» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 很多人开远光自己都不知道么

引用:
原帖由 芭月望 于 2014-7-27 20:22 发表
posted by wap, platform: Android
跟车,而且只有二三十米。堵车慢行的时候更是贴身闪了,你真觉得没问题?另外我常开沪宁段,基本没有无照明路段。哪怕无照明,跟车时只要前车不脑残得完全不开灯,一百米开外就能清 ...
沪宁高速以前都没有照明,最近1年才开始有的啊

而且一段一段的

阿古走的哪条

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @allspace  于 2014-7-27 20:33 发表
沪宁高速以前都没有照明,最近1年才开始有的啊

而且一段一段的

阿古走的哪条
我也是才考出驾照整一年…

上海到南京来回十几次了,怎么记得好像都有照明…可能因为这条线一直车多,不觉得吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @芭月望  于 2014-7-27 20:41 发表

上海到南京来回十几次了,怎么记得好像都有照明…可能因为这条线一直车多,不觉得吧
以前都没有的,去年刚刚开始慢慢有起来

关键有时候还不开

不懂了

引用:
原帖由 芭月望 于 2014-7-27 20:22 发表
跟车,而且只有二三十米。堵车慢行的时候更是贴身闪了,你真觉得没问题?另外我常开沪宁段,基本没有无照明路段。哪怕无照明,跟车时只要前车不脑残得完全不开灯,一百米开外就能清 ...
不知道你当时时速,不过高速跟车2 30米这是作死的节奏啊,后面加个0还差不多。。。。

引用:
原帖由 芭月望 于 2014-7-27 20:41 发表

这条线只有苏州段有LED灯

昨晚被一个改黄色灯的老福克斯闪瞎了,感觉周围一片漆黑根本开不到

所以suv卖的好,坐的高被闪的概率下降很多

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @芭月望  于 2014-7-27 20:16 发表
这真不能算技能吧…
开车本身就是一项技能。

会车切近灯是基础技能,但是就这个都那么多人不懂,你还指望跟车切近光么……

posted by wap, platform: 小米 MI 2
引用:
原帖由 @shiny  于 2014-7-27 12:21 发表
还有一大把市区开雾灯的
市区各种雾灯全开,连出租车也是

有时候路段照明不足开近光看不到路边要过马路的行人.等到眼前了发现有个人挺惊险的.

引用:
原帖由 Holydarkness 于 2014-7-27 07:54 发表
posted by wap, platform: One Plus
上高速没路灯当然要开远光
当然不是这样!
交通法明确规定,高速路夜间,如果前方无车辆无会车的时候,才能开远光行驶!
如果前方有车辆,则要开近光灯跟随前车行驶。
看来不明白高速怎么用灯的还真不少。

还能怎么办,这是在中国,入乡随俗吧。

posted by wap, platform: Samsung
有次过隧道,对面来车一到我面前就开大灯,被晃瞎几次后我怒了,你们这群没长眼的狗东西,只有你们有大灯吗,老子开大灯晃死你们,左手开大灯,然后发现我一直开着大灯的。。。

你们看车都从来不扫一眼表盘的么?

想想夜里多次会车被闪的七荤八素,连逆行的自行车我时长觉得不忍,把近光也关了

发新话题

官方公众号及微博