» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 世嘉MD主机特效画面演示

引用:
原帖由 zyx1235 于 2014-8-4 19:14 发表

和你说话真累,我都承认SFC总体机能好了,但有自己的缺陷,你理解有问题啊?扯了那么一大堆有意义吗?再说IC卡也算到机能里去了?我既不想说什么游戏性,也别扯什么田忌赛马,我就想说和MD比,SFC在CPU的处理速度方 ...
跟你说话更累!你理解更问题,我都说了MD够快了,两大主机各有各的好作品。只是MD粉别动不动拿着筷子当令箭,恶嘴挤兑sfc玩家。
说的那些都是举出来的例子而已,md粉不也总是老端那几个老掉牙的例子么——就许md粉成天“举例子”,不能sfc爱好者说话么?
既然是游戏机,当然说的是游戏性,否则还扯个鸟
你自己理解更有问题——特殊ic我说的是“优势”,没提机能二字,什么眼神啊
我就是要说别动不动只要逮个机会就喷sfc,对md感情深的人很多,对sfc的也不少

引用:
原帖由 塔尔斯 于 2014-8-4 19:18 发表

跟你说话更累!你理解更问题,我都说了MD够快了,两大主机各有各的好作品。只是MD粉别动不动拿着筷子当令箭,恶嘴挤兑sfc玩家。
说的那些都是举出来的例子而已,md粉不也总是老端那几个老掉牙的例子么——就许m ...
首先,这是个硬件帖子,和游戏性啥关系,另外你从没承认MD速度快,最后看看你楼上那位吧,"什么都是SFC强“

引用:
原帖由 zyx1235 于 2014-8-4 21:04 发表

首先,这是个硬件帖子,和游戏性啥关系,另外你从没承认MD速度快,最后看看你楼上那位吧,"什么都是SFC强“
呵呵

首先,这明明是个软件帖子,LZ贴的主机特效都是编程实现的软件。所以我22#早就说了”两个平台都有非常棒的游戏节目,比软件就好了……“

另外,看我26#第三句开头原话“没人说过MD不够快,只是别把……”——我从来没不承认md的cpu主频快,但硬件讲究整体,而非以偏概全——这才是主要的

至于游戏性,重点是为了驳斥md极端粉中的”唯速度论、唯刺猬跑得快论“,并时常以此作为喷sfc的引子。说实话,如今sfc爱好者声音小得很……大多时候选择潜水观望

最后,至于ls的xd的话,第一、那不是我说的。第二、从结尾人家的语气判断,我更觉得他原本是要说“机能方面什么 的 是SFC强  这是事实 ”——注意,少个“的”,很可能没敲进去,意思完全变了。他也许本意就是说 “xx的(方面)”这种意思。——总而言之,那句非出自我口

其实很多都是依靠CPU速度来硬算的“特效",MD后期有很多游戏看上去观感不比SFC差也是因为用了大量这些效果,比如财宝的游戏那些伪3D效果。依靠就是活动块够多。对比当年图像技术相当高超的冒险大作《Another World》的MD版和SFC版,也可以发现SFC版掉祯非常严重。MD爱好者以后也别老拿那些老三篇跟SFC玩友争了。

我觉得MD爱好者经常一听到人家说“MD虽然有哪里哪里好,但也就这样……“这种话,就有点被害妄想。然后就要争”呵呵,SFC都好,MD都不行?索尼克呢?财宝呢?“。我觉得这样完全是在侮辱MD。MD的画面本来就有自己的特色,也有自己的骄傲,你非要跟SFC比,发色数就先天不足,干嘛呢?

至于这个视频,我其实真没看出有多夸张……而且还是个Techdemo,没有交互,演算也是可控的。看看MD的Another World、Flashback、光明十字军。

md对sfc的问题能战到论坛里的老家伙们都入了土吧

引用:
原帖由 joker23 于 2014-8-5 10:56 发表
md对sfc的问题能战到论坛里的老家伙们都入了土吧
其实没有,同理还有:

MD的铁血兵团好还是SFC的魂斗罗精神好?

SS的3D其实强过PS!

每次都能搞出一堆遗老遗少。

因为这是怀旧区

说ss的3d比ps好都是电软洗的脑

世嘉的魂斗罗不错 不过除了标题叫魂斗罗以外 跟系列正统也没啥联系 应该叫火枪英雄番外篇  老任的魂3才是原作硬派精神

引用:
原帖由 Narg-Omsirut 于 2014-8-5 13:32 发表
因为这是怀旧区

说ss的3d比ps好都是电软洗的脑

世嘉的魂斗罗不错 不过除了标题叫魂斗罗以外 跟系列正统也没啥联系 应该叫火枪英雄番外篇  老任的魂3才是原作硬派精神
你看,你这回贴就是约战的节奏啊。

引用:
原帖由 sirforest 于 2014-8-5 14:30 发表

你看,你这回贴就是约战的节奏啊。
不战不战 和平和平

by the way 世嘉必须死:D

我觉着吧,超任机能上明显比MD强的还是声音部分,听起来真不是一个时代的游戏机。反而超任在颜色和特效方面的优势并不很突出,给人一种“虽然比MD强但也没好到哪里去”的感觉。

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2014-8-5 13:26 发表

速度不知道 快哪里去了

MD SFC 都有的游戏MD明显差一大截

西部枪手  雷电  12人街霸  16人街霸  寺魂  等等很多很多很多数都数不完

没有一个是MD强

你的话  可以看出你那时根本就没玩过S ...
请举例比SONIC2,3快的SFC游戏啊.寺魂SFC人物比MD小得多了吧?

引用:
原帖由 KainX 于 2014-8-5 16:32 发表
我觉着吧,超任机能上明显比MD强的还是声音部分,听起来真不是一个时代的游戏机。反而超任在颜色和特效方面的优势并不很突出,给人一种“虽然比MD强但也没好到哪里去”的感觉。
怎么我感觉相反?SFC的颜色,特效优势还是很大的.音乐方面MD后期美国人做的电子音乐也很带劲啊.MD最差的是模拟人语方面,太弱了.

引用:
原帖由 大白腿 于 2014-8-5 16:33 发表

请举例比SONIC2,3快的SFC游戏啊.寺魂SFC人物比MD小得多了吧?
火箭骑士 顶级赛车2 都高速卷轴的例子

超任侍魂人物全的 世嘉没地震

引用:
原帖由 KainX 于 2014-8-5 16:32 发表
只能说你要么视觉不良 要么当年没实机玩过超任 色彩和特效 谁都能看得出来超任强太多

反倒音效部分 都不错 风格区别而已 超任语音占优

引用:
原帖由 Narg-Omsirut 于 2014-8-5 17:06 发表

火箭骑士 顶级赛车2 都高速卷轴的例子

超任侍魂人物全的 世嘉没地震
火箭奇士MD上也有,但速度感明显没有SONIC流畅.

发新话题

官方公众号及微博