叶紫檀手串,几乎家家户户都有做,而且小叶紫檀手串还有很多种品相,这就衍生了林林种种的造假手段,比如玩手串人所推崇的金星,在这里造一个爆满金星的就是分分钟的钟。除了这种造假,还有就是用其它木头来忽悠不懂的人,比如把紫檀柳说成海黄的,这种都比较常见。还有的是,在一串好的珠子里面加差的,这种常见于0.8公分的手串,不容易看出来。就因为这里面道行太多,思来想去,楼主还是先从入门级的手串做起,一来这种商品有量产,二来被坑的概率很低。所以,想入门的玩家可以找我,呵呵。【新手入门级手串推荐

这些都是我随便拍的手串,捡了一部分发上来,除了最后一张崖柏,都是比较便宜的,100以内都可以搞定。因为我以前认为手串都是挺贵了,要大几百才能搞定。现在才知道,便宜的手串也这么多,只是利润不高,商家推的比较少。

仙游人民心灵手巧,模仿能力也高,除了手串,一些饰品小件做的也很多。毕竟,全国主要的红木家具是这里生产的,做些小件还不是小菜一碟。但是说实话,有些小件看上去挺土的,不过据说卖的却很多,比如苹果打火机、手串手表啥的,一定是我的审美出现问题了。

这次先为大家发这么多照片,在商言商,需要手串找我,QQ:582562101,微信:lier1336

posted by wap, platform: iPhone
手串照片,淘宝链接,别弄得像个游记似的

引用:
原帖由 skeles 于 2014-8-23 16:55 发表
posted by wap, platform: iPhone
手串照片,淘宝链接,别弄得像个游记似的
淘宝还没弄好,哭了,太复杂了还在研究中,需要手串可以加我QQ:582562101

阴沉木不是做棺材的么

引用:
原帖由 moody 于 2014-8-23 17:05 发表
阴沉木不是做棺材的么
对啊,能做棺材说明木头不错,做家具的敢不少

老婆同是仙游(交尾)的路过,

引用:
原帖由 Benthal 于 2014-8-23 17:21 发表
老婆同是仙游(交尾)的路过,
效尾吧,那里也是都在做手串了,呵呵

那个什么沉阴木是怎么回事。。。。是木头里面有莲蓬乳?

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-8-23 17:26 发表
那个什么沉阴木是怎么回事。。。。是木头里面有莲蓬乳?
手贱仔细看了那图。。

:D 那个阴沉木是挖手串的珠子哇

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
想玩玩星月,你们那儿有吗?

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2014-8-23 18:38 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
想玩玩星月,你们那儿有吗?
普通的星月有,加我QQ:582562101

欢迎楼主来我家乡视察访问

引用:
原帖由 arithmetic 于 2014-8-23 19:44 发表
欢迎楼主来我家乡视察访问
也是仙游的?

发新话题

官方公众号及微博