» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 一个破比音响显露人品

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II CDMA
引用:
原帖由 @alleni3  于 2014-7-25 16:25 发表
我不用找啊,每个音响测试师测试的时候都会吧EQ调满来测试的啊,只不过最后不会体现在测试结果让你看到而已,你没看到过不代表人家没这么测过 。

极端的测试多了去了,我还见过吧音响放在不同的自然环境 ,不通过的温度中测试的呢 ? 调个EQ算啥? :D

懂了没 ?
人家是找极限点,属于调试过程,不是评价综合水平啊。

引用:
原帖由 大晶 于 2014-7-25 16:27 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II CDMA
人家是找极限点,属于调试过程,不是评价综合水平啊。
我说了这是我个人的测试方法,你要么找出我测试的错误,你找不出来,就说明我没有错误

你如果不服,完全可以按照你个人的喜好重新调一下EQ自己比较,你喜欢怎么调就怎么调,我觉对不干预  

而不是在网上指责我应该怎么调,明白否 ? :D

晓炎不是说要默认EQ再比一次吗?  我同意了啊,去比吧  。 还有啥问题 ?

本帖最近评分记录
  • chenpeinin 激骚 -4 恭喜发财 2014-7-25 19:33

引用:
原帖由 wanghujin 于 2014-7-25 16:17 发表
尼玛,求A片照片。
相信我,你不会真想看的。。。

引用:
原帖由 @alleni3  于 2014-7-25 16:33 发表
我说了这是我个人的测试方法,你要么找出我测试的错误,你找不出来,就说明我没有错误

你如果不服,完全可以按照你个人的喜好重新调一下EQ自己比较,你喜欢怎么调就怎么调,我觉对不干预  

而不是在网上指责我应该怎么调,明白否 ? :D

晓炎不是说要默认EQ再比一次吗?  我同意了啊,去比吧  。 还有啥问题 ?
默认EQ就行了,属于厂方工程师的推荐,我觉得挺好,比你这种3频调满的另类做法靠谱,支持你重新去做对比。
提个建议,不要再找4S小哥了,弄的别人蛮尴尬的,你毕竟是客户,人家只好顺着你说,没啥意思的。

还有,希望你能把声场也选择默认,让车里的所有喇叭发挥效果。

引用:
原帖由 大晶 于 2014-7-25 16:37 发表
默认EQ就行了,属于厂方工程师的推荐,我觉得挺好,比你这种3频调满的另类做法靠谱,支持你重新去做对比。
提个建议,不要再找4S小哥了,弄的别人蛮尴尬的,你毕竟是 ...
这话你去和消炎说吧,这次去比较录像的不是我是他~~~ :D

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-25 16:41 发表

这话你去和消炎说吧,这次去比较录像的不是我是他~~~ :D
去那个帖子里回答我的问题,我要的是肯定的回答,否则到时你肯定会各种耍赖不删号。

挖什么J8坟喷什么J8玩意,就事论事,别J8乱绕,我就问你下面这几个,你直接回答我,别绕来绕去的

1 A傻逼是不是说LX570完败CC的音响
2 证据里哪点可以说明LX570完败CC音响
3 是不是晓炎说了LX570音响比CC好他就各种开骂

你别BB歪歪那么多,就上面这3个问题,你直接说,是或者否,多说一个字就给我滚蛋
引用:
原帖由 ttk 于 2014-7-25 15:55 发表
posted by wap, platform: Chrome
对,人家去测了,而且投票你也看到了。众人对于阿伦片的对比反映也不太一样,不是谁不同意谁就是傻逼,而是说TMD某人挖坟喷阿伦片也就不说了,真较真起来人家阿伦片颠逼颠跑店里又是 ...
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 大晶 于 2014-7-25 15:56 发表
看评测看的很多,从没人这么做。而且我自己的车这么调的话声音无法入耳。

你自己的车这么调无法入耳,不正是说明你的车喇叭差么。。 :D

君越的哈蔓卡顿是我听过的哈曼中最差的。。 :D

你全调满当然效果差

可是我的车全调满没问题,声音很透彻,包括这辆雷克萨斯也是,默认的EQ我听了,根本没法听我才调满的,这样高中低音都能上一个档次,也没有刺耳的感觉

记得,全调满你觉得刺耳是你的音响不灵,而不是别人的调法有问题。。。

引用:
原帖由 大晶 于 2014-7-25 06:31 发表
事件本身不发表言论,不过你关于音响评测这个完全是乱讲,我没有理论知识来说清楚为什么,只是用经验和常识来判断。建议你到任何一个音响论坛这么吼一声自然会有大批能 ...
我觉得你现在要做的是这样

你觉得我的做法好像哪不对,然后你又说不出我的做法是哪不对,然后你又说我去音响论坛就能知道我到底是哪不对,会有大批的人来教育我

那现在方法来了

你去找个你信任的音响论坛发个帖,把我的调音方法发上去,然后你让别人教教你我为什么不对,之后回TG来教育我不就行了吗 ? :D

你说是不是这道理,顺便你还能学点常识,“知道我为什么不对” :D

引用:
原帖由 ttk 于 2014-7-25 14:19 发表
posted by wap, platform: Chrome
你这不是耍无赖么? 这不是说晓片和阿伦片的事儿么,你加进去一起战,跑去测试好事儿啊,你测出个结果来啊,一起聊聊,绝对不说你人品有问题。
我觉得他的做法没错啊,你结合标题再看看 ? :D

引用:
原帖由 大晶 于 2014-7-25 16:13 发表
如果是用来评测咖啡豆的水准就不能随便加糖,会掩盖咖啡本身的特点。原理我说不上来,糖和咖啡是怎么个化学组成怎么个互相作用我不知道,但是我的经验和常识告诉我你这 ...
我的错,我的例子举得不好

换个例子

车有人喜欢2000转换挡 有人喜欢3000转换挡 有人喜欢4000转换挡 ,在往上多数人觉得不习惯 不喜欢 不接受了吧?

照样有人可以8000转 9000转 10000转换挡的,保证安全的前提下,你能说人家是错的吗 ? 这明显就是个人喜好

你不喜欢调EQ,没有人干涉你; 但是别人调了EQ你跑来指指点点说这个不对那个不对又说不出为什么不对是不是有点那啥了 ?

真要是不对的话,音响出厂说明书里应该写明:禁止将EQ调到最大值,否则可能导致声音不真实,或者导致音响损坏,或者导致耳膜受损巴拉巴拉

可是没有一个音响说明书上有这么一段

引用:
原帖由 @alleni3  于 2014-7-26 04:36 发表
我的错,我的例子举得不好

换个例子

车有人喜欢2000转换挡 有人喜欢3000转换挡 有人喜欢4000转换挡 ,在往上多数人觉得不习惯 不喜欢 不接受了吧?

照样有人可以8000转 9000转 10000转换挡的,保证安全的前提下,你能说人家是错的吗 ? 这明显就是个人喜好

你不喜欢调EQ,没有人干涉你; 但是别人调了EQ你跑来指指点点说这个不对那个不对又说不出为什么不对是不是有点那啥了 ?

真要是不对的话,音响出厂说明书里应该写明:禁止将EQ调到最大值,否则可能导致声音不真实,或者导致音响损坏,或者导致耳膜受损巴拉巴拉

可是没有一个音响说明书上有这么一段
不是不喜欢调整EQ,而是你这种调整法绝对是劣化音效的做法。
至于怎么调整EQ网络上一大段一大段的,随便搜搜都有,你不会找到一篇说全部调满能够获得喇叭的最佳效果。
我之所以让你使用默认EQ是因为你不可能有时间去调整EQ,你也没有调音师的水平,调出大部分人都喜欢的声音,所以建议你使用默认。
你一定要说全部调满了就是最好的效果,哪怕出现破音也无所谓,那只能随便你了。
毕竟音乐效果这个东西又没有量化指标,只能定性,你把破音这种少有的可以作为定量指标的因素都剔除了,同时还把网站上的100多人的投票贴的结果给无视了。
我也无话可说了,只能随你了。

不过我感觉你有一点还是进步了,至少知道了音响不能只看品牌,同样品牌的音响效果也会差距很大。

引用:
原帖由 大晶 于 2014-7-26 07:12 发表

不是不喜欢调整EQ,而是你这种调整法绝对是劣化音效的做法。
至于怎么调整EQ网络上一大段一大段的,随便搜搜都有,你不会找到一篇说全部调满能够获得喇叭的最佳效 ...
如果我告诉你这台LX570如果我不调满效果更差你信吗 >? :D

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-26 08:06 发表

如果我告诉你这台LX570如果我不调满效果更差你信吗 >? :D
重口味听多了,当然不适应清淡口味啦~这个是很主观的。就像四川人吃不惯清淡口味的菜品,但是不代表清淡口味的菜品不好啊~

posted by wap, platform: HTC New One
引用:
原帖由 @alexonline  于 2014-7-26 10:17 发表
重口味听多了,当然不适应清淡口味啦~这个是很主观的。就像四川人吃不惯清淡口味的菜品,但是不代表清淡口味的菜品不好啊~
也对,但是ml本身高音不行,如果高音不调满声音特别发闷。真的,我这么做是为了让ml取得一个最好的效果才这么调的,而并不是要诋毁它。否则假如我故意不告诉你们是怎么调的你们也不知道。

发新话题

官方公众号及微博