» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

说只能拿半年以下收入预算买车是不是划胖?

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
只拿半年收入买车,那随便买辆销量第一的朗逸就是月入2w多,一狗多一腿的水平了,普通工薪阶层有多少达到这水平(当然tg肯定比社会多得多)。
事实上买辆车或买房结婚,中国国情下啃父母的绝对是大多数(不管是工薪阶层还是富二代),我同事35岁(三线城市),自己有车,老婆在外地上班,为方便,同事的老丈人最近还出了一大半给女儿买了一辆cx5。

posted by wap, platform: Chrome
应该这样,年收入不到100万不许考驾照。

或者年收入不到100万不许有JB,不许草比。

“你养的起逼么你就草?瞎草什么?草出孩子来你养的起么?”

《关于草比,你们有一误区。》

本帖最近评分记录

准备省吃俭用5年换辆车

真实的故事!月薪3千买路虎!

虽然挣得不多,但是合理运用也能积累不小的财富! 这是个真事儿,月薪三千,一年就买了这辆。现在的年轻人,不努力工作,整天就会抱怨社会,这样做你就错了。我的一个哥们叫小刘,就在港口一个私人小地方上班,月薪三千元,管吃管住,所以一个月能存2500左右,上班都走路,因为宿舍离公司不远,且走路还能运动,一个月电话费20-30元的安排,平时不买衣服,不买鞋子,也不抽烟,不喝酒,有聚会的话那也是别人请的,所以他不需要花什么钱,生活用品一个月他安排一百元,他没有女朋友, 所以这方便不需要花一分钱。交通费用,偶尔出门要坐802,这个他一个月差不多20元。公司周末食堂没开,所以一个月他有8天要吃自己的,早上3块钱馒头豆浆,下午6元快餐,晚上6元快餐,一个月要120元(偶尔喝个羊汤)。他平时不上班不去玩,都在看书,所以一个月需要用30元左右买书。其他突发事件花费加起来他一个月伍佰元左右,然后存如银行。省吃俭用的,辛辛苦苦存了一年,存够了三万,然后加上他爸爸给他的197万,终于买了一辆价值200万的路虎!

以车区大大们的换车速度,半年收入买车不算很夸张的事。
屌丝们看过算数……

等机工晒800一月买两车

不知道这半年买车的思路是什么
难道买完车就辞职回家了?
钱以后还有的是机会挣
前期多掏点儿就活不下去了?

其实这事纯看个人,有人喜欢车,攒两年收入买台dream car,千金难买爷乐意;有人就拿车当工具,能开就行,最近在看学区房,到本地的一个高端楼盘转了转,法拉利、R8、M5、GTR都看到了,但是也有很多10万价位的车

车区BBA以下的不叫车,这样想想,很多事情也就释然了。。。

我就准备用半年收入再买辆五菱之光的, 怎么了?  我就划胖了, 你咬我啊    

看清楚了, 是之光不是荣光啊
本帖最近评分记录
  • 三星 激骚 +1 太骚了 2014-7-31 09:22

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-7-30 16:30 发表
我就准备用半年收入再买辆五菱之光的, 怎么了?  我就划胖了, 你咬我啊    

我还特地去查了一下。。。

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @黄金12  于 2014-7-30 16:30 发表

用半年还是一年两年收入买啥其实不是划胖,是说叫嚣买车只能用半年收入买车的说法。

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
引用:
原帖由 @我不懂  于 2014-7-30 14:48 发表
车区BBA以下的不叫车,这样想想,很多事情也就释然了。。。
李菊福,攒一个

还不如说用半年收入买一块车牌

我还真拿两个月收入买了荣光

发现吹牛逼的,揭穿霍胖的满门抄斩,论坛就会平和许多。

25 12
发新话题

官方公众号及微博