» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[硬件改造] 奶爸瞎折腾之:RGBS

去年上海一个电器行 在特价出一批全新的14英寸电视机 如果没记错 价格是160RMB一台
反正价格也不太贵 还是全新 就麻烦上海的朋友 弄了几台回来
到手一看 我去 出口货 内置DVD 带SCART 带音频光纤输入
当时拆开看了确实是全新——松下的显示管

群里的机顶盒大亨 收到以后 根据SCART的情况 改了RGBS输入

当时比较懒 再者也没有RGBS的设备输入

最近一个朋友送了一块欧版NGC的主板给我

我才想起了这个电视机可以RBGS输出

因为之前确实也没有玩过彩监

不晓得这个 RGBS到底有多神

相当好奇 于是买来了配件进行简单的改装 一次点亮

接上去一看 我去 确实比AV输入要强很多

在这里感谢 去年帮我买这个电视机的朋友

然后感谢 教我改电视机RGBS的“机顶盒大亨”和 如何做NGC RGBS线的xunxun

PS:这个电视机 屏射的时候 有点闪 拍不太好 肉眼看颜色艳丽一些 并且这些扫描线

最后来一张自爆——自己小时候的照片(独生子女证上的)和目前儿子的照片对比(我第一次看到的时候 我也有点蒙 :))

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录

感觉这屏幕怎么像P排液晶似的?

请问LZ这RGB是50HZ还是60?

引用:
原帖由 超越牛的神肉人 于 2014-8-19 21:42 发表
感觉这屏幕怎么像P排液晶似的?

请问LZ这RGB是50HZ还是60?
50 60看不出来 电视机上木有显示

引用:
原帖由 yonexhb 于 2014-8-19 21:47 发表

50 60看不出来 电视机上木有显示
第七张照片上电视机铭牌看出来了,50HZ,比60HZ稍微闪一些~~~

楼主确认有和AV对比差距很多吗?   这个SCART内改是否供了电源?有些SCART设备不供电不会打到RGB,就算在RGB显示下也只应用在AV的。比如PVM2130,不供电接SCART就是AV效果,不过幸好用个强制RGB开关。一般情况下,SCART欧规8脚供5V,16脚串个180欧供5V。    因为你做的是RGBS线。所以得考虑到这个问题。如果你做的是正规的SCART线就不用考虑这个问题。

引用:
原帖由 xunxun 于 2014-8-20 00:02 发表
楼主确认有和AV对比差距很多吗?   这个SCART内改是否供了电源?有些SCART设备不供电不会打到RGB,就算在RGB显示下也只应用在AV的。比如PVM2130,不供电接SCART就是AV效果,不过幸好用个强制RGB开关。一般情况下,SC ...
我早晨特意仔细对比了
发现rgbs 比 av 强化非常多

或者说昨天晚上一直用rgbs玩 今早av一下子没法习惯 效果差别非常大

这过扫描程度有点夸张啊。。。。

这效果跟彩监比简直差太远了。

posted by wap, platform: Chrome
喷了,这画面太扯了。overscan到这个程度,还玩啥?
画质也就是S端子输入小画仙的程度。

引用:
原帖由 强棒奶娃 于 2014-8-20 13:44 发表
posted by wap, platform: Chrome
喷了,这画面太扯了。overscan到这个程度,还玩啥?
画质也就是S端子输入小画仙的程度。
昨天晚上尝试了几次 完全拍不好
实际肉眼效果要比拍摄效果好很多

另外今天又做了另外一个测试

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

不会搞 不过觉得蛮酷的

你儿子拿个丝瓜算什么路数

怎么看着这么像AV效果  给纯同步看看

最后是楼主和楼主的女儿吧,长得很象,但又不完全一样。

这电视我也买了台,买贵了,但是效果非常好,不用改rgbs啊,我做了几根scart线,把mvs卡座、ps2接上,直接输出rgb画面,效果极好,完全街机感觉,有时间也上个屏射
呵呵,没认真看帖,楼主儿子很秀气,很可爱

20 12
发新话题

官方公众号及微博